鶏の照り焼き:中一枚 309.7gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 619kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 41.28g | 15~34g |
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脂質 | 41g | 13~20g |
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炭水化物 | 12.3g | 75~105g |
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【PFCバランス】

鶏の照り焼きのカロリー | 200kcal 100g 619kcal 309.7g (中一枚) |
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おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 4 |
栄養価 | 3 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンK, セレン |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 619kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 41.28g | 15~34g |
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脂質 | 41g | 13~20g |
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炭水化物 | 12.3g | 75~105g |
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鶏の照り焼きのカロリーは309.7g(中一枚)で619kcalのカロリー。鶏の照り焼きは100g換算で200kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は40g。たんぱく質が多く41.28g、脂質が41g、炭水化物が12.3gでそのうち糖質が12.3gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多い。
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鶏の照り焼き:309.7g(中一枚)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 97.52μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.25μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 1.27mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 142.71μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.19mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.46mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 12.6mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.46mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.99μg | 0.8μg |
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葉酸 | 30.54μg | 80μg |
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パントテン酸 | 4.24mg | 1.5mg |
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ビオチン | 9.91μg | 17μg |
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ビタミンC | 7.49mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 867.53mg | ~1000mg |
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カリウム | 714.94mg | 833mg |
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カルシウム | 16.72mg | 221mg |
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マグネシウム | 54.26mg | 91.8mg |
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リン | 417.51mg | 381mg |
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鉄 | 1.21mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 4.09mg | 3mg |
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銅 | 0.09mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.06mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.22μg | 43.8μg |
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セレン | 36.02μg | 8.3μg |
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クロム | 2.79μg | 10μg |
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モリブデン | 9.54μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食塩相当量 | 2.07g | ~2.5g |
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鶏の照り焼き:309.7g(中一枚)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 11.4g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 18.98g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 7g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 37.38g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.65g | |
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n-6系 多価不飽和 | 6.38g | |
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18:1 オレイン酸 | 16650mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 6039.99mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 588mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 65.01mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 49.99mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 194.99mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2.51mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 30.01mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 14.99mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 7.49mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 17.5mg | |
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鶏の照り焼き:309.7g(中一枚)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 1859.04mg | |
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ロイシン | 3300.6mg | |
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リシン(リジン) | 3538.63mg | |
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含硫アミノ酸 | 1588.79mg | |
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芳香族アミノ酸 | 3038.65mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 1877.59mg | |
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トリプトファン | 476.57mg | |
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バリン | 1936.8mg | |
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ヒスチジン | 1590.65mg | |
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アルギニン | 2771.16mg | |
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アラニン | 2488.63mg | |
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アスパラギン酸 | 3821.76mg | |
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グルタミン酸 | 6397.19mg | |
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グリシン | 2328.51mg | |
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プロリン | 1846mg | |
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セリン | 1734.04mg | |
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アミノ酸合計 | 40644.01mg | |
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アンモニア | 621.17mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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鶏の照り焼き:中一枚 309.7gのカロリー「619kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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