カッペリーニの栄養(一皿 543.2g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 646kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 16.57g | |
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| 脂質 | 26.56g | |
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| 炭水化物 | 94.03g | |
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【PFCバランス】
| カッペリーニのカロリー | 119kcal 100g |
|---|---|
| 646kcal 543.2g (一皿) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3.5 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
カッペリーニは、イタリア料理の一種で、非常に細い麺のことを指します。直径は約0.9mmから1.2mmであり、通常のスパゲッティ(約1.9mm)と比べると非常に細くなっています。カッペリーニはイタリア語で「髪の毛」という意味を持ち、その細さからその名前が付けられました。
カッペリーニは茹で時間が短く、約2~3分でアルデンテの食感に仕上がります。アルデンテとは、イタリア語で「歯ごたえを残す」という意味で、茹で上がったパスタが軽く芯が残っている状態を指します。
カッペリーニは冷たいパスタにすることもあります。冷たいパスタにする場合、茹で上がったパスタを水にさらして締め、その後冷蔵庫で冷やします。茹で時間を少し延ばすことで、柔らかい食感の冷たいパスタを楽しむことができます。
トマトの冷製カッペリーニは、茹でたカッペリーニを冷やし、トマトを使ったソースやトマトの刻みを絡めた冷たいパスタの一種です。夏場には特に人気があります。
なお、データで使用している麺は「スパゲッティ」と表記されていますが、グラム数をカッペリーニに合わせて調整しています。
※麺は通常のパスタのデータ
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 646kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 16.57g | |
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| 脂質 | 26.56g | |
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| 炭水化物 | 94.03g | |
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カッペリーニのカロリーは543.2g(一皿)で646kcal、100g換算では119kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は67.23gです。カッペリーニ543.2g(一皿)の栄養は、炭水化物が多く94.03gでそのうち糖質が83.65g、脂質が26.56g、たんぱく質が16.57gです。ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多いです。
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カッペリーニ:543.2g(一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 131.02μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 4.45mg | |
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| ビタミンK | 29.28μg | |
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| ビタミンB1 | 0.27mg | |
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| ビタミンB2 | 0.11mg | |
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| ナイアシン | 3.37mg | |
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| ビタミンB6 | 0.33mg | |
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| 葉酸 | 71.92μg | |
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| パントテン酸 | 1.2mg | |
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| ビオチン | 10.1μg | |
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| ビタミンC | 41.17mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1548.17mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 610.07mg | |
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| カルシウム | 44.49mg | |
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| マグネシウム | 76.16mg | |
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| リン | 206.31mg | |
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| 鉄 | 2.34mg | |
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| 亜鉛 | 2.06mg | |
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| 銅 | 0.49mg | |
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| マンガン | 1.14mg | |
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| セレン | 82.62μg | |
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| クロム | 2.5μg | |
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| モリブデン | 38.24μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 10.38g | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 4.02g | |
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カッペリーニ:543.2g(一皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 3.75g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 18.03g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.88g | |
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| 脂肪酸 総量 | 24.61g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.22g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.61g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 215mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2608.77mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 214.62mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.5mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.6mg | |
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カッペリーニ:543.2g(一皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 622.4mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1201.45mg | |
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| リシン(リジン) | 376.87mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 619.41mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1324.27mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 506.05mg | |
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| トリプトファン | 176mg | |
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| バリン | 730.33mg | |
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| ヒスチジン | 409.84mg | |
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| アルギニン | 662.22mg | |
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| アラニン | 507.08mg | |
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| アスパラギン酸 | 834.46mg | |
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| グルタミン酸 | 5911.65mg | |
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| グリシン | 529.19mg | |
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| プロリン | 1876.05mg | |
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| セリン | 899.32mg | |
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| アミノ酸合計 | 17201.41mg | |
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| アンモニア | 662.7mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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カッペリーニ:一皿 543.2gのカロリー「646kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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