チーズケーキの栄養(18cm型8等分 88g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 295kcal | |
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タンパク質 | 5.41g | |
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脂質 | 24.03g | |
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炭水化物 | 17.46g | |
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【PFCバランス】

チーズケーキのカロリー | 335kcal 100g |
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295kcal 88g (18cm型8等分) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンA |
チーズケーキは、クリームチーズを主な材料とし、なめらかな口溶けとコクのある味わいが特徴の洋菓子です。土台にクッキー生地を敷くことでしっとりとした食感が加わり、濃厚なチーズ部分との調和を楽しめます。古くから世界各地で親しまれており、日本でも洋菓子店や家庭で幅広く作られる人気スイーツです。
チーズケーキにはさまざまな種類や作り方があり、食感や風味の違いを楽しむことができます。代表的なものには、しっかりと焼き上げて濃厚に仕上げるベイクドチーズケーキ、焼かずに冷やして固めるレアチーズケーキ、軽くふわふわとした口当たりのスフレチーズケーキ、湯煎焼きでなめらかさを引き出すニューヨークチーズケーキ、表面を香ばしく焦がしたバスクチーズケーキなどがあります。それぞれに異なる魅力があり、好みに応じて選ばれています。
材料はクリームチーズを中心に、無塩バター、小麦粉、グラニュー糖、卵、生クリーム、レモン果汁などが基本です。下地には砕いたクッキーとバターを混ぜて固める方法が一般的ですが、スポンジケーキやタルト生地を利用するアレンジもあります。材料の配合や調理法の違いによって食感や風味が大きく変化し、同じチーズケーキでもまったく異なる味わいを楽しめます。
作り方にも多様性があり、オーブンでじっくり焼き上げる伝統的な方法のほか、炊飯器を使って蒸し焼きのように仕上げる手軽なレシピも人気です。また、ゼラチンを加えて冷蔵庫で冷やすだけのレアチーズケーキは家庭でも簡単に作ることができ、初心者にも取り入れやすいレシピです。さらに、無糖のヨーグルトを混ぜて軽やかに仕上げたり、生クリームを使わずあっさりとした味わいにしたりと、工夫次第で幅広いバリエーションを楽しめます。
このようにチーズケーキは、レシピや調理法によって異なる魅力を持ち、シンプルでありながら奥深いスイーツです。カフェや家庭で親しまれるだけでなく、贈り物や記念日のデザートとしても多くの人に愛され続けています。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 295kcal | |
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タンパク質 | 5.41g | |
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脂質 | 24.03g | |
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炭水化物 | 17.46g | |
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チーズケーキのカロリーは88g(18cm型8等分)で295kcal、100g換算では335kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は23.88gです。チーズケーキ88g(18cm型8等分)の栄養は、脂質が多く24.03g、炭水化物が17.46gでそのうち糖質が17.28g、たんぱく質が5.41gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンAの成分が多いです。
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チーズケーキ:88g(18cm型8等分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 190.52μg | |
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ビタミンD | 0.78μg | |
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ビタミンE | 0.76mg | |
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ビタミンK | 9.39μg | |
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ビタミンB1 | 0.03mg | |
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ビタミンB2 | 0.15mg | |
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ナイアシン | 0.09mg | |
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ビタミンB6 | 0.03mg | |
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ビタミンB12 | 0.25μg | |
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葉酸 | 12.53μg | |
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パントテン酸 | 0.39mg | |
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ビオチン | 4.95μg | |
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ビタミンC | 1mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 124.11mg | |
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カリウム | 65.5mg | |
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カルシウム | 38.56mg | |
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マグネシウム | 5.98mg | |
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リン | 72.1mg | |
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鉄 | 0.36mg | |
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亜鉛 | 0.46mg | |
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銅 | 0.02mg | |
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マンガン | 0.04mg | |
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ヨウ素 | 11.09μg | |
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セレン | 6.67μg | |
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クロム | 0.29μg | |
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モリブデン | 6.86μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 116.29mg | |
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食物繊維 総量 | 0.18g | |
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食塩相当量 | 0.33g | |
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チーズケーキ:88g(18cm型8等分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 14.27g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 5.74g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.91g | |
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脂肪酸 総量 | 20.93g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.15g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.76g | |
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18:1 オレイン酸 | 1892.4mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 662.04mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 110.63mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 1.5mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 6.2mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 20.92mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 4.5mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 56mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 7.96mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 4.41mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 12.72mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 9.13mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 13.75mg | |
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チーズケーキ:88g(18cm型8等分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 276.7mg | |
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ロイシン | 501.46mg | |
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リシン(リジン) | 397.46mg | |
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含硫アミノ酸 | 238.02mg | |
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芳香族アミノ酸 | 547.7mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 257.37mg | |
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トリプトファン | 79.17mg | |
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バリン | 341.27mg | |
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ヒスチジン | 154.55mg | |
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アルギニン | 264.42mg | |
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アラニン | 230.16mg | |
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アスパラギン酸 | 470.82mg | |
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グルタミン酸 | 1096.6mg | |
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グリシン | 152mg | |
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プロリン | 419.96mg | |
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セリン | 373.75mg | |
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アミノ酸合計 | 5756.78mg | |
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アンモニア | 117.7mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | セブンイレブン ニューヨークチーズケーキ |
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商品のカロリー | 233kcal |
概要 | セブンイレブン ニューヨークチーズケーキ1個 |
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内容量 | 74g |
商品のカロリー | 233kcal |
概要 | ニューヨークチーズケーキを切る |
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概要 | セブンイレブン ベイクドチーズケーキ |
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商品のカロリー | 276kcal |
概要 | セブンイレブン ベイクドチーズケーキ2個 |
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内容量 | 66g |
商品のカロリー | 276kcal |
概要 | セブンイレブン ベイクドチーズケーキ1個 |
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重量 | 33g |
商品のカロリー | 138kcal |
概要 | 一般的なチーズケーキ1個 |
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重量 | 61g |
カロリー | 204kcal |
概要 | 切った一般的なチーズケーキ |
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重量 | 30g |
カロリー | 101kcal |
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チーズケーキ:18cm型8等分 88gのカロリー「295kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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