ほうれん草とベーコンのバター炒め:小皿一皿 130gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 143kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 4.97g | 15~34g |
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脂質 | 12.32g | 13~20g |
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炭水化物 | 3.95g | 75~105g |
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【PFCバランス】

ほうれん草とベーコンのバター炒めのカロリー | 110kcal 100g 143kcal 130g (小皿一皿) |
---|---|
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 2.5 |
栄養価 | 3.5 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンK, 葉酸 |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 143kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 4.97g | 15~34g |
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脂質 | 12.32g | 13~20g |
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炭水化物 | 3.95g | 75~105g |
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ほうれん草とベーコンのバター炒めのカロリーは130g(小皿一皿)で143kcalのカロリー。ほうれん草とベーコンのバター炒めは100g換算で110kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は72.73g。脂質が多く12.32g、たんぱく質が4.97g、炭水化物が3.95gでそのうち糖質が1.15gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKと葉酸の成分が多い。
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ほうれん草とベーコンのバター炒め:130g(小皿一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 381.72μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.13μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 2.3mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 271.21μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.2mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.23mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 1.2mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.18mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.14μg | 0.8μg |
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葉酸 | 211.67μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.34mg | 1.5mg |
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ビオチン | 3.55μg | 17μg |
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ビタミンC | 41.31mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 851.68mg | ~1000mg |
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カリウム | 751.43mg | 833mg |
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カルシウム | 54.16mg | 221mg |
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マグネシウム | 76.08mg | 91.8mg |
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リン | 97.25mg | 381mg |
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鉄 | 2.28mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 1.08mg | 3mg |
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銅 | 0.13mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.33mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 3.2μg | 43.8μg |
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セレン | 3.52μg | 8.3μg |
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クロム | 2.26μg | 10μg |
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モリブデン | 7.44μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 2.8g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 2.11g | ~2.5g |
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ほうれん草とベーコンのバター炒め:130g(小皿一皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 5.75g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 4.34g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.94g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 11.02g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.2g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.74g | |
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18:1 オレイン酸 | 3852mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 676mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 188.99mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 22.59mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4.8mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 26.4mg | |
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ほうれん草とベーコンのバター炒め:130g(小皿一皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 98.64mg | |
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ロイシン | 164.75mg | |
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リシン(リジン) | 128.9mg | |
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含硫アミノ酸 | 70.75mg | |
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芳香族アミノ酸 | 198.9mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 99.5mg | |
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トリプトファン | 41.77mg | |
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バリン | 128mg | |
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ヒスチジン | 58.66mg | |
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アルギニン | 140.35mg | |
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アラニン | 116.9mg | |
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アスパラギン酸 | 245.1mg | |
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グルタミン酸 | 392mg | |
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グリシン | 105.95mg | |
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プロリン | 105.5mg | |
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セリン | 104.65mg | |
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アミノ酸合計 | 2215.01mg | |
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アンモニア | 84.34mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ほうれん草とベーコンのバター炒め:小皿一皿 130gのカロリー「143kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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