こしょう:小さじ1 2gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 7kcal | |
タンパク質 | 0.21g | |
脂質 | 0.12g | |
炭水化物 | 1.37g | |
こしょうのカロリー | 369kcal 100g |
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7kcal 2g (小さじ1) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | 銅, 鉄 |
黒胡椒・白胡椒の混合タイプのコショウ。
少量でも特有の風味がつけられる胡椒は、塩や醤油と共に料理の味付けに使われる定番調味料。 スープ・生ハムメロン・炒め物・チャーハンなど和洋中の幅広いレシピに用いられる。
使用頻度が多く、家にストックしておけば便利な調味料である「こしょう」の賞味期限は、粉末状(パウダー)とあらびきタイプであれば2~3年程度、粒状(ホール)であれば約3年。
瓶に保存されている商品と、詰め替え用の袋に入れられている商品とを比較すれば、前者の方が賞味期限は長くなる。
Pepper
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 13 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 7kcal | |
タンパク質 | 0.21g | |
脂質 | 0.12g | |
炭水化物 | 1.37g | |
こしょうのカロリーは2g(小さじ1)で7kcalのカロリー。こしょうは100g換算で369kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は21.68g。炭水化物が多く1.37gでそのうち糖質が1.37g、たんぱく質が0.21g、脂質が0.12gとなっており、ビタミン・ミネラルでは銅と鉄の成分が多い。
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こしょう:2g(小さじ1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 0.14μg | |
ビタミンB1 | 0mg | |
ビタミンB2 | 0mg | |
ナイアシン | 0.01mg | |
ビオチン | 0.3μg | |
ビタミンC | 0.02mg | |
ナトリウム | 0.7mg | |
カリウム | 13.6mg | |
カルシウム | 6.6mg | |
マグネシウム | 2.4mg | |
リン | 3mg | |
鉄 | 0.28mg | |
亜鉛 | 0.02mg | |
銅 | 0.02mg | |
ヨウ素 | 0.06μg | |
セレン | 0.04μg | |
クロム | 0.24μg | |
モリブデン | 0.34μg | |
食塩相当量 | 0g | |
こしょう:2g(小さじ1)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.05g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 0.03g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.04g | |
脂肪酸 総量 | 0.12g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.01g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.03g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 26mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 5.8mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 5.8mg | |
こしょう:2g(小さじ1)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 7mg | |
ロイシン | 22mg | |
リシン(リジン) | 4mg | |
含硫アミノ酸 | 5mg | |
芳香族アミノ酸 | 18.2mg | |
トレオニン(スレオニン) | 6mg | |
トリプトファン | 1.26mg | |
バリン | 9.4mg | |
ヒスチジン | 2.8mg | |
アルギニン | 4.8mg | |
アラニン | 12.2mg | |
アスパラギン酸 | 19.6mg | |
グルタミン酸 | 26mg | |
グリシン | 7.8mg | |
プロリン | 16mg | |
セリン | 9.8mg | |
アミノ酸合計 | 172mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | こしょう小匙1杯を拡大 |
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概要 | 小匙1杯のこしょう |
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重量 | 2g |
カロリー | 7kcal |
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こしょう:小さじ1 2gのカロリー「7kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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