厚焼き玉子の栄養(卵1個分 70g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 102kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 7.35g | |
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| 脂質 | 6.44g | |
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| 炭水化物 | 4.55g | |
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【PFCバランス】
| 厚焼き玉子のカロリー | 146kcal 100g |
|---|---|
| 102kcal 70g (卵1個分) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 1.5 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | ヨウ素, セレン |
卵・和風だし、上白糖、食塩・色が薄くて味が濃い薄口しょう油を混ぜ合わせ、焼いて集めに仕上げるのが厚焼きたまごの定番レシピです。
だし巻き玉子よりも使用する出汁の量が少なめで、みりんや砂糖などで甘味を加える関東風の卵焼きです。
甘みを加えないだし巻き卵より、厚焼き玉子は若干カロリーが高いです。
大量の卵を使用しなくても、卵1個から作る厚焼き玉子のレシピもあります。形がきれいに整う四角型のたまご焼き専用調理器具のほか、フライパンや電子レンジを使用する作り方も人気です。
Atsuyakitamago
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 72 (%) |
| 廃棄率 | 0 (%) |
| 重量変化率 | 80 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 102kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 7.35g | |
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| 脂質 | 6.44g | |
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| 炭水化物 | 4.55g | |
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厚焼き玉子のカロリーは70g(卵1個分)で102kcal、100g換算では146kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は54.79gです。厚焼き玉子70g(卵1個分)の栄養は、たんぱく質が多く7.35g、脂質が6.44g、炭水化物が4.55gでそのうち糖質が4.55gです。ビタミン・ミネラルではヨウ素とセレンの成分が多いです。
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厚焼き玉子:70g(卵1個分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 98μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 1.47μg | |
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| ビタミンE | 0.77mg | |
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| ビタミンK | 7.7μg | |
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| ビタミンB1 | 0.04mg | |
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| ビタミンB2 | 0.19mg | |
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| ナイアシン | 0.28mg | |
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| ビタミンB6 | 0.06mg | |
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| ビタミンB12 | 0.7μg | |
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| 葉酸 | 28μg | |
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| パントテン酸 | 0.69mg | |
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| ビオチン | 14.7μg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 315mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 91mg | |
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| カルシウム | 28.7mg | |
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| マグネシウム | 7.7mg | |
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| リン | 105mg | |
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| 鉄 | 0.91mg | |
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| 亜鉛 | 0.63mg | |
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| 銅 | 0.04mg | |
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| マンガン | 0.02mg | |
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| ヨウ素 | 378μg | |
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| セレン | 15.4μg | |
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| モリブデン | 1.4μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 224mg | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 0.84g | |
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厚焼き玉子:70g(卵1個分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.81g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 2.59g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.99g | |
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| 脂肪酸 総量 | 5.4g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.09g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.9g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 2170mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 770mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 46.9mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 7mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 10.5mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 91mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.7mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 7mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.2mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 27.3mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 39.2mg | |
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厚焼き玉子:70g(卵1個分)あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 厚焼き巻きたまご 1本(卵3個分) |
|---|---|
| 重量 | 161g |
| カロリー | 235kcal |

| 概要 | 厚焼き巻きたまご 1/2本(たまご約1.5本分) |
|---|---|
| 重量 | 84g |
| カロリー | 123kcal |

| 概要 | 厚焼き巻きたまご 1/4本 |
|---|---|
| 重量 | 44g |
| カロリー | 64kcal |
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厚焼き玉子:卵1個分 70gのカロリー「102kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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