卵サンド:1個 62.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 171kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 5.45g | 15~34g |
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脂質 | 13.15g | 13~20g |
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炭水化物 | 9.11g | 75~105g |
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【PFCバランス】

卵サンドのカロリー | 273kcal 100g |
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171kcal 62.5g (1個) | |
おすすめ度 | 1.5 |
ユーザーの口コミ | 3 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | セレン, ナトリウム |
バターを塗ったサンドイッチ用のパンに、加熱してマヨネーズを混ぜ合わせ、塩胡椒で味を調えたぺースト状のタマゴを挟むのが、一般的な卵サンドの作り方。
耳を切り落とさない食パンで作る玉子サンドや、 茹で玉子を輪切りにする作り方、厚焼き玉子をパンに挟む玉子サンドのレシピも人気。 卵ペーストのレシピでエッグサンドを作る場合は、直接、パンにペーストを塗ると玉子の水分を吸収してサンドウィッチがベタベタになるため、バターかマーガリンを薄く塗ってから卵ペーストを挟むと良い。カロリーを抑えたい場合は、レタスやサニーレタスなどをパンとたまごの間に挟むと触感も生まれておすすめ。ベタっとしない調理法は、油分や水分が多い具材の ツナサンドや とんかつサンドなど、定番人気のサンドイッチを作るときも応用できる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 171kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 5.45g | 15~34g |
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脂質 | 13.15g | 13~20g |
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炭水化物 | 9.11g | 75~105g |
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卵サンドのカロリーは62.5g(1個)で171kcalのカロリー。卵サンドは100g換算で273kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は29.3g。脂質が多く13.15g、炭水化物が9.11gでそのうち糖質が8.35g、たんぱく質が5.45gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとナトリウムの成分が多い。
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卵サンド:62.5g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 85.76μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 1.19μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 1.56mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 13.88μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.03mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.13mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.23mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.03mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.34μg | 0.8μg |
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葉酸 | 20.18μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.44mg | 1.5mg |
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ビオチン | 7.95μg | 17μg |
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ビタミンC | 0.01mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 995.18mg | ~1000mg |
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カリウム | 62.04mg | 833mg |
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カルシウム | 21.09mg | 221mg |
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マグネシウム | 7.44mg | 91.8mg |
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リン | 66.73mg | 381mg |
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鉄 | 0.64mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.44mg | 3mg |
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銅 | 0.04mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.05mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 10.44μg | 43.8μg |
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セレン | 11.43μg | 8.3μg |
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クロム | 0.36μg | 10μg |
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モリブデン | 4.19μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.76g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 2.56g | ~2.5g |
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卵サンド:62.5g(1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 3.73g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 5.43g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 2.55g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 11.71g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.49g | |
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n-6系 多価不飽和 | 2.06g | |
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18:1 オレイン酸 | 4346mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1983.1mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 470.53mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 4.08mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 10.05mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 55.4mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.3mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 3.9mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.28mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 13.8mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 21.6mg | |
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卵サンド:62.5g(1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 261.55mg | |
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ロイシン | 451.9mg | |
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リシン(リジン) | 322.16mg | |
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含硫アミノ酸 | 275.33mg | |
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芳香族アミノ酸 | 533.19mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 242.7mg | |
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トリプトファン | 74.73mg | |
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バリン | 320.51mg | |
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ヒスチジン | 141.94mg | |
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アルギニン | 312.4mg | |
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アラニン | 269.81mg | |
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アスパラギン酸 | 467.38mg | |
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グルタミン酸 | 1099.3mg | |
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グリシン | 188.55mg | |
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プロリン | 343.2mg | |
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セリン | 383.85mg | |
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アミノ酸合計 | 5616.2mg | |
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アンモニア | 126.4mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | たまごサンド2個 |
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重量 | 137g |
カロリー | 375kcal |
概要 | たまごサンド1個 |
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重量 | 67g |
カロリー | 183kcal |
概要 | たまごサンド1/2個 |
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重量 | 30g |
カロリー | 82kcal |
概要 | たまごサンド1個と1/2個 |
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重量 | 97g |
カロリー | 265kcal |
概要 | たまごサンド四角1個 |
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重量 | 37g |
カロリー | 102kcal |
概要 | たまごサンド1/4個 |
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重量 | 18g |
カロリー | 50kcal |
概要 | たまごサンド四角1個と1/4を1個 |
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重量 | 64g |
カロリー | 175kcal |
概要 | たまごサンド1口分 |
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重量 | 11g |
カロリー | 31kcal |
概要 | たまごサンドのアップ |
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卵サンド:1個 62.5gのカロリー「171kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
コンビニ商品と市販のたまごサンドのカロリー。▼セブンイレブン「こだわりたまごのサンド」341kcal
▼ローソン
「たまごサンド」280kcal
「たまごサンド(たまご増量)」313kcal
▼フジパン
「スナックサンド タマゴ」133kcal
▼ヤマザキ
「ランチパックたまご」146kcal
サンドイッチの具材といえば「たまご」。茹で玉子をフォークなどで潰してからマヨネーズを混ぜてペーストを作る定番レシピの他にも、電子レンジで簡単にフワフワの卵サンドをノンオイルで作るレシピも大人気。
マヨネーズ無しの玉子サンドなら、カロリーも抑えられますね('◇')!
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