マンゴープリン:1個 80.4gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 77kcal | 536~751kcal |
![]() | ||
タンパク質 | 1.58g | 15~34g |
![]() | ||
脂質 | 2.62g | 13~20g |
![]() | ||
炭水化物 | 12.15g | 75~105g |
![]() |
【PFCバランス】

マンゴープリンのカロリー | 95kcal 100g 77kcal 80.4g (1個) |
---|---|
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 0.5 |
栄養価 | 1 |
特筆すべき栄養素 | 葉酸, ビタミンE |
マンゴープリンは、マンゴーの果肉に生クリームなどの材料を加え、ゼラチンで冷やし固めたデザートです。
マンゴープリンを作る際には、マンゴープリンの素やマンゴーの缶詰を使用することも一般的です。これらの製品を使えば手軽にマンゴープリンを作ることができます。さらに、マンゴープリンはトッピングのバリエーションも楽しめます。例えば、マンゴーソースやホイップクリームをトッピングすることで、風味やテクスチャーにアクセントを加えることができます。
マンゴープリンは、甘くてリッチな味わいが特徴的であり、マンゴーのフレッシュな風味を楽しむことができる人気のデザートです。お好みに合わせてアレンジしてみると、さらに楽しめるかもしれませんね。
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 77kcal | 536~751kcal |
![]() | ||
タンパク質 | 1.58g | 15~34g |
![]() | ||
脂質 | 2.62g | 13~20g |
![]() | ||
炭水化物 | 12.15g | 75~105g |
![]() |
マンゴープリンのカロリーは80.4g(1個)で77kcalのカロリー。マンゴープリンは100g換算で95kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は84.21g。炭水化物が多く12.15gでそのうち糖質が11.63g、脂質が2.62g、たんぱく質が1.58gとなっており、ビタミン・ミネラルでは葉酸とビタミンEの成分が多い。
スポンサーリンク
マンゴープリン:80.4g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 30μg | 221μgRE |
![]() | ||
ビタミンD | 0.02μg | 1.8μg |
![]() | ||
ビタミンE | 0.75mg | 2.2mg |
![]() | ||
ビタミンK | 2.04μg | 17μg |
![]() | ||
ビタミンB1 | 0.02mg | 0.32mg |
![]() | ||
ビタミンB2 | 0.03mg | 0.36mg |
![]() | ||
ナイアシン | 0.28mg | 3.48mgNE |
![]() | ||
ビタミンB6 | 0.05mg | 0.35mg |
![]() | ||
ビタミンB12 | 0.02μg | 0.8μg |
![]() | ||
葉酸 | 33.63μg | 80μg |
![]() | ||
パントテン酸 | 0.1mg | 1.5mg |
![]() | ||
ビオチン | 0.4μg | 17μg |
![]() | ||
ビタミンC | 8mg | 33mg |
![]() |
(一食あたりの目安)
ナトリウム | 6.62mg | ~1000mg |
![]() | ||
カリウム | 72.67mg | 833mg |
![]() | ||
カルシウム | 9.17mg | 221mg |
![]() | ||
マグネシウム | 5.15mg | 91.8mg |
![]() | ||
リン | 9.94mg | 381mg |
![]() | ||
鉄 | 0.1mg | 3.49mg |
![]() | ||
亜鉛 | 0.06mg | 3mg |
![]() | ||
銅 | 0.03mg | 0.24mg |
![]() | ||
マンガン | 0.04mg | 1.17mg |
![]() | ||
ヨウ素 | 0.51μg | 43.8μg |
![]() | ||
セレン | 0.22μg | 8.3μg |
![]() | ||
クロム | 0.14μg | 10μg |
![]() | ||
モリブデン | 0.87μg | 6.7μg |
![]() |
(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.52g | 5.7g~ |
![]() | ||
食塩相当量 | 0.02g | ~2.5g |
![]() |
マンゴープリン:80.4g(1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 1.58g | 3g~4.7g |
![]() | ||
脂肪酸 一価不飽和 | 0.61g | ~6.2g |
![]() | ||
脂肪酸 多価不飽和 | 0.09g | 3g~8.3g |
![]() | ||
脂肪酸 総量 | 2.28g | |
![]() | ||
n-3系 多価不飽和 | 0.02g | |
![]() | ||
n-6系 多価不飽和 | 0.07g | |
![]() | ||
18:1 オレイン酸 | 498mg | |
![]() | ||
18:2 n-6 リノール酸 | 62mg | |
![]() | ||
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 15.4mg | |
![]() | ||
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.66mg | |
![]() | ||
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 2.52mg | |
![]() | ||
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.48mg | |
![]() | ||
20:4 n-6 アラキドン酸 | 3.72mg | |
![]() | ||
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.72mg | |
![]() | ||
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.9mg | |
![]() | ||
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.38mg | |
![]() | ||
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.6mg | |
![]() |
マンゴープリン:80.4g(1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 32.54mg | |
![]() | ||
ロイシン | 67.2mg | |
![]() | ||
リシン(リジン) | 74mg | |
![]() | ||
含硫アミノ酸 | 25mg | |
![]() | ||
芳香族アミノ酸 | 58mg | |
![]() | ||
トレオニン(スレオニン) | 43.06mg | |
![]() | ||
トリプトファン | 5.03mg | |
![]() | ||
バリン | 56.4mg | |
![]() | ||
ヒスチジン | 18.04mg | |
![]() | ||
アルギニン | 130.8mg | |
![]() | ||
アラニン | 161.38mg | |
![]() | ||
アスパラギン酸 | 108.8mg | |
![]() | ||
グルタミン酸 | 188.8mg | |
![]() | ||
グリシン | 349.38mg | |
![]() | ||
プロリン | 201.4mg | |
![]() | ||
セリン | 68.2mg | |
![]() | ||
アミノ酸合計 | 1728mg | |
![]() | ||
アンモニア | 5.66mg | |
![]() |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
スポンサーリンク
マンゴープリン:1個 80.4gのカロリー「77kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
スポンサーリンク
スポンサーリンク