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パパイヤとマンゴーのタルト (マンゴーとパパイヤのタルト)

料理おやつ・おつまみ・お菓子

食品分析数値

パパイヤとマンゴーのタルトのカロリー 223kcal 100g
274kcal 122.7g (1個)
おすすめ度
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素ビタミンA, モリブデン
甘みの強いパパイヤと、世界三大フルーツ(三大美果)と呼ばれるマンゴーを組み合わせタルト。
レシピは空焼きしたタルトの上にカスタードクリームなどを入れ、パパイヤとマンゴーをトッピングし、ナパージュを塗る。データではカスタードクリームやナパージュにアプリコットジャムを使用している。

g274kcal

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パパイヤとマンゴーのタルト

パパイヤとマンゴーのタルト

Mango and Papaya Tart

パパイヤとマンゴーのタルトの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分55 (%)

パパイヤとマンゴーのタルトに使われる材料のカロリーと重量

薄力粉 薄力粉 13.8 g 51 kcal
粉糖 粉糖 5 g 20 kcal
無塩バター 無塩バター 9.4 g 72 kcal
卵黄 卵黄 1.4 g 6 kcal
カスタードクリーム カスタードクリーム 38 g 67 kcal
パパイヤ パパイヤ 18.8 g 8 kcal
マンゴー マンゴー 18.8 g 13 kcal
グラニュー糖 グラニュー糖 3.1 g 12 kcal
水 3.1 g 0 kcal
ラム酒 ラム酒 1.3 g 4 kcal
あんずジャム あんずジャム 10 g 27 kcal

パパイヤとマンゴーのタルト:1個 122.7gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー274kcal536~751kcal
タンパク質 3.34g (13.36kcal) 15~34g
脂質 10.99g (98.91kcal) 13~20g
炭水化物 39.39g (157.56kcal) 75~105g

【PFCバランス】

パパイヤとマンゴーのタルトのカロリーは122.7g(1個)で274kcalのカロリー。パパイヤとマンゴーのタルトは100g換算で223kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は35.87g。炭水化物が多く39.39g、脂質が10.99g、たんぱく質が3.34gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンAとモリブデンの成分が高い。糖質の量は38.26g。

パパイヤとマンゴーのタルト:122.7g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA131.89μg221μgRE
ビタミンD0.48μg1.8μg
ビタミンE0.83mg2.2mg
ビタミンK5.02μg17μg
ビタミンB10.05mg0.32mg
ビタミンB20.1mg0.36mg
ナイアシン0.36mg3.48mgNE
ビタミンB60.04mg0.35mg
ビタミンB120.25μg0.8μg
葉酸34.88μg80μg
パントテン酸0.59mg1.5mg
ビオチン4.52μg17μg
ビタミンC13.41mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 16.72mg ~1000mg
カリウム 143.04mg 833mg
カルシウム 48.42mg 221mg
マグネシウム 12.88mg 91.8mg
リン 73.49mg 381mg
0.58mg 3.49mg
亜鉛 0.45mg 3mg
0.05mg 0.24mg
マンガン 0.12mg 1.17mg
ヨウ素 6.83μg 43.8μg
セレン 4.56μg 8.3μg
クロム 0.33μg 10μg
モリブデン 3.95μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量1.13g 5.7g~
食塩相当量0.02g ~2.5g

パパイヤとマンゴーのタルト:122.7g(1個)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和6.09g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和2.66g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和0.67g 3g~8.3g
脂肪酸 総量9.42g
n-3系 多価不飽和0.09g
n-6系 多価不飽和0.59g
18:1 オレイン酸2339.95mg
18:2 n-6 リノール酸533.97mg
18:3 n-3 α-リノレン酸49.35mg
20:2 n-6 イコサジエン酸3.31mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸10.49mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸0.25mg
20:4 n-6 アラキドン酸38.02mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸0.25mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸1.64mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸1.96mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸21.47mg

パパイヤとマンゴーのタルト:122.7g(1個)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン93.53mg
ロイシン173.65mg
リシン(リジン)97.14mg
含硫アミノ酸99.87mg
芳香族アミノ酸188.31mg
トレオニン(スレオニン)82.69mg
トリプトファン28.17mg
バリン107.9mg
ヒスチジン54.14mg
アルギニン116.7mg
アラニン86.52mg
アスパラギン酸141.8mg
グルタミン酸580.05mg
グリシン76.02mg
プロリン199.23mg
セリン138.65mg
アミノ酸合計2273.2mg
アンモニア68.98mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

パパイヤとマンゴーのタルト:1個 122.7gのカロリー「274kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング103分
  • ジョギング62分
  • 自転車39分
  • なわとび31分
  • ストレッチ123分
  • 階段上り35分
  • 掃除機88分
  • お風呂掃除81分
  • 水中ウォーキング77分
  • 水泳39分
  • エアロビクス48分
  • 山を登る49分

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