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ほうれん草とベーコンのバター炒め (ほうれんそうとベーコンのバター炒め/ほうれん草とベーコンのソテー)

ほうれん草とベーコンのバター炒めのカロリー概要

ほうれん草とベーコンのバター炒めのカロリー 92kcal 100g
61kcal 66.6g (小鉢1杯分)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ビタミンK, 葉酸

ほうれん草とベーコンのバター炒めは、ほうれん草とベーコンをバターや他の調味料で炒める簡単な料理です。この料理はお弁当のおかずとしても利用できますし、多量に作って小分けにして冷凍保存もできます。

まず、ほうれん草を準備します。ほうれん草をよく洗い、根元の部分を切り落とします。大きな葉は適度な大きさに切っておきます。次に、ベーコンを細切れにします。

フライパンを中火で熱し、バターを溶かします。バターが溶けたら、細切れにしたベーコンを加えて炒めます。ベーコンから出る脂で香りを引き出します。ベーコンが少しカリッとしたら、ほうれん草を加えて炒めます。ほうれん草がしんなりするまで炒め続けます。

最後に、炒めたほうれん草とベーコンに醤油を加えてさらに炒めます。醤油は味のアクセントとなりますが、塩分の調整はお好みで行ってください。

ほうれん草とベーコンのバター炒めは、短時間で作ることができ、食材の組み合わせにより美味しい風味が生まれます。また、冷凍保存も可能なので、余った分を小分けにして保存しておくと便利です。お弁当のおかずやご飯のお供として、ほうれん草とベーコンのバター炒めを楽しんでください。

味が濃いと感じる場合は塩コショウをせずに、バター醤油でも十分美味しく食べることができます。

g61kcal

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ほうれん草とベーコンのバター炒めの写真

ほうれん草とベーコンのバター炒め

Butter fried spinach and bacon

ほうれん草とベーコンのバター炒めの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分79 (%)

ほうれん草とベーコンのバター炒めに使われる材料のカロリーと重量

ほうれん草 ほうれん草 45 g 8 kcal
ベーコン ベーコン 13 g 32 kcal
バター バター 2.5 g 18 kcal
塩 1.5 g 0 kcal
醤油 醤油 4.5 g 3 kcal
黒こしょう 黒こしょう 0.1 g 0 kcal

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ほうれん草とベーコンのバター炒め:小鉢1杯分 66.6gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー61kcal
タンパク質 3.37g
脂質 4.74g
炭水化物 2.26g

【PFCバランス】

ほうれん草とベーコンのバター炒めのカロリーは66.6g(小鉢1杯分)で61kcalのカロリー。ほうれん草とベーコンのバター炒めは100g換算で92kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は86.96g。脂質が多く4.74g、たんぱく質が3.37g、炭水化物が2.26gでそのうち糖質が1gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKと葉酸の成分が多い。

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ほうれん草とベーコンのバター炒め:66.6g(小鉢1杯分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA170.52μg
ビタミンD0.02μg
ビタミンE1.07mg
ビタミンK123.23μg
ビタミンB10.12mg
ビタミンB20.11mg
ナイアシン1.07mg
ビタミンB60.1mg
ビタミンB120.04μg
葉酸96.12μg
パントテン酸0.19mg
ビオチン2.52μg
ビタミンC24.72mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 997.52mg
カリウム 361.45mg
カルシウム 25mg
マグネシウム 36.4mg
リン 56.19mg
1.05mg
亜鉛 0.54mg
0.06mg
マンガン 0.2mg
ヨウ素 4.73μg
セレン 3.31μg
クロム 1.23μg
モリブデン 4.63μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール13.05mg
食物繊維 総量1.26g
食塩相当量2.53g

ほうれん草とベーコンのバター炒め:66.6g(小鉢1杯分)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和2.18g
脂肪酸 一価不飽和1.53g
脂肪酸 多価不飽和0.38g
脂肪酸 総量4.1g
n-3系 多価不飽和0.08g
n-6系 多価不飽和0.3g
18:1 オレイン酸923mg
18:2 n-6 リノール酸267.1mg
18:3 n-3 α-リノレン酸76.88mg
20:2 n-6 イコサジエン酸9.68mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸4.49mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸0.26mg
20:4 n-6 アラキドン酸10.42mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸0.39mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸2.21mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸2.21mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸0.26mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸1.04mg

ほうれん草とベーコンのバター炒め:66.6g(小鉢1杯分)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン146.54mg
ロイシン246.68mg
リシン(リジン)238.76mg
含硫アミノ酸108.25mg
芳香族アミノ酸245.61mg
トレオニン(スレオニン)152.11mg
トリプトファン42.88mg
バリン172.13mg
ヒスチジン105.3mg
アルギニン204.66mg
アラニン188.9mg
アスパラギン酸318.65mg
グルタミン酸545.25mg
グリシン183.52mg
プロリン162.43mg
セリン154.06mg
アミノ酸合計3279mg
アンモニア72.58mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「ほうれん草とベーコンのバター炒め」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

中皿1杯のほうれん草とベーコンのバター炒め 138g
概要 中皿1杯のほうれん草とベーコンのバター炒め
重量 138g
カロリー 127kcal
小鉢1杯のほうれん草とベーコンのバター炒め 35g
概要 小鉢1杯のほうれん草とベーコンのバター炒め
重量 35g
カロリー 32kcal
おつまみ皿1杯のほうれん草とベーコンのバター炒め 25g
概要 おつまみ皿1杯のほうれん草とベーコンのバター炒め
重量 25g
カロリー 23kcal

ほうれん草とベーコンのバター炒めのカロリー・栄養FAQ

ほうれん草とベーコンのバター炒めのカロリーは?
ほうれん草とベーコンのバター炒め小鉢1杯分「66.6g」のカロリーは61kcalです。ほうれん草とベーコンのバター炒め100gあたりのカロリーは92kcalです。
ほうれん草とベーコンのバター炒めの糖質の量は?
ほうれん草とベーコンのバター炒め小鉢1杯分「66.6g」の糖質の量は1gです。ほうれん草とベーコンのバター炒め100gあたりの糖質の量は1.5gです。
ほうれん草とベーコンのバター炒めのビタミンKの含有量はどのくらい?
ほうれん草とベーコンのバター炒め小鉢1杯分「66.6g」にはビタミンKが123.23μg含まれています。ほうれん草とベーコンのバター炒め100gあたりのビタミンKは185.03μgです。
ほうれん草とベーコンのバター炒めの葉酸の含有量はどのくらい?
ほうれん草とベーコンのバター炒め小鉢1杯分「66.6g」には葉酸が96.12μg含まれています。ほうれん草とベーコンのバター炒め100gあたりの葉酸は144.32μgです。

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g61kcal

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ほうれん草とベーコンのバター炒めのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

ほうれん草とベーコンのバター炒め:小鉢1杯分 66.6gのカロリー「61kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング23分
  • ジョギング14分
  • 自転車9分
  • なわとび7分
  • ストレッチ28分
  • 階段上り8分
  • 掃除機20分
  • お風呂掃除18分
  • 水中ウォーキング18分
  • 水泳9分
  • エアロビクス11分
  • 山を登る11分

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