カルビ丼の栄養(並盛丼一杯 391g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 743kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 19.35g | |
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| 脂質 | 30.15g | |
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| 炭水化物 | 103.22g | |
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【PFCバランス】
| カルビ丼のカロリー | 190kcal 100g |
|---|---|
| 743kcal 391g (並盛丼一杯) | |
| おすすめ度 | 1 |
| ユーザーの口コミ | 3 |
| 腹持ち | 4 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
カルビ丼は、焼肉の定番である牛カルビ肉を丼ご飯に盛り付け、特製の甘辛いタレをかけて食べる人気の丼ぶり料理です。「カルビ」は韓国語で「あばら骨」を意味し、その周辺の牛肉は適度な脂肪と濃厚な旨味が特徴です。掲載されているデータは、ご飯の上にカルビ肉をのせ、タレをかけた場合のものです。ご飯の量や肉の増量、トッピングを加えることで、カロリーもそれに伴い増加します。
カルビ肉はサシ(霜降り)が多く、牛肉の部位の中でも脂肪分を比較的多く含んでいます。そのため、カルビ丼は満足感のある味わいである反面、比較的高カロリーな料理となっています。カロリーが気になる場合は、ご飯の量を少なめにしたり、付け合わせにキムチやナムルなど野菜の副菜を加えたりする工夫がおすすめです。
カルビ丼は、牛丼や豚丼などと共に日本の丼ぶり料理として広く親しまれており、そのおいしさと食べ応えから高い人気があります。家庭でカルビ丼を作る場合や、専門店のメニューでは、肉を焼く前ににんにくやしょうがで風味を加えたり、タレにコチュジャンなどで辛味を加えたりすることで、味のバリエーションを楽しむことができます。温泉卵やキムチをトッピングするアレンジレシピも人気があり、スタミナ料理としても好まれています。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 743kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 19.35g | |
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| 脂質 | 30.15g | |
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| 炭水化物 | 103.22g | |
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カルビ丼のカロリーは391g(並盛丼一杯)で743kcal、100g換算では190kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は42.11gです。カルビ丼391g(並盛丼一杯)の栄養は、炭水化物が多く103.22gでそのうち糖質が98.41g、脂質が30.15g、たんぱく質が19.35gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多いです。
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カルビ丼:391g(並盛丼一杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 59.98μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.31μg | |
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| ビタミンE | 1.17mg | |
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| ビタミンK | 42.31μg | |
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| ビタミンB1 | 0.16mg | |
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| ビタミンB2 | 0.16mg | |
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| ナイアシン | 3.87mg | |
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| ビタミンB6 | 0.35mg | |
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| ビタミンB12 | 0.98μg | |
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| 葉酸 | 42.81μg | |
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| パントテン酸 | 1.17mg | |
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| ビオチン | 3.95μg | |
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| ビタミンC | 5.28mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 953.3mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 430.06mg | |
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| カルシウム | 58.92mg | |
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| マグネシウム | 52.04mg | |
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| リン | 235.23mg | |
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| 鉄 | 2.15mg | |
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| 亜鉛 | 4.22mg | |
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| 銅 | 0.35mg | |
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| マンガン | 1.29mg | |
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| ヨウ素 | 1.6μg | |
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| セレン | 4.57μg | |
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| クロム | 1.21μg | |
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| モリブデン | 88.6μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 50.28mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 4.81g | |
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| 食塩相当量 | 2.39g | |
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カルビ丼:391g(並盛丼一杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 10.75g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 13.88g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.58g | |
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| 脂肪酸 総量 | 27.17g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.16g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.39g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 231mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2369.11mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 144.32mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 8.99mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 11.26mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 9.74mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.16mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 24.01mg | |
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カルビ丼:391g(並盛丼一杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 337.86mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 634.05mg | |
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| リシン(リジン) | 315.34mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 374.54mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 730.74mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 320.82mg | |
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| トリプトファン | 106.16mg | |
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| バリン | 469.55mg | |
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| ヒスチジン | 205.51mg | |
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| アルギニン | 664.19mg | |
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| アラニン | 441.71mg | |
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| アスパラギン酸 | 774.45mg | |
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| グルタミン酸 | 1465.78mg | |
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| グリシン | 374.93mg | |
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| プロリン | 420.01mg | |
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| セリン | 464.47mg | |
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| アミノ酸合計 | 8166.11mg | |
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| アンモニア | 188.81mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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カルビ丼:並盛丼一杯 391gのカロリー「743kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
カルビ丼・カルビ重のカロリー
(飲食店&コンビニ編その1)
▼松屋
「キムカル丼」
・並盛796kcal
・大盛1180kcal
・特盛1541l
※上記、みそ汁の熱量も含む店内飲食メニュー
▼吉野家
「牛カルビ丼」
・小盛621kcal
・並盛839kcal
・大盛1081kcal
・特盛1198kcal
▼ローソン
「牛カルビ重(ブラックアンガス牛使用)719kcal
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