あんかけチャーハン:一皿 538.9gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 733kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 20.21g | 15~34g |
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脂質 | 23.5g | 13~20g |
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炭水化物 | 101.64g | 75~105g |
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【PFCバランス】

あんかけチャーハンのカロリー | 136kcal 100g 733kcal 538.9g (一皿) |
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おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3 |
栄養価 | 3 |
特筆すべき栄養素 | モリブデン, セレン |
Fried rice with ankake sauce
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 72 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 733kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 20.21g | 15~34g |
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脂質 | 23.5g | 13~20g |
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炭水化物 | 101.64g | 75~105g |
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あんかけチャーハンのカロリーは538.9g(一皿)で733kcalのカロリー。あんかけチャーハンは100g換算で136kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は58.82g。炭水化物が多く101.64gでそのうち糖質が100.18g、脂質が23.5g、たんぱく質が20.21gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多い。
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あんかけチャーハン:538.9g(一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 93.34μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 1.4μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 2.43mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 30.34μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.22mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.49mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 4.15mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.22mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 1.4μg | 0.8μg |
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葉酸 | 55.83μg | 80μg |
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パントテン酸 | 2.59mg | 1.5mg |
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ビオチン | 17.08μg | 17μg |
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ビタミンC | 5.01mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1297.78mg | ~1000mg |
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カリウム | 343.17mg | 833mg |
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カルシウム | 69.95mg | 221mg |
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マグネシウム | 37.62mg | 91.8mg |
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リン | 283.78mg | 381mg |
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鉄 | 2.26mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 2.64mg | 3mg |
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銅 | 0.32mg | 0.24mg |
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マンガン | 1.02mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 9.7μg | 43.8μg |
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セレン | 22.2μg | 8.3μg |
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クロム | 0.32μg | 10μg |
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モリブデン | 79.7μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 1.46g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 3.34g | ~2.5g |
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あんかけチャーハン:538.9g(一皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 4.15g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 9.05g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 7.6g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 20.8g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.97g | |
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n-6系 多価不飽和 | 6.63g | |
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18:1 オレイン酸 | 8712.34mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 6499.03mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 869.95mg | |
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18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.27mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.32mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 14.77mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 10.13mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.59mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 94.25mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 5.77mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.16mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 5.55mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 7.22mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.43mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 83.42mg | |
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あんかけチャーハン:538.9g(一皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 608.09mg | |
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ロイシン | 1097.52mg | |
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リシン(リジン) | 760.6mg | |
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含硫アミノ酸 | 696.1mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1290.5mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 572.1mg | |
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トリプトファン | 198.05mg | |
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バリン | 803.93mg | |
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ヒスチジン | 345.97mg | |
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アルギニン | 956.44mg | |
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アラニン | 759.47mg | |
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アスパラギン酸 | 1363.52mg | |
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グルタミン酸 | 2052.35mg | |
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グリシン | 535.07mg | |
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プロリン | 586.65mg | |
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セリン | 888.05mg | |
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アミノ酸合計 | 13256.51mg | |
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アンモニア | 255.22mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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あんかけチャーハン:一皿 538.9gのカロリー「733kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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