オレンジとグレープフルーツのジュレの栄養(一人分 163.8g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 97kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 2.08g | |
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| 脂質 | 0.11g | |
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| 炭水化物 | 22.77g | |
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【PFCバランス】
| オレンジとグレープフルーツのジュレのカロリー | 59kcal 100g |
|---|---|
| 97kcal 163.8g (一人分) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 0.5 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンC, 葉酸 |
オレンジとグレープフルーツのジュレは、ゼリーの仲間であり、カロリーが低めのスイーツです。
ジュレは、フランス語で「ゼリー」や「煮こごり」を意味します。一般的なゼリーに比べると水分量が多く、粘度が高くなめらかで、とろみがあるのが特徴です。
ジュレの作り方では、フルーツジュースやピューレを使用することで、果物本来の風味が活かされます。また、手作りする際は、フルーツの甘みを活かして砂糖の量を減らすことで、さらにカロリーを抑えることが可能です。
ジュレにはゼラチンを使うことが多いですが、寒天やアガーといった植物由来の凝固剤を使うことで、食感が異なり、食べる楽しみが広がります。市販のジュレには砂糖が多めに含まれていることがあるため、成分を確認することが大切です。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 97kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 2.08g | |
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| 脂質 | 0.11g | |
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| 炭水化物 | 22.77g | |
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オレンジとグレープフルーツのジュレのカロリーは163.8g(一人分)で97kcal、100g換算では59kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は135.59gです。オレンジとグレープフルーツのジュレ163.8g(一人分)の栄養は、炭水化物が多く22.77gでそのうち糖質が22.13g、たんぱく質が2.08g、脂質が0.11gです。ビタミン・ミネラルではビタミンCと葉酸の成分が多いです。
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オレンジとグレープフルーツのジュレ:163.8g(一人分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 4.5μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.29mg | |
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| ビタミンB1 | 0.08mg | |
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| ビタミンB2 | 0.03mg | |
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| ナイアシン | 0.34mg | |
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| ビタミンB6 | 0.05mg | |
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| 葉酸 | 22.83μg | |
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| パントテン酸 | 0.38mg | |
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| ビオチン | 0.66μg | |
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| ビタミンC | 39.9mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 4.42mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 153.1mg | |
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| カルシウム | 17.76mg | |
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| マグネシウム | 10.38mg | |
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| リン | 20.34mg | |
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| 鉄 | 0.16mg | |
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| 亜鉛 | 0.13mg | |
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| 銅 | 0.05mg | |
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| マンガン | 0.03mg | |
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| ヨウ素 | 0.03μg | |
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| セレン | 0.1μg | |
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| クロム | 0.08μg | |
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| モリブデン | 0.93μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 0.03mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.64g | |
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| 食塩相当量 | 0.02g | |
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オレンジとグレープフルーツのジュレ:163.8g(一人分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.02g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.02g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.02g | |
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| 脂肪酸 総量 | 0.05g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.02g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.02g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 18.44mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 5.41mg | |
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オレンジとグレープフルーツのジュレ:163.8g(一人分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 33.15mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 57.49mg | |
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| リシン(リジン) | 80.56mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 31.74mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 61.39mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 40.85mg | |
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| トリプトファン | 6.31mg | |
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| バリン | 61.65mg | |
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| ヒスチジン | 21.75mg | |
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| アルギニン | 179.56mg | |
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| アラニン | 160.9mg | |
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| アスパラギン酸 | 211.01mg | |
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| グルタミン酸 | 200.2mg | |
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| グリシン | 364.19mg | |
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| プロリン | 216.25mg | |
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| セリン | 77.44mg | |
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| アミノ酸合計 | 1939mg | |
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| アンモニア | 13.6mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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オレンジとグレープフルーツのジュレ:一人分 163.8gのカロリー「97kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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