キャセロール:一人前 463.1gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 584kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 26.3g | 15~34g |
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脂質 | 20.05g | 13~20g |
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炭水化物 | 66.36g | 75~105g |
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【PFCバランス】

キャセロールのカロリー | 126kcal 100g 584kcal 463.1g (一人前) |
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おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 3.5 |
栄養価 | 3 |
特筆すべき栄養素 | モリブデン, ナイアシン |
Casserole
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 74 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 584kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 26.3g | 15~34g |
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脂質 | 20.05g | 13~20g |
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炭水化物 | 66.36g | 75~105g |
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キャセロールのカロリーは463.1g(一人前)で584kcalのカロリー。キャセロールは100g換算で126kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は63.49g。炭水化物が多く66.36gでそのうち糖質が64.92g、たんぱく質が26.3g、脂質が20.05gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとナイアシンの成分が多い。
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キャセロール:463.1g(一人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 91.69μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.28μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.51mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 41.12μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.19mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.23mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 12.64mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.6mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.23μg | 0.8μg |
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葉酸 | 34.78μg | 80μg |
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パントテン酸 | 2.96mg | 1.5mg |
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ビオチン | 5.28μg | 17μg |
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ビタミンC | 6.39mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 974.87mg | ~1000mg |
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カリウム | 628.47mg | 833mg |
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カルシウム | 32.46mg | 221mg |
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マグネシウム | 55.94mg | 91.8mg |
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リン | 297.54mg | 381mg |
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鉄 | 1.62mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 2.04mg | 3mg |
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銅 | 0.32mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.74mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 1.11μg | 43.8μg |
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セレン | 6.02μg | 8.3μg |
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クロム | 0.97μg | 10μg |
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モリブデン | 56.17μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 1.44g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 2.45g | ~2.5g |
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キャセロール:463.1g(一人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 8.34g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 7.32g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 2.04g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 17.74g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.14g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.95g | |
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18:1 オレイン酸 | 6319.32mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1847.49mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 101.28mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 20.98mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 25.19mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 54.88mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.99mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 5mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.98mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 6.99mg | |
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キャセロール:463.1g(一人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 1200.82mg | |
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ロイシン | 2073.85mg | |
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リシン(リジン) | 2034.44mg | |
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含硫アミノ酸 | 1009.42mg | |
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芳香族アミノ酸 | 2008.33mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 1093.75mg | |
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トリプトファン | 299.72mg | |
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バリン | 1335.58mg | |
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ヒスチジン | 1153.81mg | |
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アルギニン | 1735.61mg | |
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アラニン | 1555.23mg | |
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アスパラギン酸 | 2449.98mg | |
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グルタミン酸 | 4179.89mg | |
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グリシン | 1369.99mg | |
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プロリン | 1131.26mg | |
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セリン | 1060.13mg | |
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アミノ酸合計 | 25851.21mg | |
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アンモニア | 441.24mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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キャセロール:一人前 463.1gのカロリー「584kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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