たら:切り身 80gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 58kcal | |
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タンパク質 | 14.08g | |
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脂質 | 0.16g | |
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炭水化物 | 0.08g | |
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【PFCバランス】

たらのカロリー | 72kcal 100g |
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58kcal 80g (切り身) | |
おすすめ度 | 3.5 |
ユーザーの口コミ | 3 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ヨウ素, セレン |
タラとは、タラ目タラ科の魚の総称です。日本ではマダラやスケトウダラが漁獲されていますが、主にマダラを指します。国内では青森や北海道の漁獲量が多いですが、アメリカなどからの輸入ものが多く、通年流通しています。北海道や青森のタラの旬は冬です。
タラは味にクセのない白身魚で、鍋や煮付け、ムニエルなどの多くの料理レシピに活用できます。白子(精巣)はポン酢で和えたり、ホイル焼きなどにすると美味しいです。また、乾燥させたタラ(干し鱈・かんかい)も販売されています。
干し鱈やかんかい、氷下魚と呼ばれる乾燥させた珍味になったり、内臓を取って塩水につけた後に干す棒鱈などにも使われます。
別名: たら切り身(魚体全体から調理する場合、廃棄率: 65 %、廃棄部位: 頭部、内臓、骨、ひれ等)
Pacific cod
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
ユーザーの口コミ | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 81 (%) |
廃棄率 | 65 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 58kcal | |
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タンパク質 | 14.08g | |
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脂質 | 0.16g | |
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炭水化物 | 0.08g | |
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たらのカロリーは80g(切り身)で58kcal、100g換算では72kcal。80kcalあたりのグラム目安量は111.11g。たら80g(切り身)の栄養は、たんぱく質が多く14.08g、脂質が0.16g、炭水化物が0.08gでそのうち糖質が0.08gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とセレンの成分が多い。
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たら:80g(切り身)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 8μg | |
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ビタミンD | 0.8μg | |
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ビタミンE | 0.64mg | |
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ビタミンB1 | 0.08mg | |
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ビタミンB2 | 0.08mg | |
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ナイアシン | 1.12mg | |
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ビタミンB6 | 0.06mg | |
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ビタミンB12 | 1.04μg | |
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葉酸 | 4μg | |
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パントテン酸 | 0.35mg | |
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ビオチン | 2μg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 88mg | |
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カリウム | 280mg | |
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カルシウム | 25.6mg | |
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マグネシウム | 19.2mg | |
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リン | 184mg | |
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鉄 | 0.16mg | |
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亜鉛 | 0.4mg | |
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銅 | 0.03mg | |
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マンガン | 0.01mg | |
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ヨウ素 | 280μg | |
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セレン | 24.8μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 46.4mg | |
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食塩相当量 | 0.24g | |
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たら:80g(切り身)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.02g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.02g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.06g | |
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脂肪酸 総量 | 0.11g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.06g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.01g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 0.8mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.8mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 3.2mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 19.2mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.6mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 33.6mg | |
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たら:80g(切り身)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 568mg | |
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ロイシン | 1040mg | |
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リシン(リジン) | 1200mg | |
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含硫アミノ酸 | 576mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1040mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 632mg | |
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トリプトファン | 144mg | |
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バリン | 640mg | |
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ヒスチジン | 352mg | |
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アルギニン | 880mg | |
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アラニン | 800mg | |
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アスパラギン酸 | 1360mg | |
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グルタミン酸 | 2000mg | |
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グリシン | 768mg | |
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プロリン | 504mg | |
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セリン | 672mg | |
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アミノ酸合計 | 13600mg | |
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アンモニア | 184mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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たら:切り身 80gのカロリー「58kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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