ジャンバラヤ:一人前 327.1gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 412kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 13.08g | 15~34g |
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脂質 | 9.42g | 13~20g |
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炭水化物 | 65.22g | 75~105g |
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【PFCバランス】

ジャンバラヤのカロリー | 126kcal 100g 412kcal 327.1g (一人前) |
---|---|
おすすめ度 | 3.5 |
腹持ち | 3.5 |
栄養価 | 3.5 |
特筆すべき栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
Jambalaya
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 72 (%) |
![]() | 米 | 75 g | 267 kcal |
![]() | 鶏肉 | 38 g | 76 kcal |
![]() | シバエビ | 5 g | 5 kcal |
![]() | たまねぎ | 15 g | 6 kcal |
![]() | セロリ | 10 g | 2 kcal |
![]() | にんにく | 1.5 g | 3 kcal |
![]() | ホールトマト | 58 g | 12 kcal |
![]() | ピーマン | 10 g | 3 kcal |
![]() | コンソメ | 1.3 g | 4 kcal |
![]() | 水 | 100 g | 0 kcal |
![]() | タイム | 0.2 g | 1 kcal |
![]() | チリパウダー | 1 g | 4 kcal |
![]() | チリペッパー | 0.2 g | 1 kcal |
![]() | トマトピューレ | 7.5 g | 4 kcal |
![]() | 塩 | 1.2 g | 0 kcal |
![]() | こしょう | 0.1 g | 1 kcal |
![]() | 黒こしょう | 0.1 g | 1 kcal |
![]() | サラダ油 | 3 g | 28 kcal |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 412kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 13.08g | 15~34g |
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脂質 | 9.42g | 13~20g |
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炭水化物 | 65.22g | 75~105g |
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ジャンバラヤのカロリーは327.1g(一人前)で412kcalのカロリー。ジャンバラヤは100g換算で126kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は63.49g。炭水化物が多く65.22gでそのうち糖質が63.22g、たんぱく質が13.08g、脂質が9.42gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多い。
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ジャンバラヤ:327.1g(一人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 59.21μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.03μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 1.67mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 31.92μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.13mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.13mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 3.57mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.33mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.2μg | 0.8μg |
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葉酸 | 39.87μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.44mg | 1.5mg |
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ビオチン | 3.6μg | 17μg |
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ビタミンC | 17.43mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 916.14mg | ~1000mg |
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カリウム | 491.14mg | 833mg |
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カルシウム | 31.21mg | 221mg |
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マグネシウム | 43.05mg | 91.8mg |
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リン | 180.72mg | 381mg |
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鉄 | 1.77mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 1.9mg | 3mg |
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銅 | 0.29mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.75mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.29μg | 43.8μg |
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セレン | 7.13μg | 8.3μg |
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クロム | 0.72μg | 10μg |
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モリブデン | 54.2μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 2g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 2.32g | ~2.5g |
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ジャンバラヤ:327.1g(一人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 2.22g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 3.93g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 2.19g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 8.37g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.26g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.96g | |
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18:1 オレイン酸 | 3550.93mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1898.46mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 246.34mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.07mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 9.94mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 7.59mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.07mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 30.09mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2.09mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.07mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 4.55mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.39mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.18mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 4.15mg | |
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ジャンバラヤ:327.1g(一人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 508.25mg | |
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ロイシン | 956.05mg | |
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リシン(リジン) | 791.55mg | |
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含硫アミノ酸 | 497.65mg | |
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芳香族アミノ酸 | 961.09mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 484.24mg | |
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トリプトファン | 149.35mg | |
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バリン | 606.31mg | |
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ヒスチジン | 384.93mg | |
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アルギニン | 911.14mg | |
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アラニン | 689.76mg | |
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アスパラギン酸 | 1141.15mg | |
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グルタミン酸 | 2003.59mg | |
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グリシン | 632.84mg | |
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プロリン | 535.86mg | |
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セリン | 537.56mg | |
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アミノ酸合計 | 11751mg | |
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アンモニア | 237.64mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ジャンバラヤ:一人前 327.1gのカロリー「412kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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