オレンジとグレープフルーツのジュレ:一人分 163.8gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 97kcal | |
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タンパク質 | 2.08g | |
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脂質 | 0.11g | |
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炭水化物 | 22.77g | |
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【PFCバランス】

オレンジとグレープフルーツのジュレのカロリー | 59kcal 100g |
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97kcal 163.8g (一人分) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 0.5 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンC, 葉酸 |
オレンジとグレープフルーツのジュレはゼリーの仲間であり、カロリーが低めの低カロリースイーツです。
ジュレとは、フランス語の「凍らせた」という意味に由来する名前であり、ゼリーも同様です。しかし、ゼリーに比べると水分量が多く、寒天ゼリーのような固形感のないものが一般的となっています。
ジュレの作り方には、フルーツジュースやピューレを使用することで果物本来の風味が活き、甘さを控えめに調整できるという利点があります。
市販のジュレには砂糖が多めに含まれていることがありますが、手作りする際は、フルーツの甘みを活かして砂糖の量を減らすことで、さらにカロリーを抑えることが可能です。
また、ジュレにはゼラチンを使うことが多いですが、寒天やアガーといった植物由来の凝固剤を使うことで、食感が異なり、食べる楽しみが広がります。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 97kcal | |
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タンパク質 | 2.08g | |
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脂質 | 0.11g | |
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炭水化物 | 22.77g | |
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オレンジとグレープフルーツのジュレのカロリーは163.8g(一人分)で97kcalのカロリー。オレンジとグレープフルーツのジュレは100g換算で59kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は135.59g。炭水化物が多く22.77gでそのうち糖質が22.13g、たんぱく質が2.08g、脂質が0.11gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンCと葉酸の成分が多い。
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オレンジとグレープフルーツのジュレ:163.8g(一人分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 4.5μg | |
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ビタミンE | 0.29mg | |
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ビタミンB1 | 0.08mg | |
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ビタミンB2 | 0.03mg | |
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ナイアシン | 0.34mg | |
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ビタミンB6 | 0.05mg | |
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葉酸 | 22.83μg | |
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パントテン酸 | 0.38mg | |
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ビオチン | 0.66μg | |
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ビタミンC | 39.9mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 4.42mg | |
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カリウム | 153.1mg | |
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カルシウム | 17.76mg | |
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マグネシウム | 10.38mg | |
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リン | 20.34mg | |
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鉄 | 0.16mg | |
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亜鉛 | 0.13mg | |
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銅 | 0.05mg | |
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マンガン | 0.03mg | |
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ヨウ素 | 0.03μg | |
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セレン | 0.1μg | |
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クロム | 0.08μg | |
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モリブデン | 0.93μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 0.03mg | |
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食物繊維 総量 | 0.64g | |
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食塩相当量 | 0.02g | |
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オレンジとグレープフルーツのジュレ:163.8g(一人分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.02g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.02g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.02g | |
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脂肪酸 総量 | 0.05g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.02g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.02g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 18.44mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 5.41mg | |
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オレンジとグレープフルーツのジュレ:163.8g(一人分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 33.15mg | |
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ロイシン | 57.49mg | |
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リシン(リジン) | 80.56mg | |
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含硫アミノ酸 | 31.74mg | |
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芳香族アミノ酸 | 61.39mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 40.85mg | |
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トリプトファン | 6.31mg | |
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バリン | 61.65mg | |
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ヒスチジン | 21.75mg | |
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アルギニン | 179.56mg | |
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アラニン | 160.9mg | |
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アスパラギン酸 | 211.01mg | |
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グルタミン酸 | 200.2mg | |
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グリシン | 364.19mg | |
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プロリン | 216.25mg | |
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セリン | 77.44mg | |
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アミノ酸合計 | 1939mg | |
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アンモニア | 13.6mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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オレンジとグレープフルーツのジュレ:一人分 163.8gのカロリー「97kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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