パパイヤとマンゴーのタルト:1個 122.7gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 263kcal | |
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タンパク質 | 3.4g | |
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脂質 | 10.99g | |
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炭水化物 | 39.37g | |
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【PFCバランス】

パパイヤとマンゴーのタルトのカロリー | 214kcal 100g |
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263kcal 122.7g (1個) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンA, モリブデン |
甘みの強いパパイヤと、世界三大フルーツ(三大美果)と呼ばれるマンゴーを合わせたタルト。
レシピは空焼きしたタルトの上にカスタードクリームなどを入れ、パパイヤとマンゴーをトッピングし、ナパージュを塗る。データではカスタードクリームやナパージュにアプリコットジャムを使用している。
Mango and Papaya Tart
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 55 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 263kcal | |
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タンパク質 | 3.4g | |
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脂質 | 10.99g | |
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炭水化物 | 39.37g | |
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パパイヤとマンゴーのタルトのカロリーは122.7g(1個)で263kcal、100g換算では214kcal。80kcalあたりのグラム目安量は37.38g。パパイヤとマンゴーのタルト122.7g(1個)の栄養は、炭水化物が多く39.37gでそのうち糖質が38.24g、脂質が10.99g、たんぱく質が3.4gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンAとモリブデンの成分が多い。
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パパイヤとマンゴーのタルト:122.7g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 144.69μg | |
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ビタミンD | 0.82μg | |
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ビタミンE | 0.9mg | |
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ビタミンK | 6.5μg | |
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ビタミンB1 | 0.05mg | |
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ビタミンB2 | 0.09mg | |
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ナイアシン | 0.33mg | |
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ビタミンB6 | 0.06mg | |
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ビタミンB12 | 0.28μg | |
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葉酸 | 35.45μg | |
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パントテン酸 | 0.55mg | |
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ビオチン | 4.54μg | |
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ビタミンC | 13.41mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 16.69mg | |
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カリウム | 142.14mg | |
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カルシウム | 47.36mg | |
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マグネシウム | 12.81mg | |
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リン | 70.16mg | |
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鉄 | 0.5mg | |
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亜鉛 | 0.4mg | |
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銅 | 0.05mg | |
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マンガン | 0.11mg | |
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ヨウ素 | 10.5μg | |
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セレン | 4.06μg | |
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クロム | 0.33μg | |
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モリブデン | 4.1μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 91.49mg | |
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食物繊維 総量 | 1.13g | |
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食塩相当量 | 0.04g | |
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パパイヤとマンゴーのタルト:122.7g(1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 6.11g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 2.74g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.61g | |
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脂肪酸 総量 | 9.47g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.07g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.54g | |
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18:1 オレイン酸 | 621.5mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 476.8mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 55.15mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.45mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 10.67mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.25mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 40.28mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.42mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 2.15mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.68mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 8.48mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 12.99mg | |
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パパイヤとマンゴーのタルト:122.7g(1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 151.12mg | |
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ロイシン | 275.56mg | |
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リシン(リジン) | 183.98mg | |
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含硫アミノ酸 | 136.65mg | |
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芳香族アミノ酸 | 290.92mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 137.94mg | |
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トリプトファン | 46.72mg | |
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バリン | 179.74mg | |
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ヒスチジン | 85.6mg | |
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アルギニン | 158.63mg | |
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アラニン | 131.09mg | |
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アスパラギン酸 | 238.25mg | |
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グルタミン酸 | 808.58mg | |
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グリシン | 103.37mg | |
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プロリン | 293.28mg | |
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セリン | 222.22mg | |
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アミノ酸合計 | 3445.4mg | |
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アンモニア | 90.83mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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パパイヤとマンゴーのタルト:1個 122.7gのカロリー「263kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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