豚肩ロース:単位 100gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 237kcal | |
タンパク質 | 17.1g | |
脂質 | 19.2g | |
炭水化物 | 0.1g | |
豚肩ロースのカロリー | 237kcal 100g |
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237kcal 100g (単位) | |
おすすめ度 | 1.5 |
ユーザーの口コミ | 3 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ビタミンB1, ナイアシン |
大型種の肩の後ろの部分です。背肉の肩肉とロースの間の部位で、中華料理の叉焼肉に使われる肉です。大型種は生産効率の良い品種で、中型種は肉質に優れた品種です。赤身部分のきめが細かく、筋間脂肪や肉基質タンパクが比較的多いので、柔らかい部位と筋の多い部位の味わいを併せ持ち、用途は多彩です。通常はバラ肉で作る角煮も、通常はロースで作るソテーもできます。
栄養成分は中型種とほぼ同じで、高たんぱくで脂質も多く、ビタミンB1や亜鉛が豊富です。
レシピサイトでは、薄切り肉用レシピとして生姜焼き、冷しゃぶ、厚切り肉用レシピとしてポークステーキ、塩麹漬け、かたまり肉用レシピとして煮豚や茹で豚などの料理が紹介されています。
皮下脂肪: 5.7 %、筋間脂肪: 12.4 %
Pork shoulder (Boston butt)
カロリー | |
おすすめ度 | |
ユーザーの口コミ | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 63 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 237kcal | |
タンパク質 | 17.1g | |
脂質 | 19.2g | |
炭水化物 | 0.1g | |
豚肩ロースのカロリーは100g(単位)で237kcalのカロリー。豚肩ロースは100g換算で237kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は33.76g。脂質が多く19.2g、たんぱく質が17.1g、炭水化物が0.1gでそのうち糖質が0.1gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB1とナイアシンの成分が多い。
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豚肩ロース:100g(単位)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 6μg | |
ビタミンD | 0.3μg | |
ビタミンE | 0.4mg | |
ビタミンK | 2μg | |
ビタミンB1 | 0.63mg | |
ビタミンB2 | 0.23mg | |
ナイアシン | 3.6mg | |
ビタミンB6 | 0.28mg | |
ビタミンB12 | 0.5μg | |
葉酸 | 2μg | |
パントテン酸 | 1.18mg | |
ビタミンC | 2mg | |
ナトリウム | 54mg | |
カリウム | 300mg | |
カルシウム | 4mg | |
マグネシウム | 18mg | |
リン | 160mg | |
鉄 | 0.6mg | |
亜鉛 | 2.7mg | |
銅 | 0.09mg | |
マンガン | 0.01mg | |
コレステロール | 69mg | |
食塩相当量 | 0.1g | |
豚肩ロース:100g(単位)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 7.26g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 8.17g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 2.1g | |
脂肪酸 総量 | 17.54g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.12g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.99g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1800mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 83mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 85mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 18mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 63mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 16mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 22mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 11mg | |
豚肩ロース:100g(単位)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 760mg | |
ロイシン | 1400mg | |
リシン(リジン) | 1500mg | |
含硫アミノ酸 | 650mg | |
芳香族アミノ酸 | 1300mg | |
トレオニン(スレオニン) | 790mg | |
トリプトファン | 200mg | |
バリン | 830mg | |
ヒスチジン | 770mg | |
アルギニン | 1100mg | |
アラニン | 1000mg | |
アスパラギン酸 | 1600mg | |
グルタミン酸 | 2600mg | |
グリシン | 950mg | |
プロリン | 760mg | |
セリン | 710mg | |
アミノ酸合計 | 17000mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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豚肩ロース:単位 100gのカロリー「237kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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