ひじきの煮物:小鉢一杯 61gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 135kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 3.51g | 15~34g |
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脂質 | 8.44g | 13~20g |
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炭水化物 | 13.06g | 75~105g |
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【PFCバランス】

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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 135kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 3.51g | 15~34g |
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脂質 | 8.44g | 13~20g |
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炭水化物 | 13.06g | 75~105g |
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ひじきの煮物のカロリーは61g(小鉢一杯)で135kcalのカロリー。ひじきの煮物は100g換算で221kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は36.2g。炭水化物が多く13.06gでそのうち糖質が8.76g、脂質が8.44g、たんぱく質が3.51gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とビタミンKの成分が多い。
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ひじきの煮物:61g(小鉢一杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 172.28μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 0.37mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 34.59μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.05mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.11mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.49mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.04mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.01μg | 0.8μg |
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葉酸 | 16.66μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.17mg | 1.5mg |
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ビオチン | 2.98μg | 17μg |
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ビタミンC | 0.88mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 580.26mg | ~1000mg |
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カリウム | 466.05mg | 833mg |
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カルシウム | 156.03mg | 221mg |
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マグネシウム | 72.34mg | 91.8mg |
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リン | 49.81mg | 381mg |
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鉄 | 5.23mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.5mg | 3mg |
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銅 | 0.05mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.3mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 3948.08μg | 43.8μg |
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セレン | 1.57μg | 8.3μg |
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クロム | 2.53μg | 10μg |
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モリブデン | 5.32μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 4.3g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 1.48g | ~2.5g |
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ひじきの煮物:61g(小鉢一杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 1.38g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 2.58g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 3.82g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 7.8g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.25g | |
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n-6系 多価不飽和 | 3.57g | |
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18:1 オレイン酸 | 2535.71mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 3552.77mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 239.87mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 2.44mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.25mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.5mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 7.48mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 3.86mg | |
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ひじきの煮物:61g(小鉢一杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 170.32mg | |
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ロイシン | 286.74mg | |
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リシン(リジン) | 200mg | |
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含硫アミノ酸 | 101.26mg | |
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芳香族アミノ酸 | 291.56mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 147.32mg | |
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トリプトファン | 39.98mg | |
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バリン | 186.88mg | |
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ヒスチジン | 83.46mg | |
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アルギニン | 220.9mg | |
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アラニン | 181.58mg | |
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アスパラギン酸 | 403.34mg | |
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グルタミン酸 | 643mg | |
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グリシン | 159.72mg | |
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プロリン | 189.46mg | |
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セリン | 180.16mg | |
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アミノ酸合計 | 3503mg | |
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アンモニア | 83.5mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
ひじきの煮物 | 一皿分 |
---|---|
重量 | 50g |
カロリー | 111kcal |
ひじきの煮物 | 一口分 |
---|---|
重量 | 9g |
カロリー | 20kcal |
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ひじきの煮物:小鉢一杯 61gのカロリー「135kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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