アジのマリネ:一皿 117gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 161kcal | |
タンパク質 | 14.18g | |
脂質 | 9.18g | |
炭水化物 | 7.17g | |
アジのマリネのカロリー | 138kcal 100g |
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161kcal 117g (一皿) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンB12, セレン |
アジのマリネは、アジの身を刺身用に切り、玉ねぎやニンジン、ピーマンなどの野菜と一緒にオリーブオイル、レモン汁、塩、胡椒、ハーブなどで味付けし、冷蔵庫で一晩寝かせたものです。アジは栄養豊富な魚であり、タンパク質、ビタミン、ミネラルが豊富です。
アジのマリネは、使用するオリーブオイルの量や野菜の種類、味付けの材料によってもカロリーは変動します。スーパーなどで販売されている刺身用のアジを使用する場合、下処理が必要なく手軽に作れます。
アジのマリネは、低糖質・高タンパク質の食事としても適しています。ただし、オリーブオイルはカロリーが高いため、適量を守るようにしてください。また、保存にも注意が必要で、作った後はすぐに冷蔵庫に保存し、すぐに食べきるようにしましょう。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 161kcal | |
タンパク質 | 14.18g | |
脂質 | 9.18g | |
炭水化物 | 7.17g | |
アジのマリネのカロリーは117g(一皿)で161kcalのカロリー。アジのマリネは100g換算で138kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は57.97g。たんぱく質が多く14.18g、脂質が9.18g、炭水化物が7.17gでそのうち糖質が6.46gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とセレンの成分が多い。
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アジのマリネ:117g(一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 44.78μg | |
ビタミンD | 6.05μg | |
ビタミンE | 0.94mg | |
ビタミンK | 3.56μg | |
ビタミンB1 | 0.11mg | |
ビタミンB2 | 0.09mg | |
ナイアシン | 3.87mg | |
ビタミンB6 | 0.25mg | |
ビタミンB12 | 4.83μg | |
葉酸 | 9.36μg | |
パントテン酸 | 0.37mg | |
ビオチン | 2.66μg | |
ビタミンC | 4.68mg | |
ナトリウム | 480.64mg | |
カリウム | 308.24mg | |
カルシウム | 51.7mg | |
マグネシウム | 26.86mg | |
リン | 168.88mg | |
鉄 | 0.53mg | |
亜鉛 | 0.83mg | |
銅 | 0.07mg | |
マンガン | 0.07mg | |
ヨウ素 | 13.81μg | |
セレン | 31.73μg | |
クロム | 0.9μg | |
モリブデン | 1.1μg | |
コレステロール | 46.44mg | |
食物繊維 総量 | 0.71g | |
食塩相当量 | 1.21g | |
アジのマリネ:117g(一皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.57g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 5.16g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.32g | |
脂肪酸 総量 | 8.06g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.75g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.54g | |
18:1 オレイン酸 | 0.12mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 469.54mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 51.36mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 2.71mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 18.36mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 5.44mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 3.4mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 12.24mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 41.48mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 204.04mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 8.85mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 2.71mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 68mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 13.6mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 387.6mg | |
アジのマリネ:117g(一皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 616.34mg | |
ロイシン | 1065.86mg | |
リシン(リジン) | 1248.12mg | |
含硫アミノ酸 | 566.24mg | |
芳香族アミノ酸 | 1076.76mg | |
トレオニン(スレオニン) | 675.42mg | |
トリプトファン | 166.13mg | |
バリン | 703.12mg | |
ヒスチジン | 553.9mg | |
アルギニン | 864.54mg | |
アラニン | 839.64mg | |
アスパラギン酸 | 1406.04mg | |
グルタミン酸 | 2146.8mg | |
グリシン | 774.8mg | |
プロリン | 589.62mg | |
セリン | 643.46mg | |
アミノ酸合計 | 14357.6mg | |
アンモニア | 219.71mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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アジのマリネ:一皿 117gのカロリー「161kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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