ビーンズサラダ:小皿1皿 98.4gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 143kcal | |
タンパク質 | 5.16g | |
脂質 | 7.97g | |
炭水化物 | 15.44g | |
ビーンズサラダのカロリー | 145kcal 100g |
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143kcal 98.4g (小皿1皿) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | モリブデン, 銅 |
ビーンズサラダは、白いんげん豆やひよこ豆など、複数の種類の豆を使って作られるサラダです。このサラダでは、豆を茹でて調理し、ドレッシングで和えることが一般的です。
ビーンズサラダは、豆の持つ濃厚な味わいと食感が特徴です。豆はたんぱく質や食物繊維を豊富に含んでおり、栄養価が高い食材として知られています。さらに、ビタミンやミネラルもバランスよく含まれており、健康的な食事に適した一品です。
このサラダは、魚肉料理の付け合せとして提供されることもあります。豆の食物繊維やたんぱく質が、魚の栄養バランスを補完し、食事の満足感を高めます。また、学校給食のメニューとしても人気があります。子供たちにとっても栄養豊富な一品であり、健康的な食習慣を促す役割を果たします。
ビーンズサラダは、ドレッシングで和えることでさっぱりとした味わいに仕上げられます。一般的には、マヨネーズやオリーブオイルをベースにしたドレッシングが使用されますが、ヨーグルトやレモン汁などを使った軽やかなドレッシングも人気があります。
ビーンズサラダは、豆の種類やドレッシングの組み合わせを自由にアレンジできます。白いんげん豆やひよこ豆以外にも、レンズ豆やガーボンゾ豆、エンドウ豆など様々な種類の豆を組み合わせることもあります。また、野菜やハーブ、チーズ、ナッツなどを加えてさらに風味を引き立てることもできます。
ビーンズサラダのカロリーオフする方法としては、低脂肪のドレッシングを使用したり、追加の具材を控えめにすることが有効です。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 143kcal | |
タンパク質 | 5.16g | |
脂質 | 7.97g | |
炭水化物 | 15.44g | |
ビーンズサラダのカロリーは98.4g(小皿1皿)で143kcalのカロリー。ビーンズサラダは100g換算で145kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は55.17g。炭水化物が多く15.44gでそのうち糖質が10.96g、脂質が7.97g、たんぱく質が5.16gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンと銅の成分が多い。
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ビーンズサラダ:98.4g(小皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 18.05μg | |
ビタミンE | 1.1mg | |
ビタミンK | 12.59μg | |
ビタミンB1 | 0.15mg | |
ビタミンB2 | 0.05mg | |
ナイアシン | 0.68mg | |
ビタミンB6 | 0.14mg | |
ビタミンB12 | 0.01μg | |
葉酸 | 45.24μg | |
パントテン酸 | 0.38mg | |
ビオチン | 3.92μg | |
ビタミンC | 21.36mg | |
ナトリウム | 236.24mg | |
カリウム | 358.56mg | |
カルシウム | 32.39mg | |
マグネシウム | 36.51mg | |
リン | 87.58mg | |
鉄 | 1.23mg | |
亜鉛 | 0.78mg | |
銅 | 0.2mg | |
マンガン | 0.24mg | |
ヨウ素 | 0.8μg | |
セレン | 1.61μg | |
クロム | 0.77μg | |
モリブデン | 38.13μg | |
食物繊維 総量 | 4.48g | |
食塩相当量 | 0.6g | |
ビーンズサラダ:98.4g(小皿1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.05g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 5.47g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.8g | |
脂肪酸 総量 | 7.32g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.12g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.68g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 675.4mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 116.36mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.12mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1.16mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.1mg | |
ビーンズサラダ:98.4g(小皿1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 216.5mg | |
ロイシン | 365.74mg | |
リシン(リジン) | 330.3mg | |
含硫アミノ酸 | 132.38mg | |
芳香族アミノ酸 | 411.86mg | |
トレオニン(スレオニン) | 205.7mg | |
トリプトファン | 53.18mg | |
バリン | 245.82mg | |
ヒスチジン | 140.32mg | |
アルギニン | 378.1mg | |
アラニン | 212mg | |
アスパラギン酸 | 582.92mg | |
グルタミン酸 | 852.8mg | |
グリシン | 206.1mg | |
プロリン | 197.7mg | |
セリン | 273.7mg | |
アミノ酸合計 | 4846mg | |
アンモニア | 69.08mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ビーンズサラダ:小皿1皿 98.4gのカロリー「143kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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