釜飯:一人前 324.1gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 525kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 13.55g | 15~34g |
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脂質 | 3.66g | 13~20g |
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炭水化物 | 104.2g | 75~105g |
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【PFCバランス】

釜飯のカロリー | 162kcal 100g 525kcal 324.1g (一人前) |
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おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 3.5 |
栄養価 | 2 |
特筆すべき栄養素 | モリブデン, セレン |
釜飯のカロリーは、一人前525kcal。
データの数値は、多めのご飯(260g)に皮無しの鶏胸肉と椎茸とウズラの卵のみを具材に使うレシピの釜めしのカロリー。
釜めしは一人用の釜で米と具材を一緒に炊きあげたら、釜から取り出さずに提供される炊き込みご飯。釜めしのデリバリーも普及し、専門店や飲食店に足を運ばなくても自宅で美味しい釜めしを食すことが可能。
一般的にオーダーを受けてから炊き始めるため、非常に待ち時間のかかる外食・宅配メニューである。釜めし専用の1合から炊ける釜飯器は通販で入手できる。
以下、駅弁や宅配や飲食店の釜めしのカロリー。
▼おぎのや
「峠の釜めし」820kcal(漬物/15kcal含む)
▼釜寅
「釜寅」五目954kcal、「炭火焼鳥釜飯」1083kcal、「鶏釜飯」1088kcal、「焼さば釜飯」1105kcal、「特選五目釜飯」1046kcal、「鮭いくら釜飯」1081kcal、「松茸釜飯」826kcal
「のどぐろ釜飯」985kcal、「かにいくら釜飯」905kcal、「牛すき釜飯」1053kcal、「鯛釜飯」964kcal、「あさり釜飯」1017kcal、「明太とり釜飯」995kcal
▼鳥貴族
「とり釜飯」495kcal
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 525kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 13.55g | 15~34g |
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脂質 | 3.66g | 13~20g |
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炭水化物 | 104.2g | 75~105g |
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釜飯のカロリーは324.1g(一人前)で525kcalのカロリー。釜飯は100g換算で162kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は49.38g。炭水化物が多く104.2gでそのうち糖質が103.13g、たんぱく質が13.55g、脂質が3.66gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多い。
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釜飯:324.1g(一人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 71.2μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.68μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.19mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 5.09μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.1mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.23mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 2.75mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.19mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.97μg | 0.8μg |
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葉酸 | 34.52μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.36mg | 1.5mg |
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ビオチン | 7.2μg | 17μg |
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ビタミンC | 1.26mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1125.15mg | ~1000mg |
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カリウム | 228.49mg | 833mg |
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カルシウム | 24.5mg | 221mg |
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マグネシウム | 33.58mg | 91.8mg |
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リン | 187.85mg | 381mg |
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鉄 | 1.13mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 2.17mg | 3mg |
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銅 | 0.29mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.94mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 28.16μg | 43.8μg |
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セレン | 13.51μg | 8.3μg |
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クロム | 0.45μg | 10μg |
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モリブデン | 85.63μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 1.07g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 2.85g | ~2.5g |
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釜飯:324.1g(一人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 1.1g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 1.2g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.62g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 2.92g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.06g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.55g | |
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18:1 オレイン酸 | 1086.38mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 513.7mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 17.34mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.19mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.1mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 2.66mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 30.34mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 7.1mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.91mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 5.54mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 49.26mg | |
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釜飯:324.1g(一人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 600.52mg | |
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ロイシン | 1076.98mg | |
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リシン(リジン) | 784.39mg | |
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含硫アミノ酸 | 602.66mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1130.2mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 568.99mg | |
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トリプトファン | 172.42mg | |
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バリン | 743.62mg | |
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ヒスチジン | 439.54mg | |
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アルギニン | 904.98mg | |
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アラニン | 730.59mg | |
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アスパラギン酸 | 1270.8mg | |
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グルタミン酸 | 2126.81mg | |
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グリシン | 572mg | |
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プロリン | 570.87mg | |
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セリン | 702.71mg | |
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アミノ酸合計 | 13029.99mg | |
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アンモニア | 268.16mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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釜飯:一人前 324.1gのカロリー「525kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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