低糖度いちごジャムの栄養(大さじ1 21g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 41kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.11g | |
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| 脂質 | 0.02g | |
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| 炭水化物 | 10.16g | |
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【PFCバランス】
| 低糖度いちごジャムのカロリー | 194kcal 100g |
|---|---|
| 41kcal 21g (大さじ1) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 1.5 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | 葉酸, ビタミンC |
データの数値は、通常のいちごジャムよりも砂糖の量を減らして作られる低糖度いちごジャムのカロリーです。高糖度いちごジャムの糖度が約65%であるのに対し、低糖度いちごジャムは約50%と少なく、大さじ1杯のカロリーは低糖度いちごジャムのほうが低くなっています。
市販品や手作りジャムとして生産されるジャムの中でも、いちごジャムは人気が高い定番フレーバーです。甘酸っぱいいちごクッキーやストロベリータルトなど、スイーツレシピに砂糖控えめの低糖度いちごジャムを使用することで、カロリーを抑えることができます。
低糖度いちごジャムは、トーストやヨーグルトにかける以外にも、料理の隠し味として使うことができます。特にデザートのソースとして使用すると、甘さを抑えつついちごの風味を楽しむことができ、スイーツ全体のカロリーも調整しやすくなります。また、パン生地に練り込んで焼き上げると、低糖度でも香り豊かないちごの味わいが引き立つ仕上がりになります。
別名: オランダイチゴビタミンC: 酸化防止用として添加品あり(100 g:125mL、100 mL:80g)
Strawberry jam (Lightly sweetened)
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 51 (%) |
| 廃棄率 | 0 (%) |
食品名 | カロリー kcal | 糖質 g | タンパク質 g | 脂質 g | 食物繊維 g |
|---|---|---|---|---|---|
| アオハタ カロリー50%カット(イチゴ) | 18 | 8.7 | 0.1 | 0 | 0.2 |
| アオハタ カロリー50%カット(オレンジマーマレード) | 17 | 8.5 | 0.1 | 0 | 0.3 |
| アオハタ カロリー50%カット(ブルーベリー) | 17 | 8.4 | 0 | 0 | 0.3 |
| アオハタ カロリー50%カット(アンズ) | 16 | 8.6 | 0.1 | 0 | 0.2 |
| 低糖度あんずジャム | 41 | 9.86 | 0.08 | 0.02 | 0.24 |
| 低糖度いちごジャム | 39 | 9.46 | 0.1 | 0.02 | 0.22 |
| 低糖度マーマレード | 38 | 9.28 | 0.06 | 0.02 | 0.26 |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 41kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.11g | |
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| 脂質 | 0.02g | |
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| 炭水化物 | 10.16g | |
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低糖度いちごジャムのカロリーは21g(大さじ1)で41kcal、100g換算では194kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は41.24gです。低糖度いちごジャム21g(大さじ1)の栄養は、炭水化物が多く10.16gでそのうち糖質が9.93g、たんぱく質が0.11g、脂質が0.02gです。ビタミン・ミネラルでは葉酸とビタミンCの成分が多いです。
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低糖度いちごジャム:21g(大さじ1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンE | 0.04mg | |
|---|---|---|
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| ビタミンK | 0.63μg | |
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| ビタミンB1 | 0mg | |
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| ビタミンB2 | 0mg | |
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| ナイアシン | 0.04mg | |
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| ビタミンB6 | 0.01mg | |
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| 葉酸 | 5.67μg | |
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| パントテン酸 | 0.01mg | |
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| ビタミンC | 2.1mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 2.52mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 16.59mg | |
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| カルシウム | 2.52mg | |
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| マグネシウム | 1.68mg | |
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| リン | 2.94mg | |
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| 鉄 | 0.08mg | |
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| 亜鉛 | 0.02mg | |
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| 銅 | 0.01mg | |
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| マンガン | 0.05mg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 0.23g | |
|---|---|---|
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低糖度いちごジャム:21g(大さじ1)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.01g | |
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| 脂肪酸 総量 | 0.01g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.01g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 6.09mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 4.62mg | |
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低糖度いちごジャム:21g(大さじ1)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 2.94mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 4.83mg | |
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| リシン(リジン) | 3.78mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 3.15mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 4.41mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 3.15mg | |
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| トリプトファン | 0.97mg | |
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| バリン | 3.57mg | |
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| ヒスチジン | 1.76mg | |
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| アルギニン | 3.99mg | |
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| アラニン | 5.04mg | |
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| アスパラギン酸 | 21mg | |
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| グルタミン酸 | 17.43mg | |
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| グリシン | 3.57mg | |
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| プロリン | 2.73mg | |
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| セリン | 3.57mg | |
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| アミノ酸合計 | 86.1mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。
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低糖度いちごジャム:大さじ1 21gのカロリー「41kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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