ガーリックトーストの栄養(一切れ 28.4g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 109kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 2g | |
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| 脂質 | 6.02g | |
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| 炭水化物 | 11.81g | |
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【PFCバランス】
| ガーリックトーストのカロリー | 383kcal 100g |
|---|---|
| 109kcal 28.4g (一切れ) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 1.5 |
| 栄養 | 1 |
| 豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
データの数値は、フランスパンににんにくの香りが移るように調理し、フライパンやオーブンで焼いて作るガーリックトーストのカロリーです。
フランスパンの代わりに、食パンを使うレシピのガーリックトーストも人気です。
肉料理や魚料理、ミートソーススパゲティやペペロンチーノといったパスタの付け合せ、赤ワインと食すオードブルに適しているガーリックトーストは、セレン・モリブデンの栄養が豊富です。
瓶やチューブに入ったペースト状のにんにくやガーリックパウダーを使えば、にんにくの皮を剥く手間が省け、簡単にガーリックトーストを作ることが可能です。
すり下ろすか細かく切ったにんにくをオリーブオイル、または常温で柔らかくしたバターに混ぜてからパンに塗って焼くと、ガーリックブレッドの香ばしさがアップします。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 109kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 2g | |
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| 脂質 | 6.02g | |
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| 炭水化物 | 11.81g | |
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ガーリックトーストのカロリーは28.4g(一切れ)で109kcal、100g換算では383kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は20.89gです。ガーリックトースト28.4g(一切れ)の栄養は、炭水化物が多く11.81gでそのうち糖質が11.19g、脂質が6.02g、たんぱく質が2gです。ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多いです。
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ガーリックトースト:28.4g(一切れ)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 38.78μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.04μg | |
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| ビタミンE | 0.14mg | |
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| ビタミンK | 3.76μg | |
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| ビタミンB1 | 0.02mg | |
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| ビタミンB2 | 0.01mg | |
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| ナイアシン | 0.23mg | |
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| ビタミンB6 | 0.02mg | |
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| ビタミンB12 | 0.01μg | |
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| 葉酸 | 8.19μg | |
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| パントテン酸 | 0.1mg | |
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| ビオチン | 0.44μg | |
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| ビタミンC | 0.48mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 177.36mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 32.09mg | |
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| カルシウム | 5.27mg | |
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| マグネシウム | 4.91mg | |
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| リン | 17.25mg | |
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| 鉄 | 0.22mg | |
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| 亜鉛 | 0.18mg | |
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| 銅 | 0.03mg | |
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| マンガン | 0.09mg | |
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| ヨウ素 | 0.16μg | |
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| セレン | 5.82μg | |
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| クロム | 0.28μg | |
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| モリブデン | 4.49μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 14.91mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.62g | |
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| 食塩相当量 | 0.45g | |
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ガーリックトースト:28.4g(一切れ)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 3.64g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 1.3g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.28g | |
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| 脂肪酸 総量 | 5.23g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.03g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.26g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 243.6mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 26.6mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 5.68mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 7.81mg | |
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ガーリックトースト:28.4g(一切れ)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 75.73mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 143.1mg | |
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| リシン(リジン) | 42.25mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 77.11mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 169.66mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 62.09mg | |
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| トリプトファン | 23.4mg | |
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| バリン | 87.15mg | |
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| ヒスチジン | 46.36mg | |
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| アルギニン | 81.09mg | |
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| アラニン | 61.31mg | |
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| アスパラギン酸 | 86.51mg | |
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| グルタミン酸 | 699.19mg | |
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| グリシン | 75.05mg | |
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| プロリン | 245.5mg | |
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| セリン | 109.23mg | |
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| アミノ酸合計 | 2098.28mg | |
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| アンモニア | 80.78mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 一切れ分のガーリックトーストに使用したフランスパン・おろしにんにく・バター・乾燥パセリ0.3g |
|---|

| 概要 | フランスパン(長さ約14cm) |
|---|---|
| 重量 | 37g |

| 概要 | フランスパン(厚さ約5㎝) |
|---|---|
| 重量 | 37g |

| 概要 | おろしにんにく(長さ約2.4㎝) |
|---|---|
| 重量 | 1g |

| 概要 | バター(小さじ1杯) |
|---|---|
| 重量 | 5g |

| 概要 | 一切れ分のガーリックトースト |
|---|---|
| 重量 | 35g |
| カロリー | 134kcal |
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ガーリックトースト:一切れ 28.4gのカロリー「109kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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