ジーマーミ豆腐:小皿一皿 82.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 88kcal | |
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タンパク質 | 2.72g | |
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脂質 | 4.72g | |
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炭水化物 | 9.35g | |
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【PFCバランス】

ジーマーミ豆腐のカロリー | 107kcal 100g |
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88kcal 82.5g (小皿一皿) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ナイアシン |
沖縄の郷土料理であり、落花生を主原料として作るレシピ。
大豆を加工した豆腐の作り方とは違い、水を加えて砕いたピーナツを濾し、芋から作ったデンプンを加える。
カロリーはやや高めだが、もちもちとした食感や食べやすさから人気が高く、沖縄では黒砂糖や紅イモ味のジーマーミ豆腐も販売されている。通販でのお取り寄せも可能なので、食べてみたい人は一度試してみると良い。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 88kcal | |
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タンパク質 | 2.72g | |
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脂質 | 4.72g | |
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炭水化物 | 9.35g | |
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ジーマーミ豆腐のカロリーは82.5g(小皿一皿)で88kcalのカロリー。ジーマーミ豆腐は100g換算で107kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は74.77g。炭水化物が多く9.35gでそのうち糖質が8.5g、脂質が4.72g、たんぱく質が2.72gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとナイアシンの成分が多い。
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ジーマーミ豆腐:82.5g(小皿一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 0.12μg | |
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ビタミンE | 1.1mg | |
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ビタミンB1 | 0.04mg | |
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ビタミンB2 | 0.02mg | |
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ナイアシン | 2.15mg | |
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ビタミンB6 | 0.06mg | |
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ビタミンB12 | 0.03μg | |
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葉酸 | 8.26μg | |
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パントテン酸 | 0.27mg | |
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ビオチン | 9.45μg | |
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ビタミンC | 2.4mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 127.56mg | |
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カリウム | 87.18mg | |
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カルシウム | 8.49mg | |
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マグネシウム | 19.08mg | |
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リン | 43.32mg | |
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鉄 | 0.34mg | |
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亜鉛 | 0.26mg | |
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銅 | 0.06mg | |
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マンガン | 0.25mg | |
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ヨウ素 | 0.2μg | |
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セレン | 2.56μg | |
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クロム | 0.48μg | |
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モリブデン | 9.78μg | |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.85g | |
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食塩相当量 | 0.33g | |
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ジーマーミ豆腐:82.5g(小皿一皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.83g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 2.26g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.36g | |
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脂肪酸 総量 | 4.45g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.01g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.35g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1301.92mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 9.94mg | |
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ジーマーミ豆腐:82.5g(小皿一皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 105.35mg | |
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ロイシン | 192.48mg | |
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リシン(リジン) | 110.04mg | |
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含硫アミノ酸 | 71.68mg | |
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芳香族アミノ酸 | 269.72mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 92.13mg | |
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トリプトファン | 28.51mg | |
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バリン | 129.26mg | |
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ヒスチジン | 81.24mg | |
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アルギニン | 335.86mg | |
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アラニン | 119.6mg | |
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アスパラギン酸 | 358.16mg | |
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グルタミン酸 | 594.76mg | |
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グリシン | 167.9mg | |
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プロリン | 131.12mg | |
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セリン | 169.03mg | |
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アミノ酸合計 | 2968mg | |
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アンモニア | 63.56mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ジーマーミ豆腐:小皿一皿 82.5gのカロリー「88kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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