ヨーグルトスムージー:コップ一杯 200gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 88kcal | |
タンパク質 | 5.2g | |
脂質 | 5.06g | |
炭水化物 | 7.28g | |
ヨーグルトスムージーのカロリー | 44kcal 100g |
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88kcal 200g (コップ一杯) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 1 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | モリブデン, カルシウム |
ヨーグルトと牛乳に氷を加えてミキサーなどで攪拌する、無糖スムージーのカロリーです。
蜂蜜や凍らせたバナナや林檎といったフルーツを追加したヨーグルトスムージーや、シャーベット状にしたヨーグルトを使用するスムージーレシピも人気です。
ヨーグルトスムージーにフルーツを加える際は、季節の果物を使うことで、より新鮮な風味が楽しめます。例えば、夏にはマンゴーやピーチ、冬にはみかんや柿を加えることで、季節ごとの味わいを感じることができます。また、凍らせたフルーツを使用することで、よりクリーミーな食感が得られ、氷の代わりとして使うことも可能です。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 88kcal | |
タンパク質 | 5.2g | |
脂質 | 5.06g | |
炭水化物 | 7.28g | |
ヨーグルトスムージーのカロリーは200g(コップ一杯)で88kcalのカロリー。ヨーグルトスムージーは100g換算で44kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は181.82g。炭水化物が多く7.28gでそのうち糖質が7.28g、たんぱく質が5.2g、脂質が5.06gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとカルシウムの成分が多い。
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ヨーグルトスムージー:200g(コップ一杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 53μg | |
ビタミンD | 0.22μg | |
ビタミンE | 0.16mg | |
ビタミンK | 2.2μg | |
ビタミンB1 | 0.06mg | |
ビタミンB2 | 0.22mg | |
ナイアシン | 0.16mg | |
ビタミンB6 | 0.06mg | |
ビタミンB12 | 0.3μg | |
葉酸 | 12.3μg | |
パントテン酸 | 0.78mg | |
ビオチン | 3.26μg | |
ビタミンC | 1.5mg | |
ナトリウム | 67.1mg | |
カリウム | 241mg | |
カルシウム | 173mg | |
マグネシウム | 16.6mg | |
リン | 145.1mg | |
鉄 | 0.02mg | |
亜鉛 | 0.6mg | |
銅 | 0.02mg | |
ヨウ素 | 24.8μg | |
セレン | 4.5μg | |
モリブデン | 6μg | |
コレステロール | 18mg | |
食塩相当量 | 0.16g | |
ヨーグルトスムージー:200g(コップ一杯)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 3.1g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 1.18g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.16g | |
脂肪酸 総量 | 4.44g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.02g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.14g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 121.6mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 17.1mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.5mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 5.2mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1.5mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 8.2mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.5mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3mg | |
ヨーグルトスムージー:200g(コップ一杯)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 279mg | |
ロイシン | 504mg | |
リシン(リジン) | 429mg | |
含硫アミノ酸 | 181mg | |
芳香族アミノ酸 | 496mg | |
トレオニン(スレオニン) | 233mg | |
トリプトファン | 70.6mg | |
バリン | 339mg | |
ヒスチジン | 145.1mg | |
アルギニン | 173mg | |
アラニン | 174mg | |
アスパラギン酸 | 407mg | |
グルタミン酸 | 1074mg | |
グリシン | 101.9mg | |
プロリン | 512mg | |
セリン | 293mg | |
アミノ酸合計 | 5420mg | |
アンモニア | 116.2mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ヨーグルトスムージー:コップ一杯 200gのカロリー「88kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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