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食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

アクアパッツァ (アクアパッツア)

料理おかず・加工食品

食品分析数値

アクアパッツァのカロリー 117kcal 100g
172kcal 146.7g (一人前)
おすすめ度
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素ビタミンB12, ヨウ素
アクアパッツァとは、たらや鯛などの白身魚といった魚介類で作るスープ。
イタリア料理の一つで、レシピには魚介類の他に野菜や白ワインなどが入る。またブイヨンなどを使わず、ワインと水のみで煮込んでいるがのが特徴。魚の旨みが出るので、調味料も味を味を調える程度で十分。

g172kcal

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アクアパッツァ

アクアパッツァ

Acqua pazza

アクアパッツァの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分77 (%)

アクアパッツァに使われる材料のカロリーと重量

タラ タラ 80 g 62 kcal
アサリ アサリ 25 g 8 kcal
にんにく にんにく 0.5 g 1 kcal
ミニトマト ミニトマト 25 g 8 kcal
タイム タイム 1 g 4 kcal
乾燥パセリ 乾燥パセリ 1 g 4 kcal
塩 1 g 0 kcal
こしょう こしょう 0.1 g 1 kcal
黒こしょう 黒こしょう 0.1 g 1 kcal
白ワイン 白ワイン 4 g 3 kcal
オリーブオイル オリーブオイル 9 g 83 kcal

アクアパッツァ:一人前 146.7gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー172kcal536~751kcal
タンパク質 16.27g (65.08kcal) 15~34g
脂質 9.37g (84.33kcal) 13~20g
炭水化物 3.55g (14.2kcal) 75~105g

【PFCバランス】

アクアパッツァのカロリーは146.7g(一人前)で172kcalのカロリー。アクアパッツァは100g換算で117kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は68.38g。たんぱく質が多く16.27g、脂質が9.37g、炭水化物が3.55gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とヨウ素の成分が高い。糖質の量は3.17g。

アクアパッツァ:146.7g(一人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA53.4μg221μgRE
ビタミンD0.81μg1.8μg
ビタミンE1.72mg2.2mg
ビタミンK18.53μg17μg
ビタミンB10.12mg0.32mg
ビタミンB20.16mg0.36mg
ナイアシン1.82mg3.48mgNE
ビタミンB60.12mg0.35mg
ビタミンB1214.14μg0.8μg
葉酸29.96μg80μg
パントテン酸0.51mg1.5mg
ビオチン8.88μg17μg
ビタミンC16.5mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 705.72mg ~1000mg
カリウム 441.33mg 833mg
カルシウム 76.45mg 221mg
マグネシウム 55.12mg 91.8mg
リン 219.49mg 381mg
2.52mg 3.49mg
亜鉛 0.76mg 3mg
0.09mg 0.24mg
マンガン 0.22mg 1.17mg
ヨウ素 294.98μg 43.8μg
セレン 34.4μg 8.3μg
クロム 1.42μg 10μg
モリブデン 4.46μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量0.38g 5.7g~
食塩相当量1.8g ~2.5g

アクアパッツァ:146.7g(一人前)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和1.25g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和6.67g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和0.73g 3g~8.3g
脂肪酸 総量8.66g
n-3系 多価不飽和0.12g
n-6系 多価不飽和0.62g
18:1 オレイン酸6590.45mg
18:2 n-6 リノール酸602.89mg
18:3 n-3 α-リノレン酸54.97mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸1.06mg
20:2 n-6 イコサジエン酸0.5mg
20:4 n-6 アラキドン酸4.2mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸20.7mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸2.35mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸0.5mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸38.1mg

アクアパッツァ:146.7g(一人前)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン607.54mg
ロイシン1133.51mg
リシン(リジン)1296.09mg
含硫アミノ酸621.1mg
芳香族アミノ酸1058.85mg
トレオニン(スレオニン)647.15mg
トリプトファン158.57mg
バリン684.85mg
ヒスチジン379.91mg
アルギニン979.85mg
アラニン895.65mg
アスパラギン酸1502mg
グルタミン酸2207.2mg
グリシン875.75mg
プロリン548.97mg
セリン658.3mg
アミノ酸合計14146mg
アンモニア208.5mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

アクアパッツァ:一人前 146.7gのカロリー「172kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング65分
  • ジョギング39分
  • 自転車25分
  • なわとび20分
  • ストレッチ78分
  • 階段上り22分
  • 掃除機56分
  • お風呂掃除51分
  • 水中ウォーキング49分
  • 水泳25分
  • エアロビクス30分
  • 山を登る31分

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