あんかけチャーハン:一皿 544.9gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 697kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 21.2g | 15~34g |
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脂質 | 24.19g | 13~20g |
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炭水化物 | 102.11g | 75~105g |
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【PFCバランス】
![](http://cdn.slism.jp/calorie/pfc2.jpg)
あんかけチャーハンのカロリー | 128kcal 100g |
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697kcal 544.9g (一皿) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
あんかけチャーハンは、炒飯とあん(餡)を組み合わせた料理です。一般的には炒めたご飯の上にとろみを付けたあんをかけて提供されます。
あんかけチャーハンのレシピでは、一般的にはチャーシューやネギ、椎茸などの具材を炒め、調味料を加え、片栗粉でとろみを付けたあん(スープ)を炒飯にかけます。具材や調味料は個々のレシピや好みによって異なります。また、海鮮あんかけ炒飯では、エビやカニなどの魚介類を使って作ることもあります。
あんかけチャーハンは、炒飯の一種であり、炒めたご飯ととろみのあるあんが組み合わさることで、食べ応えのある一品となります。あんかけの具材や風味によってさまざまなバリエーションがあり、人気の高い炒飯メニューの一つです。
ただし、あんかけチャーハンは炒めたご飯にあんをかけるため、カロリーが高めである場合があります。カロリーを気にする場合は、ご飯の量を減らすなどの工夫をすることで、カロリーオフできます。
Fried rice with ankake sauce
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 72 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 697kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 21.2g | 15~34g |
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脂質 | 24.19g | 13~20g |
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炭水化物 | 102.11g | 75~105g |
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あんかけチャーハンのカロリーは544.9g(一皿)で697kcalのカロリー。あんかけチャーハンは100g換算で128kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は62.5g。炭水化物が多く102.11gでそのうち糖質が97.59g、脂質が24.19g、たんぱく質が21.2gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多い。
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あんかけチャーハン:544.9g(一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 131.43μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 2.62μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 2.67mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 32.64μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.27mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.38mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 4.96mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.16mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 1.14μg | 0.8μg |
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葉酸 | 57.21μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.91mg | 1.5mg |
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ビオチン | 17.76μg | 17μg |
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ビタミンC | 6.65mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1365.57mg | ~1000mg |
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カリウム | 357.56mg | 833mg |
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カルシウム | 67.02mg | 221mg |
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マグネシウム | 37.33mg | 91.8mg |
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リン | 286.34mg | 381mg |
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鉄 | 1.69mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 2.62mg | 3.0mg |
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銅 | 0.33mg | 0.24mg |
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マンガン | 1.04mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 21.14μg | 43.8μg |
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セレン | 21.96μg | 8.3μg |
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クロム | 0.98μg | 10μg |
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モリブデン | 81.3μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 235.51mg | ~67mg |
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食物繊維 総量 | 4.52g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 3.49g | ~2.5g |
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あんかけチャーハン:544.9g(一皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 4.58g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 9.7g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 7.52g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 21.8g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.93g | |
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n-6系 多価不飽和 | 6.59g | |
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18:1 オレイン酸 | 2645.05mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 6438.81mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 869.71mg | |
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18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 1.58mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.33mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 16.35mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 15.04mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.76mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 108.93mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 6.76mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.16mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 8.01mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 7.41mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 28.12mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 55.47mg | |
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あんかけチャーハン:544.9g(一皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 949.22mg | |
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ロイシン | 1685.87mg | |
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リシン(リジン) | 1361.21mg | |
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含硫アミノ酸 | 976.13mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1859.8mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 935.21mg | |
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トリプトファン | 277.41mg | |
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バリン | 1200.91mg | |
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ヒスチジン | 563.26mg | |
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アルギニン | 1443.33mg | |
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アラニン | 1194.86mg | |
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アスパラギン酸 | 2044.25mg | |
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グルタミン酸 | 3352.33mg | |
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グリシン | 928.56mg | |
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プロリン | 935.54mg | |
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セリン | 1278.17mg | |
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アミノ酸合計 | 21014.99mg | |
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アンモニア | 384.37mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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あんかけチャーハン:一皿 544.9gのカロリー「697kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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