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ほうれん草とベーコンのバター炒め (ほうれんそうとベーコンのバター炒め)

料理おかず・加工食品

食品分析数値

ほうれん草とベーコンのバター炒めのカロリー 110kcal 100g
143kcal 130g (小皿一皿)
おすすめ度
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素ビタミンK, 葉酸
ほうれん草とベーコンをバターなどの調味料で炒めたレシピ。
簡単且つ、お弁当などのおかずとしても使える。
多量に作り、小分けにした後、冷凍保存しておくことも可能。

g143kcal

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ほうれん草とベーコンのバター炒め

ほうれん草とベーコンのバター炒め

Butter fried spinach and bacon

ほうれん草とベーコンのバター炒めの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分80 (%)

ほうれん草とベーコンのバター炒めに使われる材料のカロリーと重量

ほうれんそう ほうれんそう 100 g 20 kcal
ベーコン ベーコン 18 g 73 kcal
バター バター 6 g 45 kcal
塩 1 g 0 kcal
こしょう こしょう 0.5 g 2 kcal
醤油 醤油 4.5 g 4 kcal

ほうれん草とベーコンのバター炒め:小皿一皿 130gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー143kcal536~751kcal
タンパク質 4.97g (19.88kcal) 15~34g
脂質 12.32g (110.88kcal) 13~20g
炭水化物 3.95g (15.8kcal) 75~105g

【PFCバランス】

ほうれん草とベーコンのバター炒めのカロリーは130g(小皿一皿)で143kcalのカロリー。ほうれん草とベーコンのバター炒めは100g換算で110kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は72.73g。脂質が多く12.32g、たんぱく質が4.97g、炭水化物が3.95gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKと葉酸の成分が高い。糖質の量は1.15g。

ほうれん草とベーコンのバター炒め:130g(小皿一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA381.72μg221μgRE
ビタミンD0.13μg1.8μg
ビタミンE2.3mg2.2mg
ビタミンK271.21μg17μg
ビタミンB10.2mg0.32mg
ビタミンB20.23mg0.36mg
ナイアシン1.2mg3.48mgNE
ビタミンB60.18mg0.35mg
ビタミンB120.14μg0.8μg
葉酸211.67μg80μg
パントテン酸0.34mg1.5mg
ビオチン3.55μg17μg
ビタミンC41.31mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 851.68mg ~1000mg
カリウム 751.43mg 833mg
カルシウム 54.16mg 221mg
マグネシウム 76.08mg 91.8mg
リン 97.25mg 381mg
2.28mg 3.49mg
亜鉛 1.08mg 3mg
0.13mg 0.24mg
マンガン 0.33mg 1.17mg
ヨウ素 3.2μg 43.8μg
セレン 3.52μg 8.3μg
クロム 2.26μg 10μg
モリブデン 7.44μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量2.8g 5.7g~
食塩相当量2.11g ~2.5g

ほうれん草とベーコンのバター炒め:130g(小皿一皿)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和5.75g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和4.34g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和0.94g 3g~8.3g
脂肪酸 総量11.02g
n-3系 多価不飽和0.2g
n-6系 多価不飽和0.74g
18:1 オレイン酸3852mg
18:2 n-6 リノール酸676mg
18:3 n-3 α-リノレン酸188.99mg
20:2 n-6 イコサジエン酸22.59mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸4.8mg
20:4 n-6 アラキドン酸26.4mg

ほうれん草とベーコンのバター炒め:130g(小皿一皿)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン98.64mg
ロイシン164.75mg
リシン(リジン)128.9mg
含硫アミノ酸70.75mg
芳香族アミノ酸198.9mg
トレオニン(スレオニン)99.5mg
トリプトファン41.77mg
バリン128mg
ヒスチジン58.66mg
アルギニン140.35mg
アラニン116.9mg
アスパラギン酸245.1mg
グルタミン酸392mg
グリシン105.95mg
プロリン105.5mg
セリン104.65mg
アミノ酸合計2215.01mg
アンモニア84.34mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

ほうれん草とベーコンのバター炒め:小皿一皿 130gのカロリー「143kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング54分
  • ジョギング33分
  • 自転車21分
  • なわとび17分
  • ストレッチ65分
  • 階段上り18分
  • 掃除機46分
  • お風呂掃除43分
  • 水中ウォーキング41分
  • 水泳21分
  • エアロビクス25分
  • 山を登る26分

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