パパイヤとマンゴーのタルト:1個 122.7gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 263kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 3.4g | 15~34g |
脂質 | 10.99g | 13~20g |
炭水化物 | 39.37g | 75~105g |
パパイヤとマンゴーのタルトのカロリー | 214kcal 100g |
---|---|
263kcal 122.7g (1個) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンA, モリブデン |
甘みの強いパパイヤと、世界三大フルーツ(三大美果)と呼ばれるマンゴーを合わせたタルト。
レシピは空焼きしたタルトの上にカスタードクリームなどを入れ、パパイヤとマンゴーをトッピングし、ナパージュを塗る。データではカスタードクリームやナパージュにアプリコットジャムを使用している。
Mango and Papaya Tart
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 55 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 263kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 3.4g | 15~34g |
脂質 | 10.99g | 13~20g |
炭水化物 | 39.37g | 75~105g |
パパイヤとマンゴーのタルトのカロリーは122.7g(1個)で263kcalのカロリー。パパイヤとマンゴーのタルトは100g換算で214kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は37.38g。炭水化物が多く39.37gでそのうち糖質が38.24g、脂質が10.99g、たんぱく質が3.4gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンAとモリブデンの成分が多い。
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パパイヤとマンゴーのタルト:122.7g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 144.69μg | 221μgRE |
ビタミンD | 0.82μg | 1.8μg |
ビタミンE | 0.9mg | 2.2mg |
ビタミンK | 6.5μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0.05mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.09mg | 0.36mg |
ナイアシン | 0.33mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.06mg | 0.35mg |
ビタミンB12 | 0.28μg | 0.8μg |
葉酸 | 35.45μg | 80μg |
パントテン酸 | 0.55mg | 1.5mg |
ビオチン | 4.54μg | 17μg |
ビタミンC | 13.41mg | 33mg |
ナトリウム | 16.69mg | ~1000mg |
カリウム | 142.14mg | 833mg |
カルシウム | 47.36mg | 221mg |
マグネシウム | 12.81mg | 91.8mg |
リン | 70.16mg | 381mg |
鉄 | 0.5mg | 3.49mg |
亜鉛 | 0.4mg | 3.0mg |
銅 | 0.05mg | 0.24mg |
マンガン | 0.11mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 10.5μg | 43.8μg |
セレン | 4.06μg | 8.3μg |
クロム | 0.33μg | 10μg |
モリブデン | 4.1μg | 6.7μg |
コレステロール | 91.49mg | ~67mg |
食物繊維 総量 | 1.13g | 5.7g~ |
食塩相当量 | 0.04g | ~2.5g |
パパイヤとマンゴーのタルト:122.7g(1個)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 6.11g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 2.74g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.61g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 9.47g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.07g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.54g | |
18:1 オレイン酸 | 621.5mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 476.8mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 55.15mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.45mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 10.67mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.25mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 40.28mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.42mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 2.15mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.68mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 8.48mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 12.99mg | |
パパイヤとマンゴーのタルト:122.7g(1個)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 151.12mg | |
ロイシン | 275.56mg | |
リシン(リジン) | 183.98mg | |
含硫アミノ酸 | 136.65mg | |
芳香族アミノ酸 | 290.92mg | |
トレオニン(スレオニン) | 137.94mg | |
トリプトファン | 46.72mg | |
バリン | 179.74mg | |
ヒスチジン | 85.6mg | |
アルギニン | 158.63mg | |
アラニン | 131.09mg | |
アスパラギン酸 | 238.25mg | |
グルタミン酸 | 808.58mg | |
グリシン | 103.37mg | |
プロリン | 293.28mg | |
セリン | 222.22mg | |
アミノ酸合計 | 3445.4mg | |
アンモニア | 90.83mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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パパイヤとマンゴーのタルト:1個 122.7gのカロリー「263kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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