マグロステーキ:切り身100g分 128gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 207kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 27.53g (110.12kcal) | 15~34g |
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脂質 | 8.81g (79.29kcal) | 13~20g |
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炭水化物 | 2.76g (11.04kcal) | 75~105g |
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【PFCバランス】

マグロステーキのカロリー | 162kcal 100g 207kcal 128g (切り身100g分) |
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おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養価 | |
特筆すべき栄養素 | セレン, ナイアシン |
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 207kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 27.53g (110.12kcal) | 15~34g |
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脂質 | 8.81g (79.29kcal) | 13~20g |
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炭水化物 | 2.76g (11.04kcal) | 75~105g |
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マグロステーキのカロリーは128g(切り身100g分)で207kcalのカロリー。マグロステーキは100g換算で162kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は49.38g。たんぱく質が多く27.53g、脂質が8.81g、炭水化物が2.76gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとナイアシンの成分が高い。糖質の量は2.47g。
マグロステーキ:128g(切り身100g分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 138.55μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 5.06μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 1.02mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 7.53μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.12mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.08mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 14.37mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.93mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 1.32μg | 0.8μg |
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葉酸 | 19.72μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.49mg | 1.5mg |
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ビオチン | 3.32μg | 17μg |
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ビタミンC | 4.51mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1020.47mg | ~1000mg |
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カリウム | 463.53mg | 833mg |
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カルシウム | 18.7mg | 221mg |
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マグネシウム | 54.31mg | 91.8mg |
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リン | 293.64mg | 381mg |
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鉄 | 1.54mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.54mg | 3mg |
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銅 | 0.06mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.09mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 14.34μg | 43.8μg |
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セレン | 111.08μg | 8.3μg |
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クロム | 0.67μg | 10μg |
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モリブデン | 5.18μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.29g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 2.57g | ~2.5g |
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マグロステーキ:128g(切り身100g分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 4.8g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 1.91g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.38g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 7.16g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.2g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.2g | |
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18:1 オレイン酸 | 1630.96mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 172.1mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 29.49mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 6mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 8.2mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 4.01mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 25.89mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 27mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 11mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 120mg | |
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マグロステーキ:128g(切り身100g分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 1236.6mg | |
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ロイシン | 2055.5mg | |
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リシン(リジン) | 2344.4mg | |
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含硫アミノ酸 | 1017.1mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1845.9mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 1130.91mg | |
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トリプトファン | 303.45mg | |
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バリン | 1341.09mg | |
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ヒスチジン | 2417.73mg | |
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アルギニン | 1449.8mg | |
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アラニン | 1441.7mg | |
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アスパラギン酸 | 2482.2mg | |
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グルタミン酸 | 3672.2mg | |
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グリシン | 1132.4mg | |
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プロリン | 897.79mg | |
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セリン | 988.1mg | |
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アミノ酸合計 | 25756.01mg | |
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アンモニア | 375.21mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
マグロステーキ:切り身100g分 128gのカロリー「207kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間