豆腐サラダ:中皿一皿 183gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 88kcal | 536~751kcal |
![]() | ||
タンパク質 | 7.92g | 15~34g |
![]() | ||
脂質 | 2.64g | 13~20g |
![]() | ||
炭水化物 | 8g | 75~105g |
![]() |
【PFCバランス】

豆腐サラダのカロリー | 48kcal 100g 88kcal 183g (中皿一皿) |
---|---|
おすすめ度 | 4 |
腹持ち | 2 |
栄養価 | 2.5 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンD, ビタミンK |
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 88kcal | 536~751kcal |
![]() | ||
タンパク質 | 7.92g | 15~34g |
![]() | ||
脂質 | 2.64g | 13~20g |
![]() | ||
炭水化物 | 8g | 75~105g |
![]() |
豆腐サラダのカロリーは183g(中皿一皿)で88kcalのカロリー。豆腐サラダは100g換算で48kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は166.67g。炭水化物が多く8gでそのうち糖質が6.74g、たんぱく質が7.92g、脂質が2.64gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンDとビタミンKの成分が多い。
スポンサーリンク
豆腐サラダ:183g(中皿一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 55.39μg | 221μgRE |
![]() | ||
ビタミンD | 4.26μg | 1.8μg |
![]() | ||
ビタミンE | 0.68mg | 2.2mg |
![]() | ||
ビタミンK | 39.8μg | 17μg |
![]() | ||
ビタミンB1 | 0.15mg | 0.32mg |
![]() | ||
ビタミンB2 | 0.07mg | 0.36mg |
![]() | ||
ナイアシン | 1.08mg | 3.48mgNE |
![]() | ||
ビタミンB6 | 0.13mg | 0.35mg |
![]() | ||
ビタミンB12 | 0.44μg | 0.8μg |
![]() | ||
葉酸 | 54.42μg | 80μg |
![]() | ||
パントテン酸 | 0.33mg | 1.5mg |
![]() | ||
ビオチン | 1.78μg | 17μg |
![]() | ||
ビタミンC | 14.22mg | 33mg |
![]() |
(一食あたりの目安)
ナトリウム | 769.2mg | ~1000mg |
![]() | ||
カリウム | 346.75mg | 833mg |
![]() | ||
カルシウム | 88.5mg | 221mg |
![]() | ||
マグネシウム | 59.62mg | 91.8mg |
![]() | ||
リン | 156.81mg | 381mg |
![]() | ||
鉄 | 1.01mg | 3.49mg |
![]() | ||
亜鉛 | 0.81mg | 3mg |
![]() | ||
銅 | 0.16mg | 0.24mg |
![]() | ||
マンガン | 0.35mg | 1.17mg |
![]() | ||
ヨウ素 | 2.07μg | 43.8μg |
![]() | ||
セレン | 0.26μg | 8.3μg |
![]() | ||
クロム | 0.26μg | 10μg |
![]() | ||
モリブデン | 2.16μg | 6.7μg |
![]() |
(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 1.26g | 5.7g~ |
![]() | ||
食塩相当量 | 1.94g | ~2.5g |
![]() |
豆腐サラダ:183g(中皿一皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.44g | 3g~4.7g |
![]() | ||
脂肪酸 一価不飽和 | 0.46g | ~6.2g |
![]() | ||
脂肪酸 多価不飽和 | 1.23g | 3g~8.3g |
![]() | ||
脂肪酸 総量 | 2.12g | |
![]() | ||
n-3系 多価不飽和 | 0.2g | |
![]() | ||
n-6系 多価不飽和 | 0.99g | |
![]() | ||
18:1 オレイン酸 | 453.05mg | |
![]() | ||
18:2 n-6 リノール酸 | 986.42mg | |
![]() | ||
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 151.27mg | |
![]() | ||
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.2mg | |
![]() | ||
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 3.5mg | |
![]() | ||
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.2mg | |
![]() | ||
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.15mg | |
![]() | ||
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.7mg | |
![]() | ||
20:4 n-6 アラキドン酸 | 1.46mg | |
![]() | ||
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 14mg | |
![]() | ||
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.42mg | |
![]() | ||
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.15mg | |
![]() | ||
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.19mg | |
![]() | ||
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.57mg | |
![]() | ||
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 39.89mg | |
![]() |
豆腐サラダ:183g(中皿一皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 132.6mg | |
![]() | ||
ロイシン | 239.31mg | |
![]() | ||
リシン(リジン) | 264.05mg | |
![]() | ||
含硫アミノ酸 | 120.65mg | |
![]() | ||
芳香族アミノ酸 | 242.2mg | |
![]() | ||
トレオニン(スレオニン) | 140.05mg | |
![]() | ||
トリプトファン | 37.77mg | |
![]() | ||
バリン | 156.59mg | |
![]() | ||
ヒスチジン | 84.31mg | |
![]() | ||
アルギニン | 186.9mg | |
![]() | ||
アラニン | 185.4mg | |
![]() | ||
アスパラギン酸 | 310.84mg | |
![]() | ||
グルタミン酸 | 474.99mg | |
![]() | ||
グリシン | 148.91mg | |
![]() | ||
プロリン | 117.85mg | |
![]() | ||
セリン | 130mg | |
![]() | ||
アミノ酸合計 | 3005.99mg | |
![]() | ||
アンモニア | 57mg | |
![]() |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
スポンサーリンク
豆腐サラダ:中皿一皿 183gのカロリー「88kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
スポンサーリンク
スポンサーリンク