なすとピーマンの味噌炒め:小皿一皿 150.6gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 221kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 8.15g | 15~34g |
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脂質 | 16.94g | 13~20g |
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炭水化物 | 7.15g | 75~105g |
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【PFCバランス】

なすとピーマンの味噌炒めのカロリー | 147kcal 100g 221kcal 150.6g (小皿一皿) |
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おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養価 | |
特筆すべき栄養素 | モリブデン, ビタミンB1 |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 221kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 8.15g | 15~34g |
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脂質 | 16.94g | 13~20g |
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炭水化物 | 7.15g | 75~105g |
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なすとピーマンの味噌炒めのカロリーは150.6g(小皿一皿)で221kcalのカロリー。なすとピーマンの味噌炒めは100g換算で147kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は54.42g。脂質が多く16.94g、たんぱく質が8.15g、炭水化物が7.15gでそのうち糖質が4.89gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンB1の成分が多い。
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なすとピーマンの味噌炒め:150.6g(小皿一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 19.44μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.18μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.72mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 14.65μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.29mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.11mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 2.67mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.2mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.18μg | 0.8μg |
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葉酸 | 31.51μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.68mg | 1.5mg |
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ビオチン | 2.83μg | 17μg |
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ビタミンC | 26.22mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 382.15mg | ~1000mg |
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カリウム | 337.07mg | 833mg |
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カルシウム | 22.64mg | 221mg |
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マグネシウム | 25.9mg | 91.8mg |
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リン | 101.46mg | 381mg |
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鉄 | 0.81mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 1.07mg | 3mg |
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銅 | 0.11mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.14mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.11μg | 43.8μg |
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セレン | 0.62μg | 8.3μg |
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クロム | 0.44μg | 10μg |
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モリブデン | 11.58μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 2.26g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 0.96g | ~2.5g |
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なすとピーマンの味噌炒め:150.6g(小皿一皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 6.05g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 7.11g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 2.38g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 15.53g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.11g | |
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n-6系 多価不飽和 | 2.27g | |
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18:1 オレイン酸 | 6716.87mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 2164.23mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 107.53mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 72mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 13.06mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 35.99mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.3mg | |
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なすとピーマンの味噌炒め:150.6g(小皿一皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 68.3mg | |
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ロイシン | 110.21mg | |
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リシン(リジン) | 92.48mg | |
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含硫アミノ酸 | 43.55mg | |
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芳香族アミノ酸 | 121.35mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 63.12mg | |
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トリプトファン | 16.02mg | |
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バリン | 82.36mg | |
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ヒスチジン | 40.18mg | |
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アルギニン | 89.38mg | |
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アラニン | 73.49mg | |
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アスパラギン酸 | 209.64mg | |
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グルタミン酸 | 272.3mg | |
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グリシン | 65.9mg | |
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プロリン | 75.25mg | |
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セリン | 74.1mg | |
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アミノ酸合計 | 1502.9mg | |
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アンモニア | 49.77mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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なすとピーマンの味噌炒め:小皿一皿 150.6gのカロリー「221kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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