タテギ:大さじ1 17.8gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 59kcal | |
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タンパク質 | 1.08g | |
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脂質 | 3.95g | |
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炭水化物 | 4.91g | |
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【PFCバランス】

タテギのカロリー | 332kcal 100g |
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59kcal 17.8g (大さじ1) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 1 |
栄養 | 1 |
豊富な栄養素 | モリブデン, 銅 |
タテギとは韓国の辛味調味料のことです。タデギとも呼ばれ、韓国料理の味付けや辛さの調節に使われます。代表的な料理にはタッカンマリやスンドゥブなどがあり、レシピに欠かせない調味料として用いられます。
本来は韓国唐辛子粉を使って作る調味料ですが、手に入らない場合は通常の唐辛子でも代用できます。
コチュジャンと共に韓国料理で用いられる代表的な調味料がタテギです。コチュジャンが辛味とコクを加えるのに対して、タテギは辛味に加えて風味を付ける際に使用されます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 59kcal | |
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タンパク質 | 1.08g | |
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脂質 | 3.95g | |
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炭水化物 | 4.91g | |
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タテギのカロリーは17.8g(大さじ1)で59kcalのカロリー。タテギは100g換算で332kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は24.1g。炭水化物が多く4.91gでそのうち糖質が4.36g、脂質が3.95g、たんぱく質が1.08gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンと銅の成分が多い。
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タテギ:17.8g(大さじ1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 13.31μg | |
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ビタミンE | 0.11mg | |
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ビタミンK | 0.81μg | |
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ビタミンB1 | 0.02mg | |
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ビタミンB2 | 0.03mg | |
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ナイアシン | 0.37mg | |
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ビタミンB6 | 0.03mg | |
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ビタミンB12 | 0μg | |
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葉酸 | 5.95μg | |
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パントテン酸 | 0.04mg | |
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ビオチン | 1.28μg | |
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ビタミンC | 2.18mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 238.98mg | |
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カリウム | 72.96mg | |
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カルシウム | 34.11mg | |
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マグネシウム | 13.96mg | |
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リン | 25.12mg | |
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鉄 | 0.5mg | |
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亜鉛 | 0.22mg | |
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銅 | 0.06mg | |
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マンガン | 0.15mg | |
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ヨウ素 | 0.11μg | |
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セレン | 1.05μg | |
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クロム | 0.43μg | |
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モリブデン | 4.59μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 0.04mg | |
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食物繊維 総量 | 0.55g | |
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食塩相当量 | 0.61g | |
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タテギ:17.8g(大さじ1)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.58g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 1.41g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.64g | |
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脂肪酸 総量 | 3.63g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.02g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.62g | |
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18:1 オレイン酸 | 475.04mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1608.57mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 21.12mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.01mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.01mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.15mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.57mg | |
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タテギ:17.8g(大さじ1)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 42.82mg | |
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ロイシン | 73.51mg | |
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リシン(リジン) | 38.34mg | |
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含硫アミノ酸 | 40.84mg | |
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芳香族アミノ酸 | 77.32mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 40.28mg | |
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トリプトファン | 12.63mg | |
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バリン | 53.26mg | |
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ヒスチジン | 26.58mg | |
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アルギニン | 103.23mg | |
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アラニン | 51.73mg | |
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アスパラギン酸 | 110.04mg | |
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グルタミン酸 | 206.85mg | |
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グリシン | 53.25mg | |
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プロリン | 57.39mg | |
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セリン | 52.24mg | |
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アミノ酸合計 | 1053.28mg | |
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アンモニア | 19.95mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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タテギ:大さじ1 17.8gのカロリー「59kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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