牡蠣フライ:1個 29.1gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 55kcal | |
タンパク質 | 2.09g | |
脂質 | 3.76g | |
炭水化物 | 3.85g | |
牡蠣フライのカロリー | 189kcal 100g |
---|---|
55kcal 29.1g (1個) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンB12, セレン |
牡蠣フライは、牡蠣をパン粉の衣で包んで揚げた料理です。牡蠣フライは、牡蠣が豊富に獲れる地域では、食べ放題が催されるイベントや飲食店などでも提供され、生ガキと並んで人気があります。
牡蠣フライは、揚げ物であるため、高カロリーであることに注意が必要です。
牡蠣フライは、タルタルソースや中濃ソースなどのソースで掛けると、味が引き立ちますが、カロリーアップの原因となります。また、フライにすることで、牡蠣の栄養価は低下してしまいます。
牡蠣フライは、食べ方のバリエーションも豊富です。牡蠣フライ定食として提供される場合は、ご飯や味噌汁、小鉢などがセットになっていることが多く、ボリュームもあります。また、牡蠣フライを挟んだサンドイッチや、牡蠣フライを使ったパスタなども人気があります。
牡蠣フライは、栄養価が低くなってしまうというデメリットがありますが、時には特別な日に、美味しい牡蠣フライを楽しむのも良いでしょう。
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 55kcal | |
タンパク質 | 2.09g | |
脂質 | 3.76g | |
炭水化物 | 3.85g | |
牡蠣フライのカロリーは29.1g(1個)で55kcalのカロリー。牡蠣フライは100g換算で189kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は42.33g。炭水化物が多く3.85gでそのうち糖質が3.67g、脂質が3.76g、たんぱく質が2.09gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とセレンの成分が多い。
スポンサーリンク
牡蠣フライ:29.1g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 9μg | |
ビタミンD | 0.1μg | |
ビタミンE | 0.69mg | |
ビタミンK | 5.36μg | |
ビタミンB1 | 0.02mg | |
ビタミンB2 | 0.04mg | |
ナイアシン | 0.36mg | |
ビタミンB6 | 0.02mg | |
ビタミンB12 | 4.62μg | |
葉酸 | 9.44μg | |
パントテン酸 | 0.15mg | |
ビオチン | 1.55μg | |
ビタミンC | 0.6mg | |
ナトリウム | 145.2mg | |
カリウム | 46.1mg | |
カルシウム | 18.64mg | |
マグネシウム | 14.18mg | |
リン | 27mg | |
鉄 | 0.48mg | |
亜鉛 | 2.85mg | |
銅 | 0.21mg | |
マンガン | 0.1mg | |
ヨウ素 | 14.08μg | |
セレン | 10.68μg | |
クロム | 0.66μg | |
モリブデン | 1.62μg | |
コレステロール | 15.06mg | |
食物繊維 総量 | 0.18g | |
食塩相当量 | 0.38g | |
牡蠣フライ:29.1g(1個)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.51g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 1.39g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.41g | |
脂肪酸 総量 | 3.31g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.31g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.09g | |
18:1 オレイン酸 | 110mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1075.8mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 211.54mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.6mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 10.2mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.08mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.96mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1.8mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 9mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 46.02mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 2.8mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.66mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.76mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 2.32mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 37.44mg | |
牡蠣フライ:29.1g(1個)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 78mg | |
ロイシン | 130mg | |
リシン(リジン) | 110.2mg | |
含硫アミノ酸 | 76.6mg | |
芳香族アミノ酸 | 150.2mg | |
トレオニン(スレオニン) | 84.4mg | |
トリプトファン | 21.6mg | |
バリン | 90mg | |
ヒスチジン | 45.4mg | |
アルギニン | 106.8mg | |
アラニン | 103.8mg | |
アスパラギン酸 | 162.8mg | |
グルタミン酸 | 366mg | |
グリシン | 101mg | |
プロリン | 130.2mg | |
セリン | 102.6mg | |
アミノ酸合計 | 1860mg | |
アンモニア | 46.6mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
スポンサーリンク
牡蠣フライ:1個 29.1gのカロリー「55kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク