うずらの串揚げ:3個一串 50.2gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 137kcal | |
タンパク質 | 5.27g | |
脂質 | 10.6g | |
炭水化物 | 6.32g | |
うずらの串揚げのカロリー | 273kcal 100g |
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137kcal 50.2g (3個一串) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | セレン, ビタミンB12 |
うずらの串揚げは、鶉(ウズラ)の卵を串に刺して、小麦粉やパン粉などをつけて揚げた料理です。
うずらの串揚げの作り方は、まず、鶉の卵をゆでます。水の状態から生の卵を入れ、沸騰したら約3分茹でて、その後冷水に浸します。卵を茹でる際には、箸で卵を転がしながら茹でると卵黄の位置が偏りません。
次に、小麦粉に塩とこしょうを加えて混ぜ、鶉の卵をまず小麦粉に軽く絡めます。その後、卵にパン粉をしっかりとつけます。
フライパンにサラダ油を熱し、揚げる準備をします。揚げる際には、中火から弱火でじっくりと揚げましょう。油が適温になったら、卵を入れた串を丁寧に揚げます。表面がきれいにこんがりとした色になったら、取り出して油をきります。
うずらの串揚げは、食欲をそそる香ばしさと食感が特徴で、串カツの一品として定番の人気メニューです。ただし、カロリーが高いため、適量を心掛けて楽しむことが大切です。
うずらの卵は水煮されたものが市販されていますので、利用するのもいいでしょう。ただし、黄身には完全に熱が通った状態です。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 137kcal | |
タンパク質 | 5.27g | |
脂質 | 10.6g | |
炭水化物 | 6.32g | |
うずらの串揚げのカロリーは50.2g(3個一串)で137kcalのカロリー。うずらの串揚げは100g換算で273kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は29.3g。脂質が多く10.6g、炭水化物が6.32gでそのうち糖質が5.96g、たんぱく質が5.27gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンB12の成分が多い。
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うずらの串揚げ:50.2g(3個一串)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 113.45μg | |
ビタミンD | 0.9μg | |
ビタミンE | 1.13mg | |
ビタミンK | 15.22μg | |
ビタミンB1 | 0.05mg | |
ビタミンB2 | 0.23mg | |
ナイアシン | 0.13mg | |
ビタミンB6 | 0.04mg | |
ビタミンB12 | 1.45μg | |
葉酸 | 30.58μg | |
パントテン酸 | 0.38mg | |
ビオチン | 6.98μg | |
ビタミンC | 0.01mg | |
ナトリウム | 652.65mg | |
カリウム | 67.26mg | |
カルシウム | 24.28mg | |
マグネシウム | 6.73mg | |
リン | 81.05mg | |
鉄 | 1.15mg | |
亜鉛 | 0.64mg | |
銅 | 0.05mg | |
マンガン | 0.05mg | |
ヨウ素 | 43.4μg | |
セレン | 16.79μg | |
クロム | 0.2μg | |
モリブデン | 4.16μg | |
コレステロール | 155.92mg | |
食物繊維 総量 | 0.36g | |
食塩相当量 | 1.66g | |
うずらの串揚げ:50.2g(3個一串)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 2.03g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 4.13g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 3.07g | |
脂肪酸 総量 | 9.22g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.51g | |
n-6系 多価不飽和 | 2.55g | |
18:1 オレイン酸 | 200mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 2481.9mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 424.01mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.3mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.86mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 5.15mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 45.8mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 10.24mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.52mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 7.52mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.84mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 74.88mg | |
うずらの串揚げ:50.2g(3個一串)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 269.45mg | |
ロイシン | 475.7mg | |
リシン(リジン) | 348.8mg | |
含硫アミノ酸 | 309.95mg | |
芳香族アミノ酸 | 494.77mg | |
トレオニン(スレオニン) | 282.9mg | |
トリプトファン | 75.44mg | |
バリン | 336.29mg | |
ヒスチジン | 149.78mg | |
アルギニン | 295.28mg | |
アラニン | 266.87mg | |
アスパラギン酸 | 486.46mg | |
グルタミン酸 | 873.1mg | |
グリシン | 190.73mg | |
プロリン | 272mg | |
セリン | 392.63mg | |
アミノ酸合計 | 5400.2mg | |
アンモニア | 117.2mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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うずらの串揚げ:3個一串 50.2gのカロリー「137kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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