キャセロール:一人前 463.1gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 509kcal | |
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タンパク質 | 28.02g | |
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脂質 | 14.31g | |
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炭水化物 | 66.73g | |
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【PFCバランス】

キャセロールのカロリー | 110kcal 100g |
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509kcal 463.1g (一人前) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ナイアシン |
キャセロールは、銅などの耐熱性のある厚手の鍋を指す言葉ですが、料理の一種としても使われます。一般的には、キャセロール鍋で調理された料理を指し、具体的な材料や調理方法によって様々なバリエーションがあります。キャセロールは、煮込んでオーブンで焼き上げるなど、時間をかけてじっくりと調理することが特徴です。
チキンキャセロールやグラタン風のキャセロールなど、さまざまなレシピが存在します。具体的には、鶏肉をフライパンで焼き色をつけ、ブイヨンやチキンストックなどの液体を加えて煮込みます。その後、キャセロール鍋に移し、オーブンで加熱して完成させることが一般的です。チキンキャセロールの場合、鶏肉に加えて野菜や米、調味料などを組み合わせることが多いです。
キャセロールは、時間をかけてじっくりと調理されるため、具材の旨味がしっかりと引き出され、風味豊かな料理となります。また、オーブンで焼き上げることによって、表面には香ばしい焦げ目がつき、中はふんわりとした食感が楽しめます。
Casserole
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 75 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 509kcal | |
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タンパク質 | 28.02g | |
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脂質 | 14.31g | |
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炭水化物 | 66.73g | |
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キャセロールのカロリーは463.1g(一人前)で509kcalのカロリー。キャセロールは100g換算で110kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は72.73g。炭水化物が多く66.73gでそのうち糖質が65.34g、たんぱく質が28.02g、脂質が14.31gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとナイアシンの成分が多い。
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キャセロール:463.1g(一人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 78.59μg | |
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ビタミンD | 0.23μg | |
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ビタミンE | 0.56mg | |
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ビタミンK | 29.08μg | |
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ビタミンB1 | 0.19mg | |
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ビタミンB2 | 0.23mg | |
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ナイアシン | 13.01mg | |
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ビタミンB6 | 0.74mg | |
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ビタミンB12 | 0.23μg | |
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葉酸 | 39.6μg | |
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パントテン酸 | 2.73mg | |
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ビオチン | 8.24μg | |
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ビタミンC | 6.99mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 978.76mg | |
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カリウム | 668.76mg | |
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カルシウム | 31.72mg | |
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マグネシウム | 59.93mg | |
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リン | 327.5mg | |
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鉄 | 1.62mg | |
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亜鉛 | 2.04mg | |
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銅 | 0.32mg | |
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マンガン | 0.79mg | |
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ヨウ素 | 1.11μg | |
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セレン | 23.02μg | |
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クロム | 1.95μg | |
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モリブデン | 58.12μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 92.06mg | |
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食物繊維 総量 | 1.39g | |
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食塩相当量 | 2.5g | |
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キャセロール:463.1g(一人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 6.39g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 4.49g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.62g | |
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脂肪酸 総量 | 12.5g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.14g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.48g | |
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18:1 オレイン酸 | 2299.99mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1401.9mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 120.54mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 3.01mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 11.99mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 19.5mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 44.92mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 5mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 8.98mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 10mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 3.01mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 15.98mg | |
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キャセロール:463.1g(一人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 1194.33mg | |
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ロイシン | 2100.81mg | |
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リシン(リジン) | 2053.2mg | |
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含硫アミノ酸 | 1048.69mg | |
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芳香族アミノ酸 | 2051.67mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 1215.54mg | |
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トリプトファン | 333.94mg | |
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バリン | 1362.95mg | |
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ヒスチジン | 1268.15mg | |
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アルギニン | 1771.96mg | |
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アラニン | 1570.93mg | |
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アスパラギン酸 | 2504.31mg | |
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グルタミン酸 | 4337.44mg | |
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グリシン | 1297.1mg | |
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プロリン | 1166.55mg | |
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セリン | 1233.79mg | |
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アミノ酸合計 | 26479.92mg | |
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アンモニア | 445.87mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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キャセロール:一人前 463.1gのカロリー「509kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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