ネギトロ丼:並盛丼一杯 404gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 594kcal | |
タンパク質 | 37.09g | |
脂質 | 8.85g | |
炭水化物 | 94.46g | |
ネギトロ丼のカロリー | 147kcal 100g |
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594kcal 404g (並盛丼一杯) | |
おすすめ度 | 4 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 4 |
豊富な栄養素 | ヨウ素, セレン |
ネギトロ丼は、主にマグロのすり身や刻んだマグロにねぎや調味料を加え、ご飯の上に盛り付けた丼物です。この料理は、マグロの脂がたっぷりと含まれているため、濃厚な味わいとなっています。また、マグロに含まれるDHAやEPAといった栄養素も多く含まれているため、美味しさと栄養価の高さが両立している料理の一つです。
ネギトロ丼にはマグロに含まれる多くの栄養素が含まれているため、適量を摂取することでバランスの良い食事ができます。また、ネギトロ丼にはアレンジも可能で、卵黄や大葉、アボカドなどをトッピングすることで、より豊かな味わいとなります。
ネギトロ丼は高カロリーの料理であるため、食べ過ぎには注意が必要です。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 594kcal | |
タンパク質 | 37.09g | |
脂質 | 8.85g | |
炭水化物 | 94.46g | |
ネギトロ丼のカロリーは404g(並盛丼一杯)で594kcalのカロリー。ネギトロ丼は100g換算で147kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は54.42g。炭水化物が多く94.46gでそのうち糖質が92.76g、たんぱく質が37.09g、脂質が8.85gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とセレンの成分が多い。
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ネギトロ丼:404g(並盛丼一杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 261.35μg | |
ビタミンD | 7.03μg | |
ビタミンE | 2.06mg | |
ビタミンK | 37.05μg | |
ビタミンB1 | 0.24mg | |
ビタミンB2 | 0.2mg | |
ナイアシン | 15.63mg | |
ビタミンB6 | 1.09mg | |
ビタミンB12 | 2.5μg | |
葉酸 | 94.94μg | |
パントテン酸 | 1.78mg | |
ビオチン | 15.35μg | |
ビタミンC | 16.64mg | |
ナトリウム | 1406.32mg | |
カリウム | 776.25mg | |
カルシウム | 78.7mg | |
マグネシウム | 89.08mg | |
リン | 493.24mg | |
鉄 | 3.23mg | |
亜鉛 | 2.71mg | |
銅 | 0.32mg | |
マンガン | 0.97mg | |
ヨウ素 | 6254.77μg | |
セレン | 120.8μg | |
クロム | 0.4μg | |
モリブデン | 78.42μg | |
コレステロール | 254.24mg | |
食物繊維 総量 | 1.7g | |
食塩相当量 | 3.6g | |
ネギトロ丼:404g(並盛丼一杯)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 2.26g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 2.95g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.58g | |
脂肪酸 総量 | 6.71g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.24g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.29g | |
18:1 オレイン酸 | 1869.99mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1141.1mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 41.05mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 6.06mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 7.84mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 10.42mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 4.16mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 105.36mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 39.51mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 6.46mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 14.62mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 25.49mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 159.1mg | |
ネギトロ丼:404g(並盛丼一杯)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 1643.71mg | |
ロイシン | 2835.84mg | |
リシン(リジン) | 2787.16mg | |
含硫アミノ酸 | 1462.88mg | |
芳香族アミノ酸 | 2817.21mg | |
トレオニン(スレオニン) | 1634.26mg | |
トリプトファン | 443.67mg | |
バリン | 1995.48mg | |
ヒスチジン | 2772.89mg | |
アルギニン | 2312.98mg | |
アラニン | 1979.16mg | |
アスパラギン酸 | 3526.52mg | |
グルタミン酸 | 5241.01mg | |
グリシン | 1538.84mg | |
プロリン | 1341.28mg | |
セリン | 1775.34mg | |
アミノ酸合計 | 36260.33mg | |
アンモニア | 558.13mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ネギトロ丼:並盛丼一杯 404gのカロリー「594kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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