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茄子のパルメザン焼き (なすのパルメザン)

料理おかず・加工食品

食品分析数値

茄子のパルメザン焼きのカロリー 231kcal 100g
273kcal 118g (一人前)
おすすめ度
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素ビタミンK, モリブデン
茄子のパルメザン焼きは、米茄子または長茄子などにパルメザンチーズをふりかけ、フライパンで焼いたもの。
一度フライパンで火を通した茄子をオーブンで再度トマトソースをかけて焼いたレシピもあり、トマトをナスの上にかけてグラタンのような作り方などもある。

g273kcal

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茄子のパルメザン焼き

茄子のパルメザン焼き

Eggplant parmesan

茄子のパルメザン焼きの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分65 (%)

茄子のパルメザン焼きに使われる材料のカロリーと重量

なす なす 80 g 18 kcal
パルメザン パルメザン 18 g 86 kcal
オリーブオイル オリーブオイル 18 g 166 kcal
塩 1 g 0 kcal
こしょう こしょう 0.5 g 2 kcal
パセリ パセリ 0.5 g 1 kcal

茄子のパルメザン焼き:一人前 118gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー273kcal536~751kcal
タンパク質 8.87g (35.48kcal) 15~34g
脂質 23.65g (212.85kcal) 13~20g
炭水化物 4.8g (19.2kcal) 75~105g

【PFCバランス】

茄子のパルメザン焼きのカロリーは118g(一人前)で273kcalのカロリー。茄子のパルメザン焼きは100g換算で231kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は34.63g。脂質が多く23.65g、たんぱく質が8.87g、炭水化物が4.8gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が高い。糖質の量は3.01g。

茄子のパルメザン焼き:118g(一人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA55.44μg221μgRE
ビタミンD0.04μg1.8μg
ビタミンE1.73mg2.2mg
ビタミンK22.51μg17μg
ビタミンB10.05mg0.32mg
ビタミンB20.17mg0.36mg
ナイアシン0.42mg3.48mgNE
ビタミンB60.05mg0.35mg
ビタミンB120.45μg0.8μg
葉酸28.5μg80μg
パントテン酸0.35mg1.5mg
ビオチン1.94μg17μg
ビタミンC3.81mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 660.23mg ~1000mg
カリウム 207mg 833mg
カルシウム 251.72mg 221mg
マグネシウム 24.49mg 91.8mg
リン 178.06mg 381mg
0.42mg 3.49mg
亜鉛 1.49mg 3mg
0.09mg 0.24mg
マンガン 0.14mg 1.17mg
ヨウ素 0.07μg 43.8μg
セレン 0.04μg 8.3μg
クロム 0.08μg 10μg
モリブデン 8.3μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量1.79g 5.7g~
食塩相当量1.68g ~2.5g

茄子のパルメザン焼き:118g(一人前)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和5.68g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和14.61g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和1.48g 3g~8.3g
脂肪酸 総量21.76g
n-3系 多価不飽和0.17g
n-6系 多価不飽和1.32g
18:1 オレイン酸14257.6mg
18:2 n-6 リノール酸1299.2mg
18:3 n-3 α-リノレン酸146.6mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸1.09mg
20:2 n-6 イコサジエン酸0.9mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸4.14mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸2.34mg
20:4 n-6 アラキドン酸6.66mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸3.6mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸5.4mg

茄子のパルメザン焼き:118g(一人前)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン26.4mg
ロイシン41.6mg
リシン(リジン)44.8mg
含硫アミノ酸17.61mg
芳香族アミノ酸50.4mg
トレオニン(スレオニン)27.2mg
トリプトファン8.8mg
バリン35.2mg
ヒスチジン19.2mg
アルギニン46.4mg
アラニン30.4mg
アスパラギン酸112.01mg
グルタミン酸119.99mg
グリシン27.2mg
プロリン28mg
セリン28.8mg
アミノ酸合計664mg
アンモニア30.4mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

茄子のパルメザン焼き:一人前 118gのカロリー「273kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング102分
  • ジョギング62分
  • 自転車39分
  • なわとび31分
  • ストレッチ123分
  • 階段上り34分
  • 掃除機88分
  • お風呂掃除81分
  • 水中ウォーキング77分
  • 水泳39分
  • エアロビクス48分
  • 山を登る49分

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