キムチチャーハン:一皿 396.2gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 681kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 15.53g (62.12kcal) | 15~34g |
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脂質 | 22.15g (199.35kcal) | 13~20g |
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炭水化物 | 99.05g (396.2kcal) | 75~105g |
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【PFCバランス】

キムチチャーハンのカロリー | 172kcal 100g 681kcal 396.2g (一皿) |
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おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養価 | |
特筆すべき栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 681kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 15.53g (62.12kcal) | 15~34g |
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脂質 | 22.15g (199.35kcal) | 13~20g |
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炭水化物 | 99.05g (396.2kcal) | 75~105g |
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キムチチャーハンのカロリーは396.2g(一皿)で681kcalのカロリー。キムチチャーハンは100g換算で172kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は46.51g。炭水化物が多く99.05g、脂質が22.15g、たんぱく質が15.53gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が高い。糖質の量は96.44g。
キムチチャーハン:396.2g(一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 99.17μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 1.07μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 2.46mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 60.9μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.16mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.4mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 1.07mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.28mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.55μg | 0.8μg |
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葉酸 | 67.95μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.78mg | 1.5mg |
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ビオチン | 16.8μg | 17μg |
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ビタミンC | 13.95mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 770.77mg | ~1000mg |
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カリウム | 375.28mg | 833mg |
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カルシウム | 68.11mg | 221mg |
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マグネシウム | 37.01mg | 91.8mg |
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リン | 233.72mg | 381mg |
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鉄 | 1.74mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 2.54mg | 3mg |
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銅 | 0.36mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.99mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 9.63μg | 43.8μg |
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セレン | 22.11μg | 8.3μg |
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クロム | 0.12μg | 10μg |
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モリブデン | 80.19μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 2.61g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 1.98g | ~2.5g |
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キムチチャーハン:396.2g(一皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 3.72g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 8.44g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 7.41g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 19.57g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.91g | |
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n-6系 多価不飽和 | 6.5g | |
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18:1 オレイン酸 | 8180.98mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 6351.09mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 862.41mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 9.59mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 8.99mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 90.02mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 5.39mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.79mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 71.99mg | |
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キムチチャーハン:396.2g(一皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 609.83mg | |
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ロイシン | 1100.8mg | |
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リシン(リジン) | 764.15mg | |
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含硫アミノ酸 | 698.74mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1294.74mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 572.98mg | |
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トリプトファン | 198.62mg | |
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バリン | 806.66mg | |
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ヒスチジン | 347.15mg | |
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アルギニン | 981.7mg | |
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アラニン | 760.31mg | |
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アスパラギン酸 | 1372.6mg | |
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グルタミン酸 | 2075.73mg | |
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グリシン | 537.05mg | |
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プロリン | 588.75mg | |
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セリン | 890.66mg | |
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アミノ酸合計 | 13344.49mg | |
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アンモニア | 258.01mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
キムチチャーハン:一皿 396.2gのカロリー「681kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間