ジャーマンポテト:小鉢1杯分 52.1gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 64kcal | |
タンパク質 | 1.57g | |
脂質 | 4.21g | |
炭水化物 | 6.28g | |
ジャーマンポテトのカロリー | 123kcal 100g |
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64kcal 52.1g (小鉢1杯分) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | ナトリウム, ビタミンC |
ジャーマンポテトは、ドイツの家庭料理であり、ジャガイモを主成分とした料理です。
ジャーマンポテトの作り方は、Mサイズのジャガイモ1個を使います。ジャガイモを薄切りにし、ベーコン1枚やソーセージ1.5本などの具材と一緒に油で炒めます。塩胡椒で味を調え、パセリを振りかけて仕上げます。
ジャーマンポテトは、ジャガイモに加えてチーズやカレー粉、コンソメ、中華だしといった調味料を使用して味付けすることもあります。これによって風味が豊かになり、バリエーション豊かなジャーマンポテトが楽しめます。
ジャーマンポテトは、単独で食べるだけでなく、サンドイッチの具材やグラタン、ポテトサラダなどにアレンジもできます。また、お弁当にも適した一品です。
ジャーマンポテトに使うベーコンは、スライスしてあるものや厚切りベーコンなど、厚さによって食感が異なります。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 64kcal | |
タンパク質 | 1.57g | |
脂質 | 4.21g | |
炭水化物 | 6.28g | |
ジャーマンポテトのカロリーは52.1g(小鉢1杯分)で64kcalのカロリー。ジャーマンポテトは100g換算で123kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は65.04g。炭水化物が多く6.28gでそのうち糖質が3.58g、脂質が4.21g、たんぱく質が1.57gとなっており、ビタミン・ミネラルではナトリウムとビタミンCの成分が多い。
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ジャーマンポテト:52.1g(小鉢1杯分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 0.47μg | |
ビタミンE | 0.26mg | |
ビタミンK | 2.14μg | |
ビタミンB1 | 0.07mg | |
ビタミンB2 | 0.02mg | |
ナイアシン | 0.77mg | |
ビタミンB6 | 0.09mg | |
ビタミンB12 | 0.02μg | |
葉酸 | 7.76μg | |
パントテン酸 | 0.19mg | |
ビオチン | 0.5μg | |
ビタミンC | 12.96mg | |
ナトリウム | 450.63mg | |
カリウム | 151.9mg | |
カルシウム | 4.37mg | |
マグネシウム | 7.81mg | |
リン | 30.26mg | |
鉄 | 0.19mg | |
亜鉛 | 0.17mg | |
銅 | 0.04mg | |
マンガン | 0.13mg | |
ヨウ素 | 1.94μg | |
セレン | 0.82μg | |
クロム | 1.21μg | |
モリブデン | 1.05μg | |
コレステロール | 3.74mg | |
食物繊維 総量 | 2.7g | |
食塩相当量 | 1.16g | |
ジャーマンポテト:52.1g(小鉢1杯分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.83g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 2.72g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.35g | |
脂肪酸 総量 | 3.9g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.03g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.32g | |
18:1 オレイン酸 | 426mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 303mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 27.3mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 4.26mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1.3mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.12mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 3.54mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.18mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.02mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.02mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.12mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.48mg | |
ジャーマンポテト:52.1g(小鉢1杯分)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 60.03mg | |
ロイシン | 100.96mg | |
リシン(リジン) | 109.76mg | |
含硫アミノ酸 | 49.07mg | |
芳香族アミノ酸 | 104.22mg | |
トレオニン(スレオニン) | 64.64mg | |
トリプトファン | 17.44mg | |
バリン | 75mg | |
ヒスチジン | 45.01mg | |
アルギニン | 102.33mg | |
アラニン | 74.49mg | |
アスパラギン酸 | 193.3mg | |
グルタミン酸 | 270.5mg | |
グリシン | 76.63mg | |
プロリン | 65.72mg | |
セリン | 65.07mg | |
アミノ酸合計 | 1495mg | |
アンモニア | 35.32mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1杯のジャーマンポテト |
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重量 | 173g |
カロリー | 213kcal |
概要 | 小鉢1杯のジャーマンポテト |
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重量 | 43g |
カロリー | 53kcal |
概要 | おつまみ皿1杯のジャーマンポテト |
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重量 | 25g |
カロリー | 31kcal |
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ジャーマンポテト:小鉢1杯分 52.1gのカロリー「64kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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