豆乳鍋:一人用鍋 599.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 426kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 28.66g (114.64kcal) | 15~34g |
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脂質 | 24.34g (219.06kcal) | 13~20g |
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炭水化物 | 18.1g (72.4kcal) | 75~105g |
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【PFCバランス】

豆乳鍋のカロリー | 71kcal 100g 426kcal 599.5g (一人用鍋) |
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おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養価 | |
特筆すべき栄養素 | ヨウ素, モリブデン |
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 426kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 28.66g (114.64kcal) | 15~34g |
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脂質 | 24.34g (219.06kcal) | 13~20g |
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炭水化物 | 18.1g (72.4kcal) | 75~105g |
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豆乳鍋のカロリーは599.5g(一人用鍋)で426kcalのカロリー。豆乳鍋は100g換算で71kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は112.68g。たんぱく質が多く28.66g、脂質が24.34g、炭水化物が18.1gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とモリブデンの成分が高い。糖質の量は14.38g。
豆乳鍋:599.5g(一人用鍋)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 43.22μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 1.56μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 1.32mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 80.51μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.84mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.54mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 8.09mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.6mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.54μg | 0.8μg |
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葉酸 | 165.28μg | 80μg |
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パントテン酸 | 2.76mg | 1.5mg |
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ビオチン | 11.51μg | 17μg |
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ビタミンC | 31.41mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1868.82mg | ~1000mg |
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カリウム | 1305.53mg | 833mg |
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カルシウム | 145.38mg | 221mg |
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マグネシウム | 112.35mg | 91.8mg |
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リン | 373.55mg | 381mg |
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鉄 | 4.5mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 4.08mg | 3mg |
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銅 | 0.54mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.84mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 8202.9μg | 43.8μg |
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セレン | 3.84μg | 8.3μg |
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クロム | 1.26μg | 10μg |
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モリブデン | 122.66μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 3.72g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 4.74g | ~2.5g |
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豆乳鍋:599.5g(一人用鍋)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 8.15g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 9.17g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 4.62g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 21.88g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.48g | |
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n-6系 多価不飽和 | 4.14g | |
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18:1 オレイン酸 | 8559.84mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 3968.27mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 411.98mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 85.01mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 17.99mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 63.01mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 16.01mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 22mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 10.97mg | |
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豆乳鍋:599.5g(一人用鍋)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 402.2mg | |
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ロイシン | 676.48mg | |
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リシン(リジン) | 562.27mg | |
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含硫アミノ酸 | 255.75mg | |
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芳香族アミノ酸 | 787.5mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 360.3mg | |
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トリプトファン | 117.14mg | |
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バリン | 414.01mg | |
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ヒスチジン | 233.63mg | |
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アルギニン | 669.7mg | |
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アラニン | 421.63mg | |
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アスパラギン酸 | 1042.11mg | |
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グルタミン酸 | 1773.62mg | |
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グリシン | 383.92mg | |
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プロリン | 474.44mg | |
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セリン | 471.21mg | |
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アミノ酸合計 | 9155.02mg | |
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アンモニア | 217.62mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
豆乳鍋:一人用鍋 599.5gのカロリー「426kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間