コロッケ:1個(調理前) 60gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 98kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 2.76g | 15~34g |
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脂質 | 2.94g | 13~20g |
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炭水化物 | 15.18g | 75~105g |
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【PFCバランス】

コロッケのカロリー | 164kcal 100g 98kcal 60g (1個(調理前)) |
---|---|
おすすめ度 | 1 |
ユーザーの口コミ | 1 |
腹持ち | 2.5 |
栄養価 | 1.5 |
特筆すべき栄養素 | カリウム, ビタミンA |
<状態:調理前冷凍> / フライ調理はおよそ15%程度の油が添加されるため調理前ポテトコロッケ100gに対して15gのサラダ油が添加されカロリーは139kcal程度増加する。
Croquette
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
ユーザーの口コミ | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 63 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
食品名 | カロリー | 重さ | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カリウム | 食塩 |
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サラダ油 | 83kcal | 9g | 0g | 9g | 0g | 0mg | 0g |
じゃがいも | 38kcal | 50g | 0.8g | 0.05g | 8.8g | 205mg | 0.65g |
牛挽肉 | 34kcal | 15g | 2.85g | 2.27g | 0.08g | 46.5mg | 0.02g |
パン粉 | 15kcal | 4g | 0.58g | 0.27g | 2.54g | 6mg | 0.05g |
小麦粉 | 10kcal | 2.8g | 0.01g | 0.01g | 2.41g | 0.22mg | 0g |
卵 | 10kcal | 6g | 0.77g | 0.6g | 0.02g | 7.8mg | 0.02g |
玉ねぎ | 3kcal | 7g | 0.07g | 0.01g | 0.62g | 10.5mg | 0.11g |
こしょう | 4kcal | 1g | 0.11g | 0.06g | 0.68g | 6.8mg | 0g |
塩 | 0kcal | 1g | 0g | 0g | 0g | 1mg | 0.99g |
※サラダ油の量は食品毎正確な給油率を使って求めた訳ではなく、概算で表示しています。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 98kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 2.76g | 15~34g |
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脂質 | 2.94g | 13~20g |
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炭水化物 | 15.18g | 75~105g |
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コロッケのカロリーは60g(1個(調理前))で98kcalのカロリー。コロッケは100g換算で164kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は48.78g。炭水化物が多く15.18gでそのうち糖質が15.18g、脂質が2.94g、たんぱく質が2.76gとなっており、ビタミン・ミネラルではカリウムとビタミンAの成分が多い。
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コロッケ:60g(1個(調理前))あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 42.6μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 0.12mg | 2.2mg |
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ビタミンB1 | 0.05mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.04mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.66mg | 3.48mgNE |
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ビタミンC | 4.2mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 174mg | ~1000mg |
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カリウム | 180mg | 833mg |
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カルシウム | 12mg | 221mg |
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リン | 37.2mg | 381mg |
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鉄 | 0.42mg | 3.49mg |
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(一食あたりの目安)
食塩相当量 | 0.42g | ~2.5g |
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コロッケ:60g(1個(調理前))あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.56g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.73g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.71g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 2.06g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.1g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.61g | |
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18:1 オレイン酸 | 594mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 600mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 102mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 10.2mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 3mg | |
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コロッケ:60g(1個(調理前))あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 108mg | |
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ロイシン | 174mg | |
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リシン(リジン) | 132mg | |
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含硫アミノ酸 | 96mg | |
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芳香族アミノ酸 | 186mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 84mg | |
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トリプトファン | 28.8mg | |
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バリン | 132mg | |
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ヒスチジン | 54mg | |
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アルギニン | 108mg | |
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アラニン | 96mg | |
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アスパラギン酸 | 300mg | |
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グルタミン酸 | 780mg | |
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グリシン | 84mg | |
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プロリン | 192mg | |
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セリン | 102mg | |
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アミノ酸合計 | 2640mg | |
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アンモニア | 90mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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コロッケ:1個(調理前) 60gのカロリー「98kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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