タテギ:大さじ1 17.8gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 61kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 1.07g | 15~34g |
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脂質 | 3.96g | 13~20g |
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炭水化物 | 4.92g | 75~105g |
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【PFCバランス】

タテギのカロリー | 343kcal 100g 61kcal 17.8g (大さじ1) |
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おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養価 | |
特筆すべき栄養素 | モリブデン, 銅 |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 61kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 1.07g | 15~34g |
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脂質 | 3.96g | 13~20g |
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炭水化物 | 4.92g | 75~105g |
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タテギのカロリーは17.8g(大さじ1)で61kcalのカロリー。タテギは100g換算で343kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は23.32g。炭水化物が多く4.92gでそのうち糖質が4.37g、脂質が3.96g、たんぱく質が1.07gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンと銅の成分が多い。
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タテギ:17.8g(大さじ1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 13.21μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 0.1mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 0.8μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.02mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.03mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.37mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.03mg | 0.35mg |
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葉酸 | 5.66μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.03mg | 1.5mg |
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ビオチン | 0.89μg | 17μg |
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ビタミンC | 2.12mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 238.98mg | ~1000mg |
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カリウム | 72.61mg | 833mg |
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カルシウム | 34.02mg | 221mg |
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マグネシウム | 13.93mg | 91.8mg |
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リン | 25.1mg | 381mg |
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鉄 | 0.49mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.22mg | 3mg |
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銅 | 0.06mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.12mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.12μg | 43.8μg |
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セレン | 0.38μg | 8.3μg |
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クロム | 0.32μg | 10μg |
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モリブデン | 1.85μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.55g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 0.61g | ~2.5g |
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タテギ:17.8g(大さじ1)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.56g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 1.4g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.6g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 3.56g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.01g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.57g | |
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18:1 オレイン酸 | 1392.59mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1572.5mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 13.89mg | |
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タテギ:17.8g(大さじ1)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 11.4mg | |
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ロイシン | 18.23mg | |
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リシン(リジン) | 12.89mg | |
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含硫アミノ酸 | 5.48mg | |
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芳香族アミノ酸 | 16.75mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 9.46mg | |
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トリプトファン | 1.49mg | |
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バリン | 12.68mg | |
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ヒスチジン | 5.98mg | |
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アルギニン | 11.08mg | |
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アラニン | 12.88mg | |
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アスパラギン酸 | 25.58mg | |
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グルタミン酸 | 48.35mg | |
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グリシン | 10.12mg | |
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プロリン | 14.5mg | |
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セリン | 12.16mg | |
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アミノ酸合計 | 229.12mg | |
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アンモニア | 6.78mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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タテギ:大さじ1 17.8gのカロリー「61kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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