エスカロップ:一皿 531gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 1030kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 31.75g | 15~34g |
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脂質 | 50.02g | 13~20g |
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炭水化物 | 102.16g | 75~105g |
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【PFCバランス】

エスカロップのカロリー | 194kcal 100g 1030kcal 531g (一皿) |
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おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 4.5 |
栄養価 | 3.5 |
特筆すべき栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 1030kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 31.75g | 15~34g |
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脂質 | 50.02g | 13~20g |
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炭水化物 | 102.16g | 75~105g |
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エスカロップのカロリーは531g(一皿)で1030kcalのカロリー。エスカロップは100g換算で194kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は41.24g。炭水化物が多く102.16gでそのうち糖質が99.56g、脂質が50.02g、たんぱく質が31.75gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多い。
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エスカロップ:531g(一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 126.43μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.32μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 3.45mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 62.6μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.85mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.27mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 9.82mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.64mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.53μg | 0.8μg |
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葉酸 | 61.7μg | 80μg |
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パントテン酸 | 2.18mg | 1.5mg |
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ビオチン | 8.87μg | 17μg |
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ビタミンC | 22.46mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 902.65mg | ~1000mg |
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カリウム | 731.29mg | 833mg |
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カルシウム | 47.68mg | 221mg |
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マグネシウム | 68.71mg | 91.8mg |
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リン | 364.11mg | 381mg |
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鉄 | 2.12mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 3.93mg | 3mg |
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銅 | 0.37mg | 0.24mg |
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マンガン | 1.12mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 2.44μg | 43.8μg |
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セレン | 26.39μg | 8.3μg |
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クロム | 4.09μg | 10μg |
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モリブデン | 79.81μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 2.6g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 2.28g | ~2.5g |
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エスカロップ:531g(一皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 16.83g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 18.96g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 9.72g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 45.51g | |
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n-3系 多価不飽和 | 1.27g | |
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n-6系 多価不飽和 | 8.39g | |
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18:1 オレイン酸 | 17714.64mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 8146.87mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1252.26mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 91.23mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 26.02mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 2.28mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 76.52mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 16.51mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 23.42mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 17.26mg | |
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エスカロップ:531g(一皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 1169.26mg | |
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ロイシン | 2129.89mg | |
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リシン(リジン) | 1997.09mg | |
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含硫アミノ酸 | 1085.26mg | |
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芳香族アミノ酸 | 2100.05mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 1165.33mg | |
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トリプトファン | 337.66mg | |
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バリン | 1370.83mg | |
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ヒスチジン | 1070.07mg | |
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アルギニン | 1922.17mg | |
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アラニン | 1528.22mg | |
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アスパラギン酸 | 2543.86mg | |
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グルタミン酸 | 4581.68mg | |
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グリシン | 1358.67mg | |
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プロリン | 1247.74mg | |
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セリン | 1193.69mg | |
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アミノ酸合計 | 26909.49mg | |
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アンモニア | 489.42mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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エスカロップ:一皿 531gのカロリー「1030kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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