さつまいもご飯:1膳 158.2gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 239kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 3.51g | 15~34g |
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脂質 | 0.63g | 13~20g |
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炭水化物 | 52.71g | 75~105g |
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【PFCバランス】

さつまいもご飯のカロリー | 151kcal 100g 239kcal 158.2g (1膳) |
---|---|
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 2.5 |
栄養価 | 2.5 |
特筆すべき栄養素 | ヨウ素, モリブデン |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 239kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 3.51g | 15~34g |
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脂質 | 0.63g | 13~20g |
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炭水化物 | 52.71g | 75~105g |
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さつまいもご飯のカロリーは158.2g(1膳)で239kcalのカロリー。さつまいもご飯は100g換算で151kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は52.98g。炭水化物が多く52.71gでそのうち糖質が51.18g、たんぱく質が3.51g、脂質が0.63gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とモリブデンの成分が多い。
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さつまいもご飯:158.2g(1膳)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 1.11μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 0.93mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 0.02μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.09mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.03mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 1mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.21mg | 0.35mg |
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葉酸 | 33.73μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.82mg | 1.5mg |
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ビオチン | 2.88μg | 17μg |
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ビタミンC | 15.95mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 425.65mg | ~1000mg |
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カリウム | 375.68mg | 833mg |
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カルシウム | 28.59mg | 221mg |
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マグネシウム | 27.19mg | 91.8mg |
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リン | 72.17mg | 381mg |
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鉄 | 0.78mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.74mg | 3mg |
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銅 | 0.21mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.62mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 4428.59μg | 43.8μg |
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セレン | 0.92μg | 8.3μg |
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クロム | 1.11μg | 10μg |
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モリブデン | 33.29μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 1.53g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 1.11g | ~2.5g |
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さつまいもご飯:158.2g(1膳)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.17g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.13g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.22g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 0.51g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.02g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.22g | |
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18:1 オレイン酸 | 131.1mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 209.05mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 9.1mg | |
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さつまいもご飯:158.2g(1膳)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 135.5mg | |
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ロイシン | 265.7mg | |
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リシン(リジン) | 130.36mg | |
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含硫アミノ酸 | 150.2mg | |
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芳香族アミノ酸 | 297.54mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 132.45mg | |
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トリプトファン | 45.59mg | |
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バリン | 196.55mg | |
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ヒスチジン | 86.3mg | |
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アルギニン | 243.04mg | |
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アラニン | 192.59mg | |
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アスパラギン酸 | 388.51mg | |
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グルタミン酸 | 566.5mg | |
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グリシン | 154.06mg | |
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プロリン | 155.26mg | |
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セリン | 176.35mg | |
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アミノ酸合計 | 3260mg | |
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アンモニア | 78.96mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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さつまいもご飯:1膳 158.2gのカロリー「239kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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