アクアパッツァ:一人前 146.7gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 172kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 16.27g | 15~34g |
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脂質 | 9.37g | 13~20g |
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炭水化物 | 3.55g | 75~105g |
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【PFCバランス】

アクアパッツァのカロリー | 117kcal 100g 172kcal 146.7g (一人前) |
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おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 3.5 |
栄養価 | 2.5 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンB12, ヨウ素 |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 172kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 16.27g | 15~34g |
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脂質 | 9.37g | 13~20g |
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炭水化物 | 3.55g | 75~105g |
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アクアパッツァのカロリーは146.7g(一人前)で172kcalのカロリー。アクアパッツァは100g換算で117kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は68.38g。たんぱく質が多く16.27g、脂質が9.37g、炭水化物が3.55gでそのうち糖質が3.17gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とヨウ素の成分が多い。
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アクアパッツァ:146.7g(一人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 53.4μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.81μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 1.72mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 18.53μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.12mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.16mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 1.82mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.12mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 14.14μg | 0.8μg |
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葉酸 | 29.96μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.51mg | 1.5mg |
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ビオチン | 8.88μg | 17μg |
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ビタミンC | 16.5mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 705.72mg | ~1000mg |
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カリウム | 441.33mg | 833mg |
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カルシウム | 76.45mg | 221mg |
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マグネシウム | 55.12mg | 91.8mg |
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リン | 219.49mg | 381mg |
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鉄 | 2.52mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.76mg | 3mg |
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銅 | 0.09mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.22mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 294.98μg | 43.8μg |
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セレン | 34.4μg | 8.3μg |
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クロム | 1.42μg | 10μg |
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モリブデン | 4.46μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.38g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 1.8g | ~2.5g |
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アクアパッツァ:146.7g(一人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 1.25g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 6.67g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.73g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 8.66g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.12g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.62g | |
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18:1 オレイン酸 | 6590.45mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 602.89mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 54.97mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 1.06mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.5mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 4.2mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 20.7mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.35mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.5mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 38.1mg | |
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アクアパッツァ:146.7g(一人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 607.54mg | |
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ロイシン | 1133.51mg | |
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リシン(リジン) | 1296.09mg | |
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含硫アミノ酸 | 621.1mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1058.85mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 647.15mg | |
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トリプトファン | 158.57mg | |
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バリン | 684.85mg | |
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ヒスチジン | 379.91mg | |
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アルギニン | 979.85mg | |
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アラニン | 895.65mg | |
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アスパラギン酸 | 1502mg | |
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グルタミン酸 | 2207.2mg | |
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グリシン | 875.75mg | |
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プロリン | 548.97mg | |
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セリン | 658.3mg | |
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アミノ酸合計 | 14146mg | |
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アンモニア | 208.5mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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アクアパッツァ:一人前 146.7gのカロリー「172kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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