カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!元気をサポート]

食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

ブイヤベース (ぶいやべーす/フランス風寄せ鍋)

ブイヤベースのカロリー概要

ブイヤベースのカロリー 47kcal 100g
206kcal 438.3g (1人前)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ビタミンB12, ヨウ素

具材に魚貝類と野菜を豊富に使用し、コンソメスープに白ワインや大蒜などを加えて作るブイヤベースのカロリー。

フランス風の寄せ鍋とも言われるブイヤベースには、ビタミンB群・ビタミンK・リン・銅・セレン・ヨウ素などの栄養成分が含まれる。
ブイヤベースは、リゾットにアレンジ可能。

ブイヤベースはマルセイユの地元漁師の料理が発祥。売り物にならない魚介類を大鍋で煮て食べたのが始まり。

g206kcal

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ブイヤベースの写真

ブイヤベース

Bouillabaisse

ブイヤベースの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分89 (%)

ブイヤベースに使われる材料のカロリーと重量

セロリ セロリ 20 g 2 kcal
玉ねぎ 玉ねぎ 70 g 23 kcal
ホールトマト ホールトマト 25 g 5 kcal
にんじん にんじん 30 g 10 kcal
タラ タラ 80 g 58 kcal
アサリ アサリ 10 g 3 kcal
クルマエビ クルマエビ 14 g 13 kcal
オリーブオイル オリーブオイル 6 g 54 kcal
白ワイン 白ワイン 25 g 19 kcal
塩 0.2 g 0 kcal
コンソメ コンソメ 5 g 12 kcal
こしょう こしょう 0.1 g 0 kcal
おろしにんにく おろしにんにく 2 g 3 kcal
乾燥パセリ 乾燥パセリ 1 g 3 kcal
水 150 g 0 kcal

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ブイヤベース:1人前 438.3gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー206kcal536~751kcal
タンパク質 19.64g 15~34g
脂質 6.75g 13~20g
炭水化物 14.38g 75~105g

【PFCバランス】

ブイヤベースのカロリーは438.3g(1人前)で206kcalのカロリー。ブイヤベースは100g換算で47kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は170.21g。たんぱく質が多く19.64g、炭水化物が14.38gでそのうち糖質が11.84g、脂質が6.75gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とヨウ素の成分が多い。

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ブイヤベース:438.3g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA234.4μg221μgRE
ビタミンD0.79μg1.8μg
ビタミンE1.93mg2.2mg
ビタミンK20.16μg17μg
ビタミンB10.18mg0.32mg
ビタミンB20.18mg0.36mg
ナイアシン2.41mg3.48mgNE
ビタミンB60.26mg0.35mg
ビタミンB125.79μg0.8μg
葉酸51.59μg80μg
パントテン酸0.92mg1.5mg
ビオチン6.22μg17μg
ビタミンC18.32mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 1180.6mg ~1000mg
カリウム 761.9mg 833mg
カルシウム 84.2mg 221mg
マグネシウム 55.97mg 91.8mg
リン 293.53mg 381mg
1.18mg 3.49mg
亜鉛 1.01mg 3.0mg
0.18mg 0.24mg
マンガン 0.31mg 1.17mg
ヨウ素 287.39μg 43.8μg
セレン 34.14μg 8.3μg
クロム 0.83μg 10μg
モリブデン 3.37μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール74.2mg ~67mg
食物繊維 総量2.54g 5.7g~
食塩相当量3.02g ~2.5g

ブイヤベース:438.3g(1人前)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和0.96g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和4.56g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和0.57g 3g~8.3g
脂肪酸 総量6.18g
n-3系 多価不飽和0.13g
n-6系 多価不飽和0.48g
18:1 オレイン酸1.62mg
18:2 n-6 リノール酸461.44mg
18:3 n-3 α-リノレン酸49.4mg
18:3 n-6 γ-リノレン酸0.04mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸1.01mg
20:2 n-6 イコサジエン酸0.96mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸0.39mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸0.22mg
20:4 n-6 アラキドン酸5.48mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸25.82mg
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸0.09mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸0.39mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸2.5mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸0.53mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸43.04mg

ブイヤベース:438.3g(1人前)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン746.34mg
ロイシン1348.65mg
リシン(リジン)1541.24mg
含硫アミノ酸735.95mg
芳香族アミノ酸1388.32mg
トレオニン(スレオニン)820.23mg
トリプトファン195.79mg
バリン837.81mg
ヒスチジン450.31mg
アルギニン1355.57mg
アラニン1054.94mg
アスパラギン酸1873.43mg
グルタミン酸3358.78mg
グリシン1241mg
プロリン786mg
セリン862.49mg
アミノ酸合計18978.61mg
アンモニア267.8mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

ブイヤベースのカロリー・栄養FAQ

ブイヤベース(1人前)のカロリーは?
ブイヤベース(1人前「438.3g」)のカロリーは206kcalです。
ブイヤベース100gあたりのカロリーは?
ブイヤベース「100g」のカロリーは47kcalです。
ブイヤベース(1人前あたり)の糖質量は?
ブイヤベース(1人前「438.3g」)の糖質の量は11.84gです。

ブイヤベースを追加してカロリー計算機へ移動する

g206kcal

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ブイヤベースのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

ブイヤベース:1人前 438.3gのカロリー「206kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング77分
  • ジョギング47分
  • 自転車29分
  • なわとび24分
  • ストレッチ93分
  • 階段上り26分
  • 掃除機66分
  • お風呂掃除61分
  • 水中ウォーキング58分
  • 水泳29分
  • エアロビクス36分
  • 山を登る37分

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