潮汁:お椀一杯 181.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 25kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 2.38g | 15~34g |
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脂質 | 0.16g | 13~20g |
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炭水化物 | 2.9g | 75~105g |
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【PFCバランス】

潮汁のカロリー | 14kcal 100g 25kcal 181.5g (お椀一杯) |
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おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 2 |
栄養価 | 2 |
特筆すべき栄養素 | ヨウ素, ビタミンB12 |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 25kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 2.38g | 15~34g |
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脂質 | 0.16g | 13~20g |
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炭水化物 | 2.9g | 75~105g |
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潮汁のカロリーは181.5g(お椀一杯)で25kcalのカロリー。潮汁は100g換算で14kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は571.43g。炭水化物が多く2.9gでそのうち糖質が2.46g、たんぱく質が2.38g、脂質が0.16gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とビタミンB12の成分が多い。
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潮汁:181.5g(お椀一杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 17.64μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 0.38mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 21.34μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.04mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.05mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.47mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.05mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 7.39μg | 0.8μg |
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葉酸 | 38.9μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.18mg | 1.5mg |
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ビオチン | 1.54μg | 17μg |
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ビタミンC | 11.51mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1705.56mg | ~1000mg |
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カリウム | 283.79mg | 833mg |
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カルシウム | 53.42mg | 221mg |
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マグネシウム | 31.76mg | 91.8mg |
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リン | 46.86mg | 381mg |
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鉄 | 0.85mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.54mg | 3mg |
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銅 | 0.04mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.09mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 10660.2μg | 43.8μg |
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セレン | 0.36μg | 8.3μg |
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クロム | 0.16μg | 10μg |
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モリブデン | 2.16μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.44g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 4.39g | ~2.5g |
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潮汁:181.5g(お椀一杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.02g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.02g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.04g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 0.05g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.02g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.02g | |
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18:1 オレイン酸 | 4.43mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 0.78mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1.03mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 1.31mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.31mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.25mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.53mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 2.6mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 7.02mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 1.31mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.56mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.53mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 9.87mg | |
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潮汁:181.5g(お椀一杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 68.81mg | |
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ロイシン | 113.4mg | |
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リシン(リジン) | 114.2mg | |
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含硫アミノ酸 | 63.2mg | |
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芳香族アミノ酸 | 109.01mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 66.39mg | |
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トリプトファン | 16.37mg | |
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バリン | 74.8mg | |
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ヒスチジン | 39.4mg | |
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アルギニン | 114mg | |
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アラニン | 133mg | |
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アスパラギン酸 | 159.59mg | |
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グルタミン酸 | 249.6mg | |
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グリシン | 88.41mg | |
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プロリン | 62.4mg | |
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セリン | 64mg | |
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アミノ酸合計 | 1549.99mg | |
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アンモニア | 33.2mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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潮汁:お椀一杯 181.5gのカロリー「25kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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