海鮮鍋:1人前 675.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 216kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 34.05g | 15~34g |
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脂質 | 1.28g | 13~20g |
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炭水化物 | 15.74g | 75~105g |
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【PFCバランス】

海鮮鍋のカロリー | 32kcal 100g 216kcal 675.5g (1人前) |
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おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 2 |
栄養価 | 2 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンB12, セレン |
Seafoodnabe
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 90 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 216kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 34.05g | 15~34g |
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脂質 | 1.28g | 13~20g |
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炭水化物 | 15.74g | 75~105g |
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海鮮鍋のカロリーは675.5g(1人前)で216kcalのカロリー。海鮮鍋は100g換算で32kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は250g。たんぱく質が多く34.05g、炭水化物が15.74gでそのうち糖質が11.55g、脂質が1.28gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とセレンの成分が多い。
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海鮮鍋:675.5g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 184.95μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 1.35μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 3.11mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 66.13μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.27mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.41mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 11.08mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.41mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 13.1μg | 0.8μg |
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葉酸 | 150.03μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.96mg | 1.5mg |
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ビオチン | 12.56μg | 17μg |
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ビタミンC | 31.14mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 2308.59mg | ~1000mg |
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カリウム | 1285.75mg | 833mg |
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カルシウム | 184.34mg | 221mg |
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マグネシウム | 134.09mg | 91.8mg |
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リン | 532.09mg | 381mg |
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鉄 | 2.43mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 3.24mg | 3mg |
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銅 | 0.47mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.34mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 146.18μg | 43.8μg |
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セレン | 41.34μg | 8.3μg |
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クロム | 3.31μg | 10μg |
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モリブデン | 17.56μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 4.19g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 5.94g | ~2.5g |
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海鮮鍋:675.5g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.14g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.07g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.34g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 0.54g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.2g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.14g | |
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18:1 オレイン酸 | 35.46mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 77.61mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 18.51mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 1.89mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.36mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.27mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.88mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 16.08mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 55.39mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 1.82mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 5.54mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.49mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 116.19mg | |
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海鮮鍋:675.5g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 610.38mg | |
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ロイシン | 1067.29mg | |
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リシン(リジン) | 1130.31mg | |
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含硫アミノ酸 | 528.31mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1005.89mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 639.29mg | |
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トリプトファン | 145.03mg | |
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バリン | 667.8mg | |
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ヒスチジン | 359.37mg | |
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アルギニン | 976.71mg | |
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アラニン | 901.18mg | |
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アスパラギン酸 | 1450.3mg | |
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グルタミン酸 | 2262.18mg | |
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グリシン | 838.7mg | |
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プロリン | 586.06mg | |
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セリン | 655.57mg | |
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アミノ酸合計 | 13736.97mg | |
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アンモニア | 270.47mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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海鮮鍋:1人前 675.5gのカロリー「216kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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