広島風お好み焼き:1枚 493.6gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 810kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 26.65g | 15~34g |
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脂質 | 45.56g | 13~20g |
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炭水化物 | 80.16g | 75~105g |
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【PFCバランス】

広島風お好み焼きのカロリー | 164kcal 100g 810kcal 493.6g (1枚) |
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おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 3 |
栄養価 | 3.5 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
データの数値は、豚バラ肉と天かすとキャベツなどを具材に使うレシピの広島風お好み焼きのカロリー。
単体のお好み焼きと比べると、中華麺が加わるモダン焼きと同じく広島風のお好み焼きも高カロリー。 広島風お好み焼きのレシピは、生地と具材を混ぜ合わせずに焼き上げるのが特徴。 ホットプレート(フライパンで代用可)に薄く油をひき、その上に水で溶いた小麦粉を落として、お玉の背で丸く薄く広げて生地を作る。 生地ができたら、その上に大量のキャベツ、天かす、もやし、ねぎ、豚肉の順で具材をのせたら、つなぎ用の生地をかける。 へらでひっくり返してつなぎの生地や具材を焼いている間、蒸し中華めんに中濃ソースやオイスターをからめて焼きそばを作る。 焼きそばの上に火を通した生地と具材をのせて、お好み焼き大の円形の薄焼き卵を作り、薄焼き卵の上に生地・具材をのせる。 へらでひっくり返して薄焼き卵が上にくるようにしたら、鰹節、マヨネーズ、ソース、青のりなどをトッピングすれば、広島風お好み焼きの出来あがり。
Hiroshima style okonomiyaki
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 68 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 810kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 26.65g | 15~34g |
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脂質 | 45.56g | 13~20g |
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炭水化物 | 80.16g | 75~105g |
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広島風お好み焼きのカロリーは493.6g(1枚)で810kcalのカロリー。広島風お好み焼きは100g換算で164kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は48.78g。炭水化物が多く80.16gでそのうち糖質が73.64g、脂質が45.56g、たんぱく質が26.65gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多い。
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広島風お好み焼き:493.6g(1枚)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 192.41μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 3.16μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 4.59mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 128.63μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.39mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.54mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 3.36mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.35mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 1.68μg | 0.8μg |
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葉酸 | 129.82μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.88mg | 1.5mg |
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ビオチン | 24.09μg | 17μg |
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ビタミンC | 41.17mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 541.23mg | ~1000mg |
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カリウム | 595.82mg | 833mg |
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カルシウム | 116.93mg | 221mg |
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マグネシウム | 62.34mg | 91.8mg |
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リン | 297.3mg | 381mg |
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鉄 | 3.41mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 2.12mg | 3mg |
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銅 | 0.25mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.74mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 53.21μg | 43.8μg |
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セレン | 32.87μg | 8.3μg |
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クロム | 2.47μg | 10μg |
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モリブデン | 32.03μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 6.52g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 1.38g | ~2.5g |
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広島風お好み焼き:493.6g(1枚)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 10.96g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 18.76g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 11.95g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 41.66g | |
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n-3系 多価不飽和 | 1.73g | |
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n-6系 多価不飽和 | 10.22g | |
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18:1 オレイン酸 | 10150.39mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 9897.57mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1620.19mg | |
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18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.05mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 4.79mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 62.05mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 25.17mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.44mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 161.01mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2.07mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 23.5mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 16.14mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 35.79mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 60.12mg | |
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広島風お好み焼き:493.6g(1枚)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 1195.1mg | |
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ロイシン | 2076.13mg | |
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リシン(リジン) | 1553.56mg | |
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含硫アミノ酸 | 1210.75mg | |
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芳香族アミノ酸 | 2349.14mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 1135.08mg | |
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トリプトファン | 352.58mg | |
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バリン | 1448.02mg | |
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ヒスチジン | 779.79mg | |
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アルギニン | 1535.89mg | |
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アラニン | 1340.27mg | |
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アスパラギン酸 | 2279.2mg | |
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グルタミン酸 | 5761.3mg | |
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グリシン | 1197.97mg | |
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プロリン | 1877.11mg | |
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セリン | 1626.66mg | |
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アミノ酸合計 | 27811.15mg | |
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アンモニア | 703.23mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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広島風お好み焼き:1枚 493.6gのカロリー「810kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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