中華丼:一人前 418.1gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 649kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 21.49g | 15~34g |
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脂質 | 19.73g | 13~20g |
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炭水化物 | 102.39g | 75~105g |
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【PFCバランス】

中華丼のカロリー | 155kcal 100g |
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649kcal 418.1g (一人前) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 4 |
豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
データの数値は、野菜や魚介をふんだんに使用する手作り中華丼のカロリー。 中華飯のカロリーの大半を占めるご飯の量を調整すれば、カロリーダウンが可能。 中華丼は肉や海鮮と野菜を具材としたあんをご飯にかけた丼物のことで、通常は皿に盛られていて、どんぶりに盛られることは滅多にない。 具材や味付け多様でレシピによりまちまちだが、通常の中華丼は野菜が多い。炒め油により脂質が多くなりがちの為、野菜を蒸す・煮るなど調理方法を工夫してカロリーカットするとよい。
chukadon
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 64 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 649kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 21.49g | 15~34g |
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脂質 | 19.73g | 13~20g |
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炭水化物 | 102.39g | 75~105g |
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中華丼のカロリーは418.1g(一人前)で649kcalのカロリー。中華丼は100g換算で155kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は51.61g。炭水化物が多く102.39gでそのうち糖質が97.21g、たんぱく質が21.49g、脂質が19.73gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多い。
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中華丼:418.1g(一人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 94.28μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.84μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 2.05mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 27.76μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.25mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.25mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 3.93mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.25mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 2.05μg | 0.8μg |
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葉酸 | 63.05μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.38mg | 1.5mg |
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ビオチン | 8.28μg | 17μg |
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ビタミンC | 10.62mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1082.17mg | ~1000mg |
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カリウム | 424.66mg | 833mg |
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カルシウム | 48.04mg | 221mg |
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マグネシウム | 49.17mg | 91.8mg |
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リン | 298.06mg | 381mg |
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鉄 | 1.42mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 3.09mg | 3mg |
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銅 | 0.46mg | 0.24mg |
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マンガン | 1.13mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 22.7μg | 43.8μg |
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セレン | 23.04μg | 8.3μg |
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クロム | 0.63μg | 10μg |
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モリブデン | 83.62μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 5.18g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 2.72g | ~2.5g |
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中華丼:418.1g(一人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 5.94g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 7.9g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 4.06g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 17.89g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.59g | |
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n-6系 多価不飽和 | 3.47g | |
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18:1 オレイン酸 | 4018.02mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 3345.18mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 476.09mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.38mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 39.55mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 9.91mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.21mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 45.41mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 20.19mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.42mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 9.91mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 11.33mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.63mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 68.28mg | |
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中華丼:418.1g(一人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 892.64mg | |
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ロイシン | 1601.91mg | |
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リシン(リジン) | 1331.98mg | |
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含硫アミノ酸 | 897.66mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1691.59mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 898.83mg | |
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トリプトファン | 248.77mg | |
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バリン | 1078.36mg | |
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ヒスチジン | 552.14mg | |
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アルギニン | 1585.39mg | |
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アラニン | 1185.36mg | |
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アスパラギン酸 | 1984.43mg | |
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グルタミン酸 | 3320.51mg | |
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グリシン | 1169.47mg | |
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プロリン | 1023.8mg | |
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セリン | 1070.13mg | |
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アミノ酸合計 | 20736.71mg | |
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アンモニア | 415.88mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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中華丼:一人前 418.1gのカロリー「649kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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