かぼちゃのミルク煮:一皿 447gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 393kcal | |
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タンパク質 | 11.26g | |
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脂質 | 18.15g | |
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炭水化物 | 58.38g | |
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【PFCバランス】

かぼちゃのミルク煮のカロリー | 88kcal 100g |
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393kcal 447g (一皿) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 4 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンE |
皮や種を取り除いたかぼちゃ、牛乳、バター、コンソメなどを鍋に入れ、柔らかくなるまで煮るレシピのかぼちゃのミルク煮です。
かぼちゃの煮物のように、砂糖や味噌を加える「かぼちゃのミルク煮」のレシピも人気です。
かぼちゃのミルク煮には、ビタミンE、ビタミンA、ビタミンC、モリブデン、カルシウムなどの栄養素が多く含まれています。
かぼちゃは種類によりますが、かなり甘味の強いものもあります。塩を入れることで甘さが引き立つため、砂糖なしで甘さが増したかぼちゃを楽しむことができます。
クリーミーな味わいが特徴の「かぼちゃのミルク煮」に、スパイシーな味を少し加えたい方には、コンソメを隠し味として入れるレシピをおすすめします。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 393kcal | |
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タンパク質 | 11.26g | |
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脂質 | 18.15g | |
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炭水化物 | 58.38g | |
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かぼちゃのミルク煮のカロリーは447g(一皿)で393kcalのカロリー。かぼちゃのミルク煮は100g換算で88kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は90.91g。炭水化物が多く58.38gでそのうち糖質が50.33g、脂質が18.15g、たんぱく質が11.26gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンEの成分が多い。
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かぼちゃのミルク煮:447g(一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 621.42μg | |
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ビタミンD | 0.67μg | |
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ビタミンE | 9.39mg | |
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ビタミンK | 91.19μg | |
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ビタミンB1 | 0.22mg | |
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ビタミンB2 | 0.49mg | |
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ナイアシン | 3.44mg | |
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ビタミンB6 | 0.58mg | |
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ビタミンB12 | 0.63μg | |
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葉酸 | 107.01μg | |
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パントテン酸 | 2.55mg | |
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ビオチン | 8.09μg | |
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ビタミンC | 100.89mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1379.49mg | |
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カリウム | 1302.78mg | |
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カルシウム | 275.13mg | |
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マグネシウム | 79.16mg | |
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リン | 300.83mg | |
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鉄 | 1.07mg | |
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亜鉛 | 1.52mg | |
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銅 | 0.18mg | |
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マンガン | 0.18mg | |
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ヨウ素 | 32.32μg | |
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セレン | 6.08μg | |
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クロム | 0.22μg | |
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モリブデン | 19.98μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 49.21mg | |
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食物繊維 総量 | 8.05g | |
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食塩相当量 | 3.49g | |
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かぼちゃのミルク煮:447g(一皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 10.86g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 4.07g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.63g | |
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脂肪酸 総量 | 15.6g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.13g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.54g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 472.26mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 114.03mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.01mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 19.04mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 2.01mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 25.21mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2.01mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.98mg | |
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かぼちゃのミルク煮:447g(一皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 472.08mg | |
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ロイシン | 873.62mg | |
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リシン(リジン) | 758.34mg | |
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含硫アミノ酸 | 336.37mg | |
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芳香族アミノ酸 | 927.39mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 434.13mg | |
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トリプトファン | 143.67mg | |
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バリン | 585.84mg | |
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ヒスチジン | 274.32mg | |
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アルギニン | 500.19mg | |
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アラニン | 392.69mg | |
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アスパラギン酸 | 810.1mg | |
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グルタミン酸 | 2217.21mg | |
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グリシン | 286.04mg | |
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プロリン | 784.93mg | |
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セリン | 562.15mg | |
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アミノ酸合計 | 10367.58mg | |
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アンモニア | 217.47mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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かぼちゃのミルク煮:一皿 447gのカロリー「393kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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