ミルクレープの栄養(1個 89.2g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 225kcal | |
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タンパク質 | 4.22g | |
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脂質 | 16.21g | |
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炭水化物 | 17.26g | |
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【PFCバランス】

ミルクレープのカロリー | 252kcal 100g |
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225kcal 89.2g (1個) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 1 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンA |
ミルクレープは、薄く焼いたクレープ生地を何層にも重ね、その間にクリームやフルーツを挟んで仕上げるデザートです。名前の「ミルク」は、クレープ生地やクリームに牛乳を用いることに由来しており、優しい風味とまろやかな口当たりが特徴です。
構成は重ねられたクレープの層によって生まれる見た目の美しさにあります。一般的には10層前後で仕上げられることが多いですが、レシピによってはそれ以上重ねられる場合もあります。間に挟むクリームは生クリームやカスタードクリームが定番で、バニラの香りを加えることもあります。また、イチゴやキウイ、バナナなどのフルーツを入れると彩りが増し、味にアクセントが加わります。チョコレートクリームや抹茶クリームを組み合わせると、さらにバリエーション豊かに楽しめます。
ミルクレープは断面が美しく華やかなため、カフェやパティスリーで人気のメニューとなっています。フォークを入れたときに層が少しずつ崩れる感覚や、重なり合う食感のバランスは、このケーキならではの魅力です。家庭でも挑戦できるデザートですが、層を均一に重ねるには手間がかかるため、時間をかけて丁寧に仕上げることが大切です。
生地作りには薄力粉や卵、牛乳を使った本格的なレシピが一般的ですが、ホットケーキミックスや市販のクレープ生地の素を活用すれば、初心者でも簡単に作ることができます。仕上げに粉砂糖やフルーツソースをかければ、見た目も華やかになり、おもてなしの一品としても喜ばれます。
シンプルでありながらも奥行きのある味わいを楽しめるミルクレープは、特別な日やティータイムを彩るデザートとして多くの人に愛されています。カットしたときの断面の美しさは食卓を華やかにし、視覚的にも楽しめるスイーツです。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 225kcal | |
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タンパク質 | 4.22g | |
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脂質 | 16.21g | |
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炭水化物 | 17.26g | |
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ミルクレープのカロリーは89.2g(1個)で225kcal、100g換算では252kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は31.75gです。ミルクレープ89.2g(1個)の栄養は、炭水化物が多く17.26gでそのうち糖質が17g、脂質が16.21g、たんぱく質が4.22gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンAの成分が多いです。
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ミルクレープ:89.2g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 161.93μg | |
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ビタミンD | 0.87μg | |
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ビタミンE | 0.5mg | |
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ビタミンK | 6.73μg | |
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ビタミンB1 | 0.04mg | |
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ビタミンB2 | 0.12mg | |
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ナイアシン | 0.11mg | |
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ビタミンB6 | 0.03mg | |
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ビタミンB12 | 0.33μg | |
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葉酸 | 10.44μg | |
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パントテン酸 | 0.44mg | |
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ビオチン | 4.86μg | |
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ビタミンC | 0.29mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 40.01mg | |
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カリウム | 95.11mg | |
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カルシウム | 56.7mg | |
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マグネシウム | 6.83mg | |
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リン | 73.93mg | |
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鉄 | 0.34mg | |
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亜鉛 | 0.38mg | |
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銅 | 0.03mg | |
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マンガン | 0.04mg | |
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ヨウ素 | 12.1μg | |
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セレン | 5.65μg | |
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クロム | 0.48μg | |
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モリブデン | 6.7μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 100.23mg | |
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食物繊維 総量 | 0.26g | |
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食塩相当量 | 0.12g | |
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ミルクレープ:89.2g(1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 9.4g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 4.01g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.74g | |
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脂肪酸 総量 | 14.15g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.09g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.65g | |
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18:1 オレイン酸 | 635.44mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 578.8mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 59.22mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 1.37mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 5.44mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 17.43mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 2.49mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 48.9mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 4.58mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 2.12mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 8.32mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 7.59mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 12.41mg | |
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ミルクレープ:89.2g(1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 209.19mg | |
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ロイシン | 374.76mg | |
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リシン(リジン) | 283.71mg | |
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含硫アミノ酸 | 199.36mg | |
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芳香族アミノ酸 | 414.95mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 194.87mg | |
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トリプトファン | 60.37mg | |
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バリン | 255.52mg | |
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ヒスチジン | 114.3mg | |
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アルギニン | 215.41mg | |
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アラニン | 184.56mg | |
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アスパラギン酸 | 351.74mg | |
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グルタミン酸 | 868.27mg | |
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グリシン | 127.74mg | |
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プロリン | 317.39mg | |
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セリン | 291.26mg | |
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アミノ酸合計 | 4440.55mg | |
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アンモニア | 98.88mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 1個103gのミルクレープ |
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重量 | 103g |
カロリー | 260kcal |
概要 | ミルクレープ1個103gの厚さ約4.5㎝ |
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概要 | ひと口分ほどのミルクレープ16g |
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重量 | 16g |
カロリー | 40kcal |
概要 | ひと口分ほどのミルクレープ16g(断面) |
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ミルクレープ:1個 89.2gのカロリー「225kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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