オールスパイスの栄養(大さじ1 6g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 22kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.34g | |
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| 脂質 | 0.34g | |
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| 炭水化物 | 4.51g | |
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【PFCバランス】
| オールスパイスのカロリー | 364kcal 100g |
|---|---|
| 22kcal 6g (大さじ1) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | カルシウム, 銅 |
オールスパイスは百味胡椒(ひゃくみこしょう)やピメントとも呼ばれ、未熟果実を乾燥させて粉末にした香辛料です。シナモン、クローブ、ナツメグを混ぜたような香りに似ています。成分値は分析値、四訂日本食品標準成分表収載値および関係資料に基づいて決定されました。
「オールスパイス」という名前から複数のスパイスを混ぜたものと思われがちですが、実際にはピメントという植物の果実から作られる単一の香辛料です。名前の由来は、その味がシナモン、クローブ、ナツメグ、こしょうの風味に似ていることによります。
和名では「三香子(さんこうし)」と呼ばれ、含まれる香辛料の香りが絶妙に混ざり合い、重厚で独特な風味を楽しめます。フトモモ科の果実から作られ、複数の材料を混ぜたスパイスではありません。様々な料理に使える便利なスパイスです。
Allspice
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 9 (%) |
| 廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 22kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.34g | |
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| 脂質 | 0.34g | |
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| 炭水化物 | 4.51g | |
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オールスパイスのカロリーは6g(大さじ1)で22kcal、100g換算では364kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は21.98gです。オールスパイス6g(大さじ1)の栄養は、炭水化物が多く4.51gでそのうち糖質が4.51g、たんぱく質が0.34g、脂質が0.34gです。ビタミン・ミネラルではカルシウムと銅の成分が多いです。
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オールスパイス:6g(大さじ1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 0.18μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンB2 | 0mg | |
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| ナイアシン | 0.17mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 3.18mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 78mg | |
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| カルシウム | 42.6mg | |
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| マグネシウム | 7.8mg | |
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| リン | 6.6mg | |
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| 鉄 | 0.28mg | |
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| 亜鉛 | 0.07mg | |
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| 銅 | 0.03mg | |
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| マンガン | 0.04mg | |
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(一食あたりの目安)
| 食塩相当量 | 0.01g | |
|---|---|---|
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オールスパイス:6g(大さじ1)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.1g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.03g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.09g | |
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| 脂肪酸 総量 | 0.22g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.09g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 90mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 2.7mg | |
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オールスパイス:6g(大さじ1)あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。
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オールスパイス:大さじ1 6gのカロリー「22kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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