たたききゅうりの栄養(小鉢1杯 57.95g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 20kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.64g | |
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| 脂質 | 1.08g | |
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| 炭水化物 | 2.47g | |
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【PFCバランス】
| たたききゅうりのカロリー | 35kcal 100g |
|---|---|
| 20kcal 57.95g (小鉢1杯) | |
| おすすめ度 | 3.5 |
| 腹持ち | 1.5 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
たたききゅうりは、生のきゅうりを包丁や瓶底などで叩いて傷をつけ、塩漬けにすることで作られる日本の漬物の一種です。きゅうりを叩いて傷をつけることで、塩味がより浸透し、しっかりと下味がついた美味しい漬物に仕上がります。
塩漬けきゅうりや醤油漬けきゅうりと同じく、カロリーが低めの健康的な野菜の一つです。ただし、たたききゅうりに加える調味料や、一緒に食べるおかずなどによって、全体的なカロリーが変わってきますので注意が必要です。
たたききゅうりは、食物繊維やビタミンCなどの栄養素を含んでおり、おすすめの食材の一つです。
たたききゅうりは、梅肉や塩昆布と和えて食べたり、ごま油や酢、しょうゆなどで味付けすることで、アレンジの幅も広がります。冷蔵庫で保存がきくため、お弁当のおかずや、おつまみとしても人気があります。
たたききゅうりはたたきすぎるときゅうりが崩れてボロボロになってしまいますので、軽くヒビが入る程度にすると、仕上がりの見栄えが良くなります。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 20kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.64g | |
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| 脂質 | 1.08g | |
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| 炭水化物 | 2.47g | |
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たたききゅうりのカロリーは57.95g(小鉢1杯)で20kcal、100g換算では35kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は228.57gです。たたききゅうり57.95g(小鉢1杯)の栄養は、炭水化物が多く2.47gでそのうち糖質が1.75g、脂質が1.08g、たんぱく質が0.64gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多いです。
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たたききゅうり:57.95g(小鉢1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 17μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.22mg | |
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| ビタミンK | 17.16μg | |
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| ビタミンB1 | 0.02mg | |
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| ビタミンB2 | 0.02mg | |
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| ナイアシン | 0.17mg | |
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| ビタミンB6 | 0.04mg | |
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| 葉酸 | 13.19μg | |
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| パントテン酸 | 0.19mg | |
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| ビオチン | 0.85μg | |
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| ビタミンC | 7.08mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 57.85mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 119.7mg | |
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| カルシウム | 13.93mg | |
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| マグネシウム | 9.56mg | |
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| リン | 21.1mg | |
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| 鉄 | 0.2mg | |
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| 亜鉛 | 0.12mg | |
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| 銅 | 0.06mg | |
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| マンガン | 0.24mg | |
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| ヨウ素 | 0.51μg | |
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| セレン | 0.65μg | |
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| クロム | 0.59μg | |
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| モリブデン | 2.72μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 0.72g | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 0.14g | |
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たたききゅうり:57.95g(小鉢1杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.16g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.38g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.42g | |
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| 脂肪酸 総量 | 0.96g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.01g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.42g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 417.8mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 8.88mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.01mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.01mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.1mg | |
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たたききゅうり:57.95g(小鉢1杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 20.37mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 32.37mg | |
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| リシン(リジン) | 26.7mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 13.33mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 35.88mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 19.57mg | |
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| トリプトファン | 6.53mg | |
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| バリン | 24.48mg | |
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| ヒスチジン | 10.95mg | |
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| アルギニン | 27.2mg | |
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| アラニン | 25.56mg | |
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| アスパラギン酸 | 50.23mg | |
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| グルタミン酸 | 149.52mg | |
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| グリシン | 24.14mg | |
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| プロリン | 20.02mg | |
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| セリン | 32.17mg | |
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| アミノ酸合計 | 514.25mg | |
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| アンモニア | 21.76mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 小鉢1杯分のたたききゅうりに使用した胡瓜・おろし生姜・醤油・酢・砂糖・ごま油・ゴマ0.3g |
|---|

| 概要 | きゅうり(長さ約11㎝) |
|---|---|
| 重量 | 54g |

| 概要 | おろし生姜(長さ約5.5㎝) |
|---|---|
| 重量 | 4g |

| 概要 | 横から見た1gの醤油 |
|---|

| 概要 | 酢 |
|---|---|
| 重量 | 2g |

| 概要 | 横から見た2gの酢 |
|---|

| 概要 | 砂糖(小さじ1杯弱) |
|---|---|
| 重量 | 2g |

| 概要 | ごま油 |
|---|---|
| 重量 | 1g |

| 概要 | 横から見た1gのごま油 |
|---|

| 概要 | 小鉢1杯分のたたききゅうり |
|---|---|
| 重量 | 64g |
| カロリー | 22kcal |
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たたききゅうり:小鉢1杯 57.95gのカロリー「20kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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