ミルクレープ:1個 89.2gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 225kcal | |
タンパク質 | 4.22g | |
脂質 | 16.21g | |
炭水化物 | 17.26g | |
ミルクレープのカロリー | 252kcal 100g |
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225kcal 89.2g (1個) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 1 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンA |
ミルクレープは、薄く焼いたクレープの生地を何層にも重ね、層の間にクリームやフルーツを挟んで作られるデザートです。その名の通り、ミルクを使用していることが特徴的です。
ミルクレープは、一枚のクレープが重なった複数の層で構成されています。一般的なミルクレープは、5~10枚程度の層になることが多いですが、レシピによって層の数や厚みは異なる場合があります。層の間には、バニラクリーム、生クリーム、カスタードクリームなどが挟まれることが一般的ですが、フルーツやチョコレートなど他の具材も使用されることがあります。
ミルクレープは、見た目が美しく、味わい深いデザートであり、様々なシチュエーションで楽しまれています。カフェやレストラン、パティスリーなどで提供されることが一般的であり、家庭でも手作りされることがあります。ただし、カロリーが比較的高めなので、食べ過ぎには注意が必要です。食べ方は個人の好みによって異なるため、自由に楽しむことができるデザートです。
ミルクレープの生地はホットケーキミックスや、簡単にできるクレープ生地の素を使用するのもおすすめです。切り口が美しいミルクレープは、おもてなしの一品としてもおすすめです。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 225kcal | |
タンパク質 | 4.22g | |
脂質 | 16.21g | |
炭水化物 | 17.26g | |
ミルクレープのカロリーは89.2g(1個)で225kcalのカロリー。ミルクレープは100g換算で252kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は31.75g。炭水化物が多く17.26gでそのうち糖質が17g、脂質が16.21g、たんぱく質が4.22gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンAの成分が多い。
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ミルクレープ:89.2g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 161.93μg | |
ビタミンD | 0.87μg | |
ビタミンE | 0.5mg | |
ビタミンK | 6.73μg | |
ビタミンB1 | 0.04mg | |
ビタミンB2 | 0.12mg | |
ナイアシン | 0.11mg | |
ビタミンB6 | 0.03mg | |
ビタミンB12 | 0.33μg | |
葉酸 | 10.44μg | |
パントテン酸 | 0.44mg | |
ビオチン | 4.86μg | |
ビタミンC | 0.29mg | |
ナトリウム | 40.01mg | |
カリウム | 95.11mg | |
カルシウム | 56.7mg | |
マグネシウム | 6.83mg | |
リン | 73.93mg | |
鉄 | 0.34mg | |
亜鉛 | 0.38mg | |
銅 | 0.03mg | |
マンガン | 0.04mg | |
ヨウ素 | 12.1μg | |
セレン | 5.65μg | |
クロム | 0.48μg | |
モリブデン | 6.7μg | |
コレステロール | 100.23mg | |
食物繊維 総量 | 0.26g | |
食塩相当量 | 0.12g | |
ミルクレープ:89.2g(1個)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 9.4g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 4.01g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.74g | |
脂肪酸 総量 | 14.15g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.09g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.65g | |
18:1 オレイン酸 | 635.44mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 578.8mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 59.22mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 1.37mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 5.44mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 17.43mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 2.49mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 48.9mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 4.58mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 2.12mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 8.32mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 7.59mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 12.41mg | |
ミルクレープ:89.2g(1個)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 209.19mg | |
ロイシン | 374.76mg | |
リシン(リジン) | 283.71mg | |
含硫アミノ酸 | 199.36mg | |
芳香族アミノ酸 | 414.95mg | |
トレオニン(スレオニン) | 194.87mg | |
トリプトファン | 60.37mg | |
バリン | 255.52mg | |
ヒスチジン | 114.3mg | |
アルギニン | 215.41mg | |
アラニン | 184.56mg | |
アスパラギン酸 | 351.74mg | |
グルタミン酸 | 868.27mg | |
グリシン | 127.74mg | |
プロリン | 317.39mg | |
セリン | 291.26mg | |
アミノ酸合計 | 4440.55mg | |
アンモニア | 98.88mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 1個103gのミルクレープ |
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重量 | 103g |
カロリー | 260kcal |
概要 | ミルクレープ1個103gの厚さ約4.5㎝ |
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概要 | ひと口分ほどのミルクレープ16g |
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重量 | 16g |
カロリー | 40kcal |
概要 | ひと口分ほどのミルクレープ16g(断面) |
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ミルクレープ:1個 89.2gのカロリー「225kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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