ウインナーの栄養(1本 18g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 57kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 2.07g | |
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| 脂質 | 5.51g | |
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| 炭水化物 | 0.59g | |
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【PFCバランス】
| ウインナーのカロリー | 319kcal 100g |
|---|---|
| 57kcal 18g (1本) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | セレン, ビタミンB1 |
羊や豚の腸、または人工ケーシングに味付けした肉を詰めて作るウインナーのカロリーについてです。
肉製品のためたんぱく質が多い印象がありますが、PFCバランスを見ると脂質の割合が高い食品です。比較対象として挙げられる魚肉ソーセージの方が、たんぱく質量は多い傾向にあります。
ウインナーにはビタミンB12、ビタミンB1、ナイアシン、パントテン酸、ナトリウム、リン、亜鉛などの栄養素が含まれています。
そのまま焼いて食べるほか、ホットドッグやクロワッサンの具材としても利用されます。ボイルや電子レンジで加熱すると、油を使わずに調理できるため仕上がりが軽くなります。ケチャップやマスタード、塩こしょう、レモン果汁などの調味料と相性が良いです。
赤ウインナーと茶色いウインナーの違いは、赤ウインナーに植物由来の着色料が使われている点で、赤く着色されるようになった理由は見た目を良くするためとされています。
ビタミンC: 添加品を含む
Vienna sausage
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 52 (%) |
| 廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 57kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 2.07g | |
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| 脂質 | 5.51g | |
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| 炭水化物 | 0.59g | |
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ウインナーのカロリーは18g(1本)で57kcal、100g換算では319kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は25.08gです。ウインナー18g(1本)の栄養は、脂質が多く5.51g、たんぱく質が2.07g、炭水化物が0.59gでそのうち糖質が0.59gです。ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンB1の成分が多いです。
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ウインナー:18g(1本)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 0.36μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.07μg | |
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| ビタミンE | 0.07mg | |
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| ビタミンK | 1.62μg | |
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| ビタミンB1 | 0.06mg | |
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| ビタミンB2 | 0.02mg | |
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| ナイアシン | 0.65mg | |
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| ビタミンB6 | 0.03mg | |
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| ビタミンB12 | 0.11μg | |
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| 葉酸 | 0.18μg | |
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| パントテン酸 | 0.11mg | |
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| ビオチン | 0.72μg | |
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| ビタミンC | 5.76mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 133.2mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 32.4mg | |
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| カルシウム | 1.08mg | |
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| マグネシウム | 2.16mg | |
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| リン | 36mg | |
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| 鉄 | 0.09mg | |
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| 亜鉛 | 0.23mg | |
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| 銅 | 0.01mg | |
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| マンガン | 0.01mg | |
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| ヨウ素 | 0.54μg | |
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| セレン | 3.06μg | |
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| クロム | 0.36μg | |
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| モリブデン | 0.36μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 10.8mg | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 0.34g | |
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ウインナー:18g(1本)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.98g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 2.42g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.65g | |
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| 脂肪酸 総量 | 5.04g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.04g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.6g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 2160mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 558mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 36mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 25.2mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4.5mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.54mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 13.68mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.72mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 5.22mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.14mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.54mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 2.16mg | |
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ウインナー:18g(1本)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 84.6mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 162mg | |
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| リシン(リジン) | 169.2mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 72mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 151.2mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 97.2mg | |
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| トリプトファン | 23.4mg | |
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| バリン | 104.4mg | |
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| ヒスチジン | 75.6mg | |
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| アルギニン | 144mg | |
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| アラニン | 135mg | |
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| アスパラギン酸 | 198mg | |
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| グルタミン酸 | 360mg | |
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| グリシン | 158.4mg | |
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| プロリン | 117mg | |
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| セリン | 97.2mg | |
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| アミノ酸合計 | 2160mg | |
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| アンモニア | 30.6mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | プリマハム お徳用赤ウィンナー |
|---|---|
| 内容量 | 135g |
| 商品のカロリー | 382kcal |

| 概要 | プリマハムウィンナー10本 |
|---|---|
| 重量 | 148g |
| 商品のカロリー | 418kcal |

| 概要 | プリマハムウィンナー3本 |
|---|---|
| 重量 | 45g |
| 商品のカロリー | 127kcal |

| 概要 | プリマハムウィンナー5本 |
|---|---|
| 重量 | 75g |
| 商品のカロリー | 212kcal |

| 概要 | プリマハムウィンナー1本 |
|---|---|
| 重量 | 15g |
| 商品のカロリー | 42kcal |

| 概要 | 日本ハム ロングシャウエッセン1袋 |
|---|---|
| 内容量 | 138g |
| 商品のカロリー | 429kcal |

| 概要 | ロングシャウエッセン3本 |
|---|---|
| 重量 | 87g |
| 商品のカロリー | 270kcal |

| 概要 | ロングシャウエッセン2本 |
|---|---|
| 重量 | 58g |
| 商品のカロリー | 180kcal |

| 概要 | ホットドッグに使う量のロングシャウエッセン1本 |
|---|---|
| 重量 | 29g |
| 商品のカロリー | 90kcal |

| 概要 | ロングシャウエッセン1/2本 |
|---|---|
| 重量 | 15g |
| 商品のカロリー | 46.6kcal |

| 概要 | 各1本 |
|---|---|
| 重量 | 43g |
| 商品のカロリー | 132kcal |

| 概要 | チャーハンに入れる量のウィンナー(5mm幅) |
|---|---|
| 重量 | 28g |
| 商品のカロリー | 87kcal |
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ウインナー:1本 18gのカロリー「57kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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