ブイヤベース:1人前 438.3gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 215kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 19.77g | 15~34g |
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脂質 | 6.71g | 13~20g |
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炭水化物 | 14.64g | 75~105g |
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【PFCバランス】

ブイヤベースのカロリー | 49kcal 100g 215kcal 438.3g (1人前) |
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おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 2.5 |
栄養価 | 2.5 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンB12, ヨウ素 |
Bouillabaisse
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 88 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 215kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 19.77g | 15~34g |
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脂質 | 6.71g | 13~20g |
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炭水化物 | 14.64g | 75~105g |
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ブイヤベースのカロリーは438.3g(1人前)で215kcalのカロリー。ブイヤベースは100g換算で49kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は163.27g。たんぱく質が多く19.77g、炭水化物が14.64gでそのうち糖質が12.14g、脂質が6.71gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とヨウ素の成分が多い。
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ブイヤベース:438.3g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 248.6μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.79μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 2.06mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 19.77μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.18mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.18mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 2.41mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.31mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 6.57μg | 0.8μg |
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葉酸 | 52.29μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.96mg | 1.5mg |
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ビオチン | 6.44μg | 17μg |
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ビタミンC | 18.98mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1254.37mg | ~1000mg |
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カリウム | 752.87mg | 833mg |
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カルシウム | 87.88mg | 221mg |
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マグネシウム | 56.8mg | 91.8mg |
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リン | 294.06mg | 381mg |
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鉄 | 1.27mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 1.01mg | 3mg |
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銅 | 0.22mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.31mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 287.31μg | 43.8μg |
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セレン | 34.76μg | 8.3μg |
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クロム | 1.23μg | 10μg |
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モリブデン | 3.77μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 2.5g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 3.2g | ~2.5g |
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ブイヤベース:438.3g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.96g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 4.56g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.57g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 6.09g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.13g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.44g | |
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18:1 オレイン酸 | 4494.55mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 436.42mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 39.89mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.92mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.48mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.13mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 4.87mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 24.72mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.19mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.35mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 41.55mg | |
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ブイヤベース:438.3g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 704.61mg | |
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ロイシン | 1309.6mg | |
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リシン(リジン) | 1509.68mg | |
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含硫アミノ酸 | 713.42mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1248.28mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 736.21mg | |
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トリプトファン | 188.51mg | |
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バリン | 792.1mg | |
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ヒスチジン | 437.69mg | |
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アルギニン | 1303.5mg | |
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アラニン | 1024.7mg | |
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アスパラギン酸 | 1794.79mg | |
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グルタミン酸 | 2754.98mg | |
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グリシン | 1200.59mg | |
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プロリン | 750.98mg | |
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セリン | 752.3mg | |
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アミノ酸合計 | 17128.98mg | |
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アンモニア | 283.58mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ブイヤベース:1人前 438.3gのカロリー「215kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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